82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외풍 어떻게 막으시나요?

보온텐트 조회수 : 2,349
급 추워지니 외풍 차단을 좀 더 해야하나.....걱정입니다.
커텐, 뽁뽁이 다 했는데도  바람이 솔솔 들어오네요.
특히 막내딸 방이 북향인데 무지 추워요ㅠㅠㅠㅠ

보통 거실서 주로 생활하지만 잠은 그 방에서 자요.
그런데 겨울이 되면 너무 추워서  안방서 같이 잤었죠. 작년까지....
올 겨울....
한 해 머리 컸다고 추워도 자기 방에서 자겠다고 고집을 피우네요ㅜㅜㅜㅜ
그 방에 들어가면 콧끝이 쌩~해요 ㅠㅠ
전기장판이나 전기요 같은 것은 전자파와 전기세 때문에 일단 생각 안하구요ㅠㅠ대신 유단포 쓰거든요.

그래서 검색해보니 보온텐트라고 있네요.
혹 보온텐트 사용해보신 분 계실까요?
우리 애 방 같은 경우에 괜찮을까요?
효과가 어떨지....궁금해요.

되도록 작은 돈 들이고 큰 효과를 볼 수 있는 다른 방법이 있다면 추천도 부탁드려요 -.-;;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.12.13 8:23 PM (114.205.xxx.10)

창문 틈 막는거 있는데 그걸로 막아보세요
    확실히 외풍 줄어들어요~

다만 창문을 못 연다는 단점이 있죠

• 2. 저희는
    '13.12.13 8:23 PM (116.125.xxx.219)

북쪽방이 잠자는방이에요 제가공부방잠자는방 따로해서요 저희는 그방은 확장을안해서 창앞뒤로 뽁뽁히 붙히고 커튼달고 창끝에 문뿡지 바르고 정말외풍하나도 없어요 남편이 하루그방에서 자더만 너무아늑하다고 해보세요

• 3. 문풍지로
    '13.12.13 8:30 PM (1.225.xxx.5)

작년에 문풍지로 막았었는데도 추웠어서요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    아파트 맨 끝, 맨 꼭대기층이라 그런가 일단 벽이 얼음짱 같이 차구 공기가 썰렁~ 그 자체예요 ㅠㅠ

작년엔 문풍지를 세로면만 붙였었는데 이번엔 가로면까지 붙여봐야 겠어요.
    댓글 주신 두 분 감사해요 ^^

• 4. .......
    '13.12.13 8:32 PM (118.219.xxx.155)

그냥 난방텐트 사주세요 이제 사춘기 오나보죠 난방텐트안에서 자면 웃풍느낄수가 없답니다 정말 아늑해요

• 5. 저는
    '13.12.13 8:36 PM (116.125.xxx.219)

문풍지를열리는쪽은 문닫히는부분에맞춰 붙혔고요 안여는쭉은 문틈새사이에 문풍지를집어넣었어요 기습기를 틀기때문에 매일 환기시켜야해서요 해보세요 찬바람안들어와요

• 6. .........
    '13.12.13 8:38 PM (1.244.xxx.244)

저도 난방텐트 사려고 해요,

• 7. ...
    '13.12.13 9:00 PM (175.223.xxx.24)

난방텐트 적극 추천입니다. 비닐로 막는 건 절대 비추구요(곰팡이 생김) 텐트 안에서 자보니 희안하게 훈훈해요. 중국산 냄새 나니 국산으로 사세요

• 8. 아~~~
    '13.12.13 10:25 PM (1.225.xxx.5)

국산난방텐트 알아볼게요, 감사^^
    근데 텐트 천, 몇가지 종류가 있던데
    천의 종류나 두께에 따라 온도 차가
    얼마나 나는지 궁금하네요. 가격차가
    많이 나더라구요ㅠㅜ

• 9. 난방텐트 안에서 82하는 중
    '13.12.13 11:59 PM (125.252.xxx.18)

산 지 며칠 됐는데 정말 좋네요^^
    작은 바람에도 민감해서 기침 나오고 못 자는데 (예전엔 마스크 하고 잤었어요ㅠ)
    지금은 마스크 안 해도 잘 잘 수 있어 너무 좋아요~
    아, 앉았을 때 여유 있을 만큼 높이가 좀 있는 게 좋은 것 같아요~

• 10. 높이 있는거
    '13.12.14 10:23 AM (223.62.xxx.42)

정보 감사해요.

• 11. 난방텐트
    '13.12.14 12:13 PM (182.210.xxx.46)

사이즈가 어떻게 되나요?