82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설마 세수비누로 머리감는 분 없으시죠?

.... 조회수 : 6,067
요즘 경제도 어려워지고 돈도 아끼고 집안에 계속 선물들어와 쌓여있는 세수비누도 처리할겸

요즘 세수비누로 머리감고 있는데요. 물론 전 폼클린징이나 바디워시도 안쓰는 여자에요

심지어는 식구들이 쓰다남긴 비누쪼가리도 다시 녹여서 커다란 덩어리의 비누로 재활용해서

그걸 머리감는데 쓰거든요

샴푸가 환경오염도 심하고 몸에도 나쁘다 해서 세수비누로 머리 감는데

물론 모질은 좀 shit ~  해지지만, 익숙해면 원래 내 머리결이려니 해지더군요

돈도 절약되고 비누도 처리하고 일석이조인거 같아요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 트윅스
    '13.12.14 7:26 PM (123.213.xxx.168)

나도 비누로감음요

• 2. ,,,,
    '13.12.14 7:27 PM (211.49.xxx.232)

남편이 세수비누로 머리감아요
    전에 한두번 써보면 때가 빠지는거같지않아서 못쓰겠던데요

• 3. ...
    '13.12.14 7:34 PM (223.62.xxx.139)

식초 몇방울 타서 헹구면 머릿결 좋아진다던데요.

• 4. 저는
    '13.12.14 7:38 PM (220.76.xxx.224)

비누로 대부분 해결해요. 머리는 길어서 비누로 못감고..

• 5. 저도
    '13.12.14 7:49 PM (49.1.xxx.230)

세수비누로 머리 감아요
    두 번 헹구고 식초 약간 물에 타서 헹구고 다시 헹구고.
    린스나 트리트먼트로 싸 매고 있는거 보단 못하지만 머릿결 부드러워요.
    그렇게 한 후... 두피 가려움증에서 해방 됬어요.

아..가끔씩 욕조에 몸 담그고 목욕할때.. 트리트먼트제 바르고 있기도 해요.

• 6. 식초
    '13.12.14 7:56 PM (118.91.xxx.35)

마지막에 식초 조금 넣은 물로 헹구면, 마치 린스 쓴것처럼 보드라워져요.

• 7. ..
    '13.12.14 8:30 PM (219.241.xxx.209)

두피에는 비누가 좋지만 비누로 머릴 감으면 비누와 엉긴때가 덜 빠져요.

• 8. 두피에 진짜 비누가 좋나요/
    '13.12.14 8:40 PM (121.135.xxx.167)

두피에만 좋다면 해보고 싶은데 비누는 기름때가 안빠지는 느낌이 들어요..

• 9. ..
    '13.12.14 8:46 PM (49.1.xxx.230)

위에 때가 안빠지신다는 분들... 비누 세정 두 번 해 보세요
    전 샴푸 쓸때도 두 번씩 했거든요.
    대신 양을 좀 줄여서
    처음엔 머리카락 세정 한다는 생각으로 가볍게 문지른후 헹구고.
    두번째에서는 두피맛사지까지 꼼꼼하게 문질러요.
    그럼 두 피에 뭔가 남는 느낌도 없고 개운해요.
    식초에 헹굴때..엉켜있던 빠진 머리카락도 다 떨어지던데...

• 10. 높은하늘
    '13.12.14 8:50 PM (180.64.xxx.211)

전 머리가 길로 숱이 많아서
    비누로 하니 개운치 않았어요.

두세번 하면 될까요?

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.12.14 9:33 PM (58.122.xxx.201) - 삭제된댓글

아니요
    머리엔 그냥 샴푸가 맞는거래요

• 12. 푸들푸들해
    '13.12.14 10:24 PM (68.49.xxx.129)

비누 쓰지마세요 가급적이면...특이 두피 예민하신 분들.. 비누는 알칼리성이라 피부에 안맞아요. 약산성 쓰시는게 제일이상적.

• 13. 존심
    '13.12.14 11:13 PM (175.210.xxx.133)

전 생협 빨래비누 씁니다...