82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미대 입시 잘 아시는분들 한마디씩만 도와주세요

정시 조회수 : 3,425
주변에 미대 다니는 사람이 없다보니 조언를 구할때가 마땅치 않네요 수시 다 실패하고 정시 가 나 다 군 써야 하는데 쓸곳이 없어요 ㅠ 수능 a형으로 국 영 3 4 나왔어요 사탐은 더 망해서 반영 안되는곳 찿구요 실기는 상 정도 돼요 항상 A+는 아니지만요 아이는 산디과로 준비는 하는데 메이컵 디자인을 하고 싶어해요 수도권 4년제에 도전해 볼만한곳 있을까요? 지금 학원에서는 호서대 성신여대 가천대를 추천하는데 전 솔직히 불안해요 호서대는 미대가 어떤가요? 수도권에서 미대가 좀 괜찮은곳 추천좀 부탁드려요 가천대와 충주건대가 겹치는데 건대 글로컬의 비젼은 어떤지요 혹 수도권에 뷰티나 디자인으로 유망한 전문대도 아시면 추천 부탁드려요 집은 경기남부 신도시예요 통학 가능 했으면 좋겠구요 미리 무한배꼽인사 올립니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윗분
    '13.12.13 11:24 AM (211.51.xxx.98)

윗분이 말씀하신 대학 이외에도 미대 많습니다.
    경희대, 상명대, 세종대, 서울여대, 동덕여대, 등등
    이런 대학들도 들어가기 엄청 어렵습니다.

산업디자인과가 아니라 정확하게 조언드리기는 어렵지만,
    세군데 중 하나는 반드시 들어가고도 남을만한 낮은 학교를
    쓰시는게 좋아요.

미술이 점수만으로 간다면 예측 가능한데 실기가 정말 예측 불능이라
    꼭 많이 낮은 곳 하나를 쓰셔야 합격을 바라볼 수 있더라구요.

가군의 호서대는 디자인쪽이 나름 유명해서 의외로 들어가기 쉬운 곳이
    아닌데, 교수가 유명인이 있는지 꽤 높더라구요. 그래도 3,4등급이면
    도전할만 해요.

나군의 성신여대는 좀 높긴 하지만 그 등급으로 충분히 도전해볼 만하긴 하네요.

다군의 가천대는 실기 시험 경향이 어떤지 알아보세요. 회화쪽으로는 좀
    창의적인 그림을 원해서 자기와 잘 맞는 경향인지를 보셔야 해요.

무엇보다, 학원선생님과 잘 상담해보셔서 다른 2군데는 점수와 맞게 갈만한 곳을
    고르시고 1곳은 꼭 충분히 갈수 있을만한 낮은 학교를 고르세요.
    그리고 각 학교의 실기 경향도 잘 따져보시면 아이에게 적당한 곳이 나올거예요.

미대입시라는 잡지가 있는데, 각 학원에 다 비치되어 있으니 작년, 재작년
    실기 시험과 시험경향, 커트라인 등을 잘 살펴보시고 좋은 결정 하시기 바래요.

• 2. ...
    '13.12.13 11:25 AM (211.246.xxx.95)

미대는 4년제에서 메이크업 가르쳐 주는 곳은 없을듯요.
    산디과와 메이크업은 아무 상관이 없다고 해도 무방합니다.
    어차피 학교 들어가서 전공대로 취업할게 아니고 뷰티쪽으로 빠질거면
    고려 중인 학교들 중 학교 네임밸류가 그나마 괜찮은 곳을 고르세요.

그런데, 대학 4년 다니는 동안에도 진로에 대한 관심사는 자주 변해요.
    그 점도 엄마로선 조금 염두해두시구요...

• 3. 실비아
    '13.12.13 11:40 AM (121.167.xxx.232)

수만휘닷컴에 들어가서 예체능수험생모임글 읽어 보시면 많은 참고 될겁니다.

• 4. 눈사람
    '13.12.13 11:59 AM (14.40.xxx.1)

정릉에 있는 서경대에 미용학과가 있다고 들었구 성신여대인가에도 메이크업과가 있다고 들었는데요...(저희딸 작년에 미대갔었거든요..)

• 5. 눈사람
    '13.12.13 12:01 PM (14.40.xxx.1)

아 그리고 정확한 입시 상담은 아무래도 강남쪽 미술학원이 제일 낫더라구요.. 재수하면서 미대 입시 학원 다녀보니 알겠어요. 미대 재수 학원 검색하면 베리*스 학원 나오는데 가서 상담만 받아 보세요... 그럼 지원 가능한 대학들 좀 도움 받을 수 있어요... 근데 실기료는 엄청 비싸니(정시까지 약 2달동안 500이 넘더라구요) 상담만 받기 권해요...

• 6. ...
    '13.12.13 12:03 PM (165.246.xxx.30)

성신여대 메이크업디자인학과, 건대 뷰티사이언스학과 등이 미용관련 학과인 듯 싶습니다.
    성신여대는 실기가 중요한 듯 합니다. 성적이 남았는데도 불합격했던 경험이 있어서요. (저희는 산디였지만..) 그리고 성신여대는 사탐이나 수학이 들어가야 하네요.
    작년과 비교하긴 어렵겠지만 수능평균등급이 4.3이구요.
    아마 건대 글로컬이 더 높지 않을까 싶습니다.
    실비아님 말씀대로 수만휘 (네이버카페) 예체능 게시판 가보시면 간혹 미대 재수학원 선생님들께 쪽지 상담도 가능하고 하니 참고해보세요.
    저는 미대재수학원 게시판에 상담한 적도 있구요. 미대입시닷컴 자료도 많이 도움이 됐습니다.

미대 입시는 정말 피말리지요. 1월말까지 실기 준비해야 하고..
    좋은 결과 있기를 기원합니다.

• 7. 정시
    '13.12.13 12:38 PM (124.80.xxx.162)

조언 주셔서 정말 감사합니다
    수만휘에도 예체능이 있군요
    예체능은 학교에서도 알아서 하라는분위기라 저는 지레 겁먹고 학원 자료만 눈빠지게 보고 있었어요
    미대 입시 정말 힘드네요
    일반 학원 다니랴 미술 학원 다니랴 수능 끝나고는 하루12시간씩..

지금 수시돼서 학교 선택글 올라오면 부러워서 눈물이 나요.
    수험생 부모님 모두 힘내시고요
    모르는 분들이 정보도 주시고 파이팅 외쳐주시니 힘이 납니다 감사합니다!!!

• 8. 함께
    '13.12.13 2:51 PM (211.43.xxx.251)

중학생인데요..산디과쪽 지원하려면 실기도 준비해야하는지요...그렇다면 언제부터 준비해야하나요.