82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 경우, 소금에 절여서 하나요, 그냥 하나요?

브로콜리 랍 조회수 : 498
https://www.google.com/search?q=broccoli+rabe&client=firefox-a&hs=Arp&rls=org....

이 브로콜리 랍(Broccoli Rabe)을 저는 주로 꽃같이 생긴 거 떼고 된장국을 끓여먹었어요. 그런데 지난 주, 송년모임이 있엇는데 야채를 무친게 아니라 김치처럼 양념이 돼서 나왔어요. 처음엔 뭔지 모르고 먹었는데 맛있어서 자꾸 먹었어요. 저는 김치도 바로 했을 때 그 젓갈 냄새 날 때 많이 먹고 익으면 잘 안 먹어요. 이 양념에 젓갈 냄새가 많이 났고 국물은 별로 없었어요. 줄기 부분이 사각사각 씹혀서 더 맛있었고요. 김치처럼 담았어요.

만들어보려는데 이 경우 절이는 건지 아닌지 요리에 관심이 없는 아줌마라 감이 안 잡힙니다.

링크를 클릭하시면 구글 이미지가 나옵니다.

아이디어 주시면 감사하겠습니다.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리신 구글 사진에
    '13.12.14 4:35 AM (68.36.xxx.177)

나온 것은 브로컬리 데치듯 끓는 물에 데친거네요
    그리고 나서 올리브오일에 마늘, 고추다진 것을 넣어 향내를 돋군 후 브로컬리 랍을 한두번 뒤섞어 주었고요.

흔히들 데친 후 살짝 볶는 식으로 많이 요리해요. 데치면 다소 느껴지는 쓴맛을 조금 날려주거든요.
    파스타에 섞어 먹기도 하고 연어 구워서 사이드로 놓기도 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600539 샤넬 향수 좋아하시는 분 ㅇㅇ 19:55:32 7
1600538 중고나라 사기당할 뻔 했어요. 거울속으로 19:53:49 59
1600537 집볼때는 반응 좋은데 계약은 안 하는건 4 ㅇㅇ 19:50:46 165
1600536 다이소 다이소 19:43:33 153
1600535 탄핵은 결국 썩은 언론이 나서줘야 하나요? 5 .. 19:43:10 224
1600534 보통 사촌의 자녀 결혼식에 참여 하나요? 4 19:43:04 232
1600533 쌍방울 대북 송금은 이재명 방북 사례금? 7 .... 19:41:50 160
1600532 냉동 콩나물넣은 김치국 괜찮네요 1 되네 19:33:24 235
1600531 데이터 기술도 넘겨주나 봅니다 3 .. 19:29:04 523
1600530 핸드폰 볼륨조절 3 요즘은 19:26:57 187
1600529 c컬 s컬 잘하는 미용실 있을까요? go 19:26:25 108
1600528 업은 선재 내려놓고 싶으신분들은 4 ㄵㅎ 19:25:08 450
1600527 최화정 물광크림 샀는데 어찌쓰는건지요 3 19:21:48 577
1600526 mp4 파일 5 ..... 19:13:03 149
1600525 외국인도 의보 적용해서 살빼는수술 4 ... 19:10:55 555
1600524 혹시 집에서 헤어 코팅가능한가요? 1 ... 19:04:11 235
1600523 7시 알릴레오 북 's ㅡ 유전자 지배 사회 / 이게 다 .. 1 같이봅시다 .. 19:03:50 203
1600522 염색약 추천해주세요~ 2 칸타빌레 19:02:40 379
1600521 며칠 전인가 올라온 닭간장조림? 글 찾습니다. 7 저녁 19:00:09 612
1600520 디올 포에버글로우프라이머vs바비브라운인리치드페이스 ㄱㄱㄱ 18:59:57 167
1600519 차 좀 추천해 주세요 2 ... 18:52:15 298
1600518 생아몬드 전처리 해야할까요 1 그래놀라 18:49:06 337
1600517 12사단 훈련병 사망 조롱글 자제ㅜㅜ 18 ,,,,, 18:48:31 1,170
1600516 어묵볶음 넘 맛있게 됐어요 3 어묵 18:45:45 1,223
1600515 금요일 저녁 기분이 좋네요 13 18:40:17 1,008