82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

<질문> 벤타 에어워셔 물이 안 주는 것 같은데요...

가습 조회수 : 2,305

벤타 에어워셔 처음 구입해서 돌려보고 있는데

어제 밤새 돌렸는데 물이 거의 안 줄었어요.

원래 그런 건가요?

설명서대로 했는데 뭐가 잘못된 건지 모르겠습니다.

벤타 사용하시는 분들 물 보충 얼마만에 한 번씩 해 주시는지 알려주시면 감사하겠습니다!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.12.13 8:06 PM (218.38.xxx.235)

별로 안줄었으면 건조하지 않아서일텐데요? 혹시 습도계 있으시면 체크해보세요. 보통 45 넘으면 그렇게 많이 안줄어 들어요. 그 아래 습도면 3단으로 틀었을때 하루만에 바닥 보입니다.

• 2. ??
    '13.12.13 8:08 PM (175.223.xxx.66)

집이 안건조한가봐요.
    저도 요며칠 자는데 목이 칼칼해서 벤타 가동시켰더니 개운하게 잘잤네요.
    전 벤타 가습기능이 넘 좋아서 사용하거든요.
    하룻밤에 물이 팍팍줄어요. 은근히 물채우기 귀찮아요

• 3. 두 분
    '13.12.13 8:17 PM (121.140.xxx.213)

정말 궁금했는데 빠른 답변 주셔서 감사합니다! ^_____^

어제는 1인가 2인가로 6-7시간 정도 틀었었는데, 오늘은 3으로 돌려보면서 살펴봐야겠네요.
    집에 습도계가 없어서 체크해 볼 수는 없고... 어제는 보일러를 안 돌려서 그렇게 건조하진 않긴 했어요.
    보통 보일러 외출로 20도 정도 유지하다 밤, 새벽에 각각 2시간씩 돌리면 온도가 23-4도로 올라가는데 이때 확 건조해지는 게 느껴지거든요.
    오늘은 보일러도 돌리면서 살펴보겠습니다!

82 언니들 사랑합니다! 추운 겨울 건강하게 잘 보내세요!!!

• 4. 저두
    '13.12.13 8:32 PM (115.21.xxx.159)

저두 좀 그래서 물어봤는데
    첫 1-2주 정도는 공장에서 기름같은? 성분이 발라져 나오기 때문에
    물이 잘 증발안될 수 있다고
    2주 정도 지나면 가습효과가 더 커질 거라 하더라구요.
    아니면 주방세제로 씻어도 나아질 거라 해서 씻었더니 좀 낫네요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.12.13 8:36 PM (218.38.xxx.235)

가습과 공기청정 생각하셔서 겨울 내내 멈추지 말고 계속 트세요.
    매일 물갈아주시면 압소바인지 뭔지 안넣고 깨끗하게 사용하실 수 있습니다.
    대신 집에 먼지가 많으면 통 안팎에 먼지가 달라붙어 있는데 물티슈로 닦아주시면 돼요.

벤타는 어이없게 간단한 구조인데 너무 비싸서 이상한 제품이지만...사용해보시면 그 내구성에 놀라게 되더군요.

• 6. 모두
    '13.12.15 2:51 PM (211.41.xxx.187)

감사합니다!
    자세한 설명 덕분에 벤타 만족하면서 쓸 수 있게 되었어요~~~

어제부터 조금씩 눈에 띄게 물이 줄어드네요~^^

추운 겨울에도 건강하게 지내세요! 연말 잘 보내시구요~~~!