82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치질 수술.. 남자친구한테 말해야 하나요?

......... 조회수 : 6,675

제가 치질수술을 (살짝 창피...)

받고 2박 3일동안 입원을 하려 하는데요

이걸 애인한테 얘기해야 하나요 ?

저희는 2년 가량 사귀었고 결혼을 앞두고 있어서

왠만한 건 다 터놓는 사이지만

이건 좀 창피해요 흑흑

입원 기간도 길지 않은데

그냥 조용히 비밀로 하고 받아야 하는게 나을까요?

조금 황당한 고민일지 모르지만

조언 부탁드려요~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.13 8:19 PM (211.176.xxx.30)

그냥 하세요. 뭐땜에 입원하는지 알려고 하지 않을까...

• 2. ....
    '13.12.13 8:20 PM (14.46.xxx.209)

말하세요..말못할일이.전혀ㅠ아닌듯...

• 3. ...
    '13.12.13 8:22 PM (121.172.xxx.172)

그게 뭐가 부끄러운 일이라고... 2년이나 사귀었는데 그런 거에 이상한 생각하겠어요?

• 4. ㅠㅠ
    '13.12.13 8:34 PM (124.53.xxx.203)

수술하고 한 2주는 거동이 영 불편해요
    미리 말해두어야 이러저런 도움과 이해를 받죠
    전 애 둘 낳고 완전 심해져서 피까지 쏟았어요ㅠ
    지금도 몸 힘들거나 생리전후에는 불편하네요
    수술후 건강관리 잘 하시고 술은 멀리하시길

• 5.
    '13.12.13 8:40 PM (218.235.xxx.251)

말하고 면회 오라하세요
    맛난것도 사오고...

• 6. Ty
    '13.12.13 8:41 PM (222.104.xxx.2)

남자입장에서는 하자고 좋아할남자없습니다 남편도아닌데 숨기세요
    입원한다까지만말하고왜그런지는비밀로..

• 7. ...
    '13.12.13 8:49 PM (121.172.xxx.172)

그렇게 비밀로 하는 게 더 위험합니다. 남친이 궁금하지 않을 수가 있나요? 어떻게 말씀하시려고?
    그냥 솔직히 말하는 게 좋습니다.
    저도 남자인데 그런 거 신경 안 씁니다. 수술했으면 오히려 깔끔해졌을 테니 더 좋네요.

• 8. 큼큼
    '13.12.13 9:08 PM (58.231.xxx.43)

저는 자궁수술한것도말했어요 그거별거아니고 그런거에변할사람이면안만나요 그리고. .치질수술은 마니해요 애낳음 나중에다해요 ㅎ

• 9. -_-...
    '13.12.13 9:13 PM (110.70.xxx.241)

아니 이게 뭐라고 숨기라는건지...
    무슨 치질이 성병도 문란하거나 관리부족으로 생긴 질병도 아니고...

좋아할 남자가 없다니...
    딱히 싫어할 것은 뭐있대요?

• 10.
    '13.12.13 9:50 PM (59.6.xxx.146)

전 반대로 남친이 수술한걸 말했는데...제가 가끔...놀리긴하지만...

수술얘기듣고 드러워... 이런생각 한적 한번도없어요...

저같음 걍 말하겠네요....연인사이에 제일 중요한게 '신뢰'아닌가요??...

병문안도 오라고하세요 ㅎㅎㅎ

• 11. ..
    '13.12.13 10:08 PM (175.114.xxx.11)

아직 어리고 순진해서,..처녀가 이상한 수술을 한 것도 아니고 말하세요..전 말했었는데 병문안도 오고....치질수술하면 한 달 이상 힘들어서 숨기기 힘들어요...똥꼬수술해 무서워 이렇게 말하세요.....

• 12. 수술후 1주일째
    '13.12.13 10:39 PM (110.11.xxx.218)

1주일전에 수술했는데요. 그게 퇴원하고 나서도 많이 아프고 불편해요. 당연히 말하고 배려받아야 할듯~~.

• 13. ..
    '13.12.14 2:32 AM (210.121.xxx.137)

만난지 얼마 안 된 사이면 당연히 얘기 안해도 되지만 2년이나 사귀었는데
    그정도 얘기도 못하나요?
    음흉한 사람들....ㅋㅋㅋ