82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

철도민영화.

.... 조회수 : 1,221

두 입장 모두 의견을 지켜 봤는데

도대체 이해가 안가네요

뭔가 철도를 늘린다거나 새로운 선을 개통한다면

수익이 날때 하는건데

엄청난 손해가 날것이 뻔한데

진짜 왜 하려는 걸까요..

무리해서 세금을 붓더라도 뭔가 대단한 공공의 이익이 난다거나

국민의 복지를 위해 꼭 써야 하는 돈이면 찬성할텐데 그런것도 아니고요..

정부입장도 그냥 경쟁체제로 돌입하면 선진화 되고 수익이 납니다 라는

너무 안이한 얘기만 계속이라 왜 무리해서 진행하는건지 정말 이해가 안가요.

매년 엄청난 손해가 나는 사업이 왜 경쟁체제를 도입하는 선진화 사업이라는건지..이해가 잘...

정말 수익이 날거 같으면 수익이 나는 명확한 근거와 데이터를 제시해서 국민을 설득하면 될텐데

그런 과정이 전혀 없다보니 불안합니다.

엄청난 손해로 다른 철도도 손해를 돌려 막다 막다 더이상 운영할 수 없게 되면 그땐 누가 책임지나요?

그때는 어쩔수 없이 매각해야하는거니 다들 민영화를 걱정할 수 밖에 없는 상황은 오바가 아닌거 같아요.

뭔가 새 사업을 할때는 분명 수익성 예측 보고서나 등등 컨설팅 자료를 근거로 결정되는건데

그런자료를 오픈하면 좋을텐데요..

대체 왜 이런 엄청난 국가사업을 무리하게 진행하는걸까요,

(제 상식으로는 이해가 안가요)

철도얘기는 아니지만

전기 민영화된 나라에 가보면 왠만한 중산층 집들도

전기세 때문에 밤에 엄청 어둡게 해놓고 촛불켜고 살거든요.-_-;

뭐 덕분에 애들은 밤에 공부 안하긴 하더라고요....

진짜 아 공공재의 민영화라는게 이런거구나 깜짝 놀랐네요,,,,

우리는 야근도 많이 해야하고 밤새 공장도 돌려야 하는데..ㅠ.ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한계극복
    '13.12.14 4:04 PM (121.136.xxx.243)

걔네들 선에서는 백프로 이해가 가는 행동이죠.
    걔네들은..국가란 개념이 없어요.
    개인의 행복이 먼저..
    그 외는 관심없어요.
    친일파당이니깐요.

• 2. ㄱㄷ
    '13.12.14 4:04 PM (115.126.xxx.17)

민영화...라는 번지르르한 말은
    결국 사유화예요...

한 인간이 그걸 다 차지하는 거죠...

대한민국은 망해도..아마 그 기업가들과
    그 기업과 내통한 똥누리당들만 살아남겠죠..

한국의 서민들이 열렬하게 사랑하는 재벌들마들의..
    그 인간들이 하나씩 다 차지하면서
    자손대대 떵떵거리며 사는...

가스 의료 수도..등등...

• 3. ...
    '13.12.14 4:05 PM (110.15.xxx.54)

민영화되면 운임비뿐만 아니라 철도를 이용하는 화물 운송비도 올라 물가도 오르겠지요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '13.12.14 4:08 PM (110.15.xxx.54)

수서발 KTX와 철도민영화 - 간단 정리
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1718138&page=1&searchType=sear...

• 5. 뒷돈 챙기기때문이죠
    '13.12.14 4:15 PM (121.134.xxx.21)

4대강 이렇게 박살났지만 강행한 이유 밝혀졌죠
    4대강 건설회사 거액 국개의원 20명에게 건네다.
    http://2u.lc/DBA8

4대강 찬동인사 - 김무성, 정두언, 이병석, 김희국, 김성회등 개누리 19명

누구좋으라고 강행할까?
    KTX로 난 수익으로 철도적자 보전하고있는 구조인데
    KTX중 제일 노른자 강남수서KTX만 대기업에 넘기겠다니
    그럼 우리나라 철도는 어떡하라구
    더러운 매국노들 돈챙기기때문에

밀양강행도
    UAE원전계약후 50만불 MB계좌로 입금밝혀졌지요

철도뿐 아닙니다
    다음순서 상수도
    이태리가 수도 민영화로 물값이 그전에 만원에서 백만원까지 올랐다고합니다.

민영화해서 가격이 싸진다니

국립대가 쌉니까? 사립대가 쌉니까?
    보건소가 쌉니까? 개인병원이 쌉니까?
    구청문화센터가 쌉니까? 백화점 문화센터가 쌉니까?

이명박 4대강 저지르듯
    한번 가버리면 되돌릴 수 없습니다.
    절대 안됩니다

재영국교포가 쓴 글에서
    런던에서 6정거장쯤 떨어진 곳에서 통근하는데 1년정기권이 3백만원
    역은 몹시 허술, 눈비가 와도 낙엽이 많이 떨어져도 안다니고
    기차는 낡고 역은 보수도 잘 안하고
    왜냐하면 민영기업이니 투자자들에게 투자금이익을 빨리 많이 돌려줘야하니까
    소비자는 관심밖

영국의 서울부산간6만원->26만원

• 6. 그래도 조금
    '13.12.14 4:53 PM (59.6.xxx.5)

조금은 다행인게 그동안의 무관심이나 집에서 어떡해 하던 움직임들이
    점점 공식화되어 표출된다는 거네요.
    앞으로 좀더 적극적으로 표현해서 정부에서 더이상 진행시키기 불가능하다는 판단이 나와야 하는데. .
    과연 박근혜하고 김기춘이한테 씨알이라도 먹힐지.

• 7. ........
    '13.12.14 5:03 PM (221.150.xxx.212)

왜 그렇게 뜯어말리는데 그분들이 할려고 할까 잘 생각해보세요?

나라를 위해서? 국가의 미래와 국민을 위해서?

그분들이 그랬던적이 있었나 생각해보구요.

그럼 답이 뭐일지 생각해보세요.

맥쿼리라는 회사 검색해서 한번 읽어보시구요.

• 8. 제발
    '13.12.14 5:23 PM (125.177.xxx.190)

철도 민영화.. 저들의 계획이 수포로 돌아가길 간절히 바랍니다!