82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매동초 문의드려요

필운 조회수 : 1,117
안녕하세요.
매동초 알아보면서 그 주변 집을 알아봤는데요.
필운동은 집들이 많이 오래되었더라구요. 
주변에 도서관이나 사직공원도 있고 너무 좋은데 말이죠. ㅜㅜ
혹시 매동초 보내시는 분들 중에 필운동 이외에 사시는 분들도 계시나요?
학교 입학하려면 주소지가 필운동외에 어디까지 커버가 되는지 
82쿡님의 답변 부탁드릴게요.

혹시 주변 아파트라도 ㅜㅜ

미리 감사합니다.~
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.12.13 12:29 PM (175.223.xxx.75)

맞은편 스페이스본이요.
    그런데 매동이 좋은 학교가요? 전 덕수가 좋아보였는데 스페이스본이 매동이라 해서 망설이고 있었는데..

• 2. 매동초
    '13.12.13 1:41 PM (210.115.xxx.220)

체부동 통인동 누하동 누상동쪽이면 매동초교 갈수 있을거예요. 경복궁역 근처는 한옥 제외 아파트나 빌라가 드문편이에요. 아파트는 사직아파트와 두레엘리시안아파트가 유일합니다. 빌라는 새로 지은게 드물구요. 청와대쪽에 가까운 동네인 창성동이나 청운동 신교동은 청운초교로 배정받습니다. 길 건너 경희궁의 아침은 덕수초교로 간다고 합니다. 도심초교 덕수초교나 교동초교는 사립초교 추첨에서 떨어진 학부모가 차선으로 보낸다고 알고 있어요. 그래서 같은 학년이라도 동네 친구가 드물다고 하네요. 직접 방문하셔셔 부동산과 잘 알아보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605593 용산 사이렌 뭐죠? 2 지금 01:48:25 271
1605592 로나머레이 모자 문의 01:45:55 43
1605591 집에서하는 매직 4 저기 01:23:32 255
1605590 정리업체 이용 후 그릇 도난 11 01:11:22 1,003
1605589 돌봄야자기사 최저임금폐지가 더 무섭다 2 ㅇㅇ 01:09:48 348
1605588 제니 애프터파티 사진 3 ㅁㅁ 00:54:43 1,509
1605587 더쿠 돌아 보다가 취향문제 올려봐요 6 선재야 00:51:25 567
1605586 보여주기식 봉사는 하지마세요. 22 새마을회 00:42:37 1,415
1605585 고양이한테 상처받았어요. 6 ㅠㅜ 00:38:47 587
1605584 초등 늘봄학교를 초등야자로 해석하는 사람들 주부들 맞나요? 18 무식 00:33:05 883
1605583 김연아도 동안이네요 4 ㅇㅇ 00:29:55 992
1605582 초딩들 야자시킨다네요 12 .. 00:19:34 1,973
1605581 아이가 어릴 때, 책에 관심을 빨리 보이면 3 00:18:36 576
1605580 원더랜드 망했나봐요 4 ㅇㅇ 00:17:41 1,796
1605579 여동생 일인데 여동생과 함께 보려합니다 객관적으로 좀 봐주시면 .. 49 상담 00:16:10 2,832
1605578 옆에 누워있는 우리집 강아지 1 0-0 00:16:08 489
1605577 언어폭력 신체폭력 금쪽이들 목소리 1 보니까 00:16:02 564
1605576 20대 자녀가 자길 사랑안한다고... 34 ... 00:14:15 1,835
1605575 고3모의고사 국어지문, 뭔말인지 모르겠어요 10 ... 00:13:24 689
1605574 남편이 저를 사랑하는지 모르겠어요 8 .. 00:12:41 943
1605573 아기랑 반려동물 단둘이 두면 안되는 이유 4 .. 00:09:07 978
1605572 정수기 뭐가좋을까요? ... 00:07:35 111
1605571 덥지 않으신가요???? 1 ㅇㅇ 00:06:53 612
1605570 늘 가까히 계셔 식사하시러 오시는 부모님? 33 시어머니 00:05:01 2,376
1605569 대장내시경 약 물 덜 먹어도될까요? 3 ㅇㅇ 00:00:08 316