82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지마켓 과일은 왜 그렇게 싼가요?

,,, 조회수 : 1,919

직거래라서 그런건 아닐테고..도매상에 넘기는 가격보다 더 싼 경우도 많더라구요.

물론, 약간 흠있고 엄청 작은 사이즈가 오긴했는데, 쥬스용으로 쓰려고, 큰 기대는 안했거든요.

몇개 먹어보니..감자같은 식감인것도 있지만, 아삭하고 새콤달콤한것들도 섞여있네요.

사과 4kg 박스 두개..8kg 에.. 8900원이면 엄청 싸지않나요 ㅋ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애용자
    '13.12.13 8:02 PM (223.62.xxx.113)

저돛과일은 특히 귤.사과.오렌지.등은 주로 지마켓이나
    옥@을 이용하는데요.
    마트보다 쌉니다. 배송료 포함해도요.
    평이 좋은 판매자만 찾아서 주문하면
    실패하는법 없어요.

여기 장터의 비싼과일 사서 드시는분들
    이해가 안돼더군요.
    김치도 옥@서 판매하는 (농협같은데서 신고 하고 만들어
    파는) 김치 사먹는데 비싸지 않 고 맛도 깔끔하고
    가끔은 풀무@김치 도 할인해서 팔면 8kg 에 3만윈 정도
    할때도 있거든요.
    암튼 저 처럼 마트나 시장보러 다닐수 없는분들에겐
    지시장.옥@ 등은 너무 고마우곳입니다.

스맛폰으로 쓰다보니 오타가 많 네요.
    그리고 저 옥@하고 전혀 관계없는사람인데
    홍보글 같네요.

• 2. 저두
    '13.12.13 8:06 PM (122.40.xxx.41)

자주 이용하는데 실패하는 경우도 있고 맛있는 경우도 있고 그랬어요.

• 3. 너바나
    '13.12.13 8:09 PM (119.67.xxx.201)

저도 예전에 자몽 주문해먹었는데 가격도 쌌고 맛도 좋았어요. 파인애플도 그랬구요..
    저도 파워셀러에게 주문했었던거같아요.

• 4. G나 옥 같은 오픈미켓은
    '13.12.13 8:20 PM (39.7.xxx.86)

진짜 장사꾼 마인드를 가진 사람들이 판매하조.
    유기농 농사 지은거 나눠 먹으려는 아리따운 베품의 마인드를 가진 분들은 없어요.
    때문에 고객을 대하는 태도와 상품에 대한 태도가 다르죠.
    세상에 공짜는 없는데, 생계를 걸고 장사하는 사람과 우아하게 베푸는 분들의 마인드가 같을리 있나요.

• 5. ..........
    '13.12.13 8:28 PM (118.219.xxx.155)

약간 흠있고 엄청 작은 사이즈는 아예 안받아줘요 그래서 싼거예요 그런건 아주 싼가격으로 과일쥬스만드는회사에서나 사가면 다행이지요

• 6.
    '13.12.13 8:45 PM (222.104.xxx.2)

우아하게베푼다니빵터짐

허가도안받고시설도미비하고
    중국산을 국산몇배가격에파는게 베푸는건지 멜론같은 ㅋㅋ