82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들면 식욕이 없어지기도 하나요?

.... 조회수 : 1,829
제가 원래 식탐이 굉장히 강한 사람인데요

스트레스받으면 먹는걸로 풀고, 기분좋으면 더 많이 먹고

직장에서 점심을 많이 먹더라도 4시가되면 퇴근해서 뭘 먹을까 맨날 그런 상상뿐이었는데

30대후반에 접어든 지금 이런 제가 점점 변하네요

식사때가 되어도 별로 밥을 먹고싶다는 생각이 안들고 ,(예전엔 밥차리고 있으면 난리났음)

작년 이맘때 신나게 뜯었을 페리카나 양념통닭이나 미스터피자 같은건 생각도 안나고

이마트 같은데서 맛있는 먹거리 세일해도 별로 당기지도 않고...

게다가 밥먹는 양도 줄어서 그냥 밥한공기에 아무 반찬 한가지에 후르륵 물말아먹어도 요기가 되더군요

예전엔 꼭 두공기씩 먹었는데 지금은 위장도 줄어들고 소화력도 줄어들고

암튼 식사하는게 예전만 못해요

암튼 먹는걸로 식사비 안나가는건 다행이네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.14 8:39 AM (174.137.xxx.49)

친정엄마도 그러셨고
    어느덧 저도 그런걸 공감하는데
    맛있는게 없어요.
    나이들면 맛있는게 없다고
    젊어서 맛난거 많이 먹으라고 하셨거든요.

• 2. 무지개
    '13.12.14 8:53 AM (118.45.xxx.164)

윗님 공감.
    나이들면 맛난거 먹고싶은게 별로 없다고 하시더군요.
    근데요,저는 나이들어도 보리밥에 열무김치넣고 비빔밥하면 항상 맛있을거 같은데..

• 3. 48살
    '13.12.14 9:01 AM (119.67.xxx.168)

요 1년동안 식욕이 없어져서 허리에 군살도 없어졌네요. 돈 안들고 그냥 다이어트 되네요.

• 4. 48살
    '13.12.14 10:15 AM (61.82.xxx.151)

저는 왜 하루종일 먹을것만 생각할까요?
    이세상엔 맛있는게 너무 많아서 탈이야 이러면서 ㅠㅠ
    하긴 제가 나이에 비해서 좀 어려보이긴 하네요 --이렇게 위로를 ㅋㅋ

• 5. 저도 그래요..
    '13.12.14 11:27 AM (116.39.xxx.32)

30대 후반인데 뭐 먹으면 소화도 잘안되고 더부룩하고 불편하구요.
    식욕도 없어졌어요.

tv에서 강호동이 뭐 먹는거보면 부럽더라구요. 식욕왕성한것도 건강한거구나 요즘 느껴요.

• 6. Dd
    '13.12.14 12:33 PM (175.223.xxx.220)

헉 제 이야기 인줄....
    제가 그래요 30대 중반에 들어서는데
    작년까지만 해도 뭘 먹어도 맛있고 식탐 정말 많았는데 지금은 뭘 먹어도 예전보다 맛이 없어요
    양도 많이 줄었구요

• 7. ㄷㄷ
    '13.12.14 3:16 PM (222.117.xxx.61)

저도 마찬가지.
    어렸을 때는 다이어트가 늘 고민이고 몸무게도 56~60kg 사이였는데 30대 후반인 요즘은 운동 전혀 안 하고 먹고 싶은대로 먹는데도 체중이 50kg에서 늘지 않네요.
    많이 먹으면 소화가 안 되고 먹어도 애 둘 키우면서 직장 생활 하려니 바빠서 살이 안 찌는 것 같아요.