82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 귀뒤로 안넘기기

00 조회수 : 5,909
제목이 좀 우습네요..;;
별거는 아니구요..
긴 머린데, 머리를 귀뒤로 넘기지 않는 스탈이 우아하고 이뻐보여서 그렇게 해보려고해도, 
전 그게 왜이리 답답한지, 항상 귀뒤로 꽂아버리네요.ㅡ.ㅡ..

귀뒤로 안넘기는 머리는 스프레이같은걸로 고정하는건가요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '13.12.14 4:23 AM (68.49.xxx.129)

귀뒤로 안넘기는 머리는..머리 감거나 스타일링 한후 그냥 냅두면 되는데요.. 귀뒤로 가지런히 넘긴 머리가 더 우아해 보이는거..아니었나요? ㅎㅎ 사람마다 생각이 다 다르군요 ㅎㅎ 솔직히 머리 축 내려서 얼굴 좀 가려주고 머리에 웨이브넣어주고 하면 분위기 있어보이기 쉬운데 머리 확 넘기고도 이뻐보이기가 쉬운게 아니져..ㅎ

• 2. ㅋㅋ
    '13.12.14 4:30 AM (128.211.xxx.54)

질문이 우끼져..저도 다시 봐도 쫌 그러네요.ㅋㅋ 올백으로 묶거나 귀뒤로 넘기는 스탈을 계속하다보니 머리를 좀 내려서 분위기를 내고 싶은데, 안해본 스탈이라 그런지 잘 안되서요. 답글 감사해요~

• 3. ??
    '13.12.14 6:30 AM (68.49.xxx.129)

아.. 드라이로 볼륨이나 웨이브 줘서 내린 머리 말씀하시는 듯..

• 4. 묶지 않는 한
    '13.12.14 7:18 AM (98.217.xxx.116)

저절로 귀가 가려지는 것 아닌가요?

• 5. 저도
    '13.12.14 7:43 AM (14.32.xxx.97)

머리 말리면서는 한껏 옆머리 세팅 열심히 해서 늘어뜨렸다가
    막상 나갈때는 여전히 귀 뒤로 넘겨서 삔까지 띡 꼽아버려요.
    얼굴로 흘러내리는 머리카락이 너무 신경쓰여요. 습관이죠 뭐.

• 6. 행복한 집
    '13.12.14 7:49 AM (125.184.xxx.28)

저도 얼굴에 머리카락붙는걸 견딜수가 없어요.

• 7. ...
    '13.12.14 10:09 AM (121.135.xxx.167)

저는 그나마 고친게... 한 쪽만 넘기는거예요..
    양쪽 다 내리는건 못하겠더라구요..
    저는 짧은 머리입니다..
    그런데 사람들 반응이 그게 젤 이쁘대요..

• 8. 어머 원글님
    '13.12.14 10:35 AM (61.82.xxx.151)

저랑 똑같네요
    미장원에서 머리 하고도 미용사가 실컨 손질해주면 의자에서 일어서면서 귀뒤로 싹 넘김 ㅎㅎ

• 9. 한나
    '13.12.14 10:56 AM (175.209.xxx.70)

저도 꼭 넘겨야 속이 시원해요..ㅋㅋ
    절대 못고쳐요

• 10. 한나
    '13.12.14 10:57 AM (175.209.xxx.70)

근데 뒤로 귀뒤로 머리 꽂을때 연예인 유심해 보세요 예쁘게 꽂는 방법 있어요
    조금 남기고 꽂는 방법요..

• 11. 에휴
    '13.12.14 1:37 PM (112.152.xxx.28) - 삭제된댓글

저도 얼굴이고 목덜미고 머리카락 닿는게 너무너무 싫어서
    20년전부터 틀어올리고 머리띠하고 그러고도
    똑딱삔으로 귀뒤 잔머리 고정시켜버리네요
    머리감고 말리는 동안 집안일 하면 흘러내리는 머리카락에 어찌나 짜증나는지ㅠ
    멋이고 뭐고 그냥 이러고 살려구요