82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 체중관리 큰일이네요

어쩌나요 조회수 : 1,039
초6 남아인데 키는 안크고 살만 찌네요
얼굴도 달덩이가 되어 친구들은 총각티가 나는데
울 아들만 애기같아요
살 빼려고 주3회 복싱 주1회 농구 다니는데....
아이가 복싱하다가 본인 실수로 발을 잘못 딛어서
발가락 골절이 ......
마디의 뼈가 살짝 떨어져나갔는데 수술할정도는 아니고 고정을 시켜야 할꺼 같데요
발톱뿌리쪽도 손상을 입어 소독을 해야해서 반깁스로 했어요
운동해서 겨우 그 체중도 유지되는데...
안그래도 요즘 더 찐거 같아 방학되면 복싱을 주5회 보내려고 했는데 운동을 완전 쉬게 되었네요
체중관리를 어떻게 해야 할까요?
먹는 양을 줄이는게 좋을까요?
앉아서 스트레칭을 많이 시킬까요?
키가 좀 쑥쑥 크면 그나마 나을꺼 같은데 ...
살안찌는 간식류는 뭐가 좋을까요?
정말 걱정이에요
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1603350 분당에서 등산초보가 갈만한 산 /서울쪽 부탁드려요. 길영 09:11:54 26
    1603349 저 베이비복스에 빠진거같아요 ... 09:10:20 116
    1603348 남편욕은 어디다 하고 푸세요? 2 .. 09:09:55 84
    1603347 지금 큰병 안걸리시도록 건강관리 잘하세요ㅜ ㄴㅅ 09:04:44 452
    1603346 자녀둘이면 몇살터울 추천하세요? 2 09:04:34 81
    1603345 서울에서 요즘 하는 전시회 추천해주실 분 계실까요 4 전시 09:02:12 189
    1603344 친구 신랑이 놀고있는데 집평수 넓은데로 그 글 2 ... 08:55:13 584
    1603343 다이어트 정체기 어떤 방향으로 가야 할까요? 2 다이어트 08:51:37 138
    1603342 ~대요 와 ~데요 제가 외우는 방법 - ~다고해요를 넣어보기 3 대 데 08:51:02 589
    1603341 완두콩 찜기에 쪄도 될까요?? 1 초록콩 08:49:42 83
    1603340 '휴진 불참' 신경과 교수 "10년 후 의사 수 때문에.. 10 00 08:45:30 1,243
    1603339 인사이드아웃2 봤어요 2 …… 08:44:55 538
    1603338 6/17(월) 오늘의 종목 나미옹 08:43:57 100
    1603337 제일평화시장 체스티 08:40:51 282
    1603336 병원에서 링겔 맞는거 효과보셨나요? 12 피로 08:39:58 565
    1603335 부모님들 아플까봐 걱정돼요 .. 08:37:12 350
    1603334 젠틀한 판다 루이 2 .. 08:32:43 472
    1603333 잘사는 딸을 질투하는 친정엄마 13 ... 08:31:28 1,539
    1603332 계단오르기 하면 뭐가 좋아지나요? 6 08:31:22 673
    1603331 실내자전거도 근력운동 되나요 4 ... 08:22:14 787
    1603330 입원환자 2 블루커피 08:17:49 324
    1603329 서문시장 잘 아시는분 ~~도와주세요^^ 7 우하하 08:14:06 370
    1603328 여의도 사시는 분들 아침 약속 장소 도와주세요 4 약속 08:11:14 422
    1603327 오늘 대청소 할껀데 커피요 ㅎㅎ 11 ?? 08:08:29 1,656
    1603326 늙으면 여성스럽게 보이는 것만 해도 성공한거에요 34 ... 08:07:20 2,463