82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2주후면 미국에 가는데,,, 잠이 안옵니다,,ㅠ

아이둘과 2달정도 예정인데요,,어바인이구요,,

차츰 날짜가 다가오니 생각을 많이 해서 그런지

잠이 안와요,,ㅠㅠ

자다가 도 생각이 많아서 인지 자꾸 꺠구요,,

스트레스때문인지 생리도 안하네요,,

혼자 초딩 둘 데리고 가는건데,,,

가장 걱정인건 운전 ! 이에요,

네비도 준비는 했어요,,

첨엔

꿈에 부풀어 뭐든 할수 있을거 같았는데,,

걱정만 한가득이네요,,

아이들과 디즈니 랜드도 가고 유니버설 레고랜드,,, 그근방은 네비로 다 다니고 싶어요,,

상속자들에 나왔던 헌팅턴 비치 듀크 레스토랑도,,그런데

혹시 네비가 가다 멈추면 어쩌나,,,ㅠㅠ

누가 와서 드리 받으면 어쩌나,,,혹 경찰이 쫒아 오면 어쩌나,,

영어는 좀,,,오피스 영어랑 클래스룸 영어정도?그리고 관광영어,,ㅎ 해요

지난번 치뽈레 멕시칸 그릴에선 주문하기도 당황스럽긴 하더만요,,

자꾸 뭘그렇게 물어보는지,,,@@

남편없이 해외 여행은 첨이라, 더군다나 대중 교통이 아니고

운전대를 잡아야 해서 참 부담돼네요,,

구글 맵으로 매일밤 갈곳들 검색해보고 몇번 국도 이런거 찾아보고 그러네요,, 음식점 좌르르~~~

세상이 좋아 구글맵에 스트리트 뷰도 나오고 하긴 한데,,,ㅠㅠ

나이들으니 겁도 많아지고,,그러네요,,

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.12.13 10:02 PM (68.49.xxx.129)

두달인데 뭐 어떠세요. 두달이면 한국인으로서 미국생활 힘든거 고생스러운거 눈치못채고(?) 재밌는것만 즐기도 오기 딱 좋은 기간... 아무리 어바인 쪽이라도 겨울엔 추우니까 따뜻하게 옷 챙겨가시구요 좋은 여행 되세요~

• 2. 네,,
    '13.12.13 10:06 PM (115.143.xxx.50)

사람들 말론 한국에서 운전한 실력이면 어바인은 암것도 아니라고 하던데,,,,네비 뿐 아니라 지도도 사야겠어요,,만일을 대비해서,,,

• 3. ~~
    '13.12.13 10:15 PM (14.52.xxx.152)

살았던 곳이에요.
    신호등없는 사거리 지나가는 순서 ㅡ 무조건 정차해 먼저인 사람이 먼저지나가는 시스템이에요.
    쇼핑몰에 주차하시고 다른 곳 갔다오심 안되는 구역 특히 uci 근처몰 조심하고
    헌팅턴도 좋지만 뉴포트비치도 가시고
    가면 한인관광업체 이용하셔서 한국서 못가는 캐년 특히 브라이스캐니언 꼭 다녀오세요.
    주말쯤엔 위로 올라가는 2박 3일짜리 허스트 캐슬 이런곳도 추천해요.

• 4. 미국맘
    '13.12.13 10:22 PM (99.9.xxx.122)

걱정마세요...한국에서 운전잘하시면..미국은한국보다 운전 훨씬 쉬워요^^
    양보도 잘해주구요....단 끼어들기같은건 무대포이니....안전거리 지키심괜찮아요
    하루 이틀정도 감 잡으시면 되요..
    전 온지 이틀만에 운전 다 하고다녔구요..
    요즘 네비는 한국어지원도 되니 좋아요..ㅋㅋ
    한국과 틀린 몇가지 교통규정이 있는데..이거 지키시고 속도 지키시고....
    준비가 잘되시니 잘하실거에요...전 별 준비없이도 금방했는걸요^^

• 5. 용기
    '13.12.13 10:32 PM (115.143.xxx.50)

주셔서 감사합니다,,
    다 사람 사는덴데,,,,뭐 하다가도 ,,,
    체력도 점점 딸리고,,,
    가장 걱정이 체력이에요
    그래도 한살이라도 젊?어서 애들데리고 다녀보려고 고군분투하는건데,,,
    일만 저질렀어요,,

• 6. ocean7
    '13.12.13 10:43 PM (50.135.xxx.248)

한국비상의약품 꼭 챙겨오세요

배탈설사약엔 장편환 같은 것 정말 좋더라구요
    여긴 한방제 환으로 된 약은 없으니까요

제일 조심해야 할것은 스탑사인 잘 지키는 것만 유의하면 운전은 미국이 쉬워요
    여행잘하시고요 ~~~^^

• 7. ...
    '13.12.13 11:58 PM (221.145.xxx.229)

올여름 어바인에서 두달 보내고 왔는데 너무 걱정하지 마세요. 네비 있으면 운전하기 정말 쉬워요.

먹을 것도 많고. 유니버셜이나 디즈니 모두 가깝고. 해변가도 가깝고. 평안하고 즐겁게 지내다오세요.