82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수건 냄새나면 어떻게 하세요?` 구연산? EM?

세탁 조회수 : 6,103

안녕하세요!

수건 냄새나면 어떻게 하세요?

삶는 방법 말고는 없을까요? ㅡㅡ

구연산을 쓰거나

EM용액을 쓰거나하면

정말 냄새가 없나요?

수건 쓰니 냄새도 나고

색상도 변색됩니다. ㅡㅡ^

고수님들 수건 사용팁 알려주세요~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.12.13 8:19 AM (1.231.xxx.104)

무조건 삶아요...

• 2. 프린
    '13.12.13 8:20 AM (112.161.xxx.78)

어떤거든 약품은 좋을것 없어요
    삶는게 최고예요

• 3. ...
    '13.12.13 8:22 AM (211.177.xxx.114)

급할땐 식초 써요..그럼 냄새 안나더라구요.

• 4.
    '13.12.13 8:23 AM (223.62.xxx.27)

*시크린에 한시간쯤 담궜다가 햇볕에 말려보세요

• 5. ...
    '13.12.13 8:28 AM (14.67.xxx.174) - 삭제된댓글

세제의 1/3은 과탄산나트륨 섞고, 헹굼엔 구연산 쓰니 빨래 깨끗하고 장마철에도 냄새 전혀 없어요

• 6. 삶아야
    '13.12.13 8:29 AM (119.64.xxx.121)

빨래비누 과탄산이나 옥시크린넣고 팍팍삶으면 절대 냄새 안나요.
    전 한번나온 수건, 행주는 반드시 삶아요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.12.13 8:32 AM (218.38.xxx.235)

저는 흰빨래류는 과탄산, 세제 넣은 더운물에 빨래 불렸다가 돌려요.
    그럼 세탁조 청소 안해도 때 안끼더라구요.

• 8. 수건에서
    '13.12.13 8:40 AM (175.253.xxx.25)

냄새나는건 세균번식때뮨이예요

다른 냄새로 썩은내를 가리는것은 그냥 냄새나는 세균덩어리를 몸에다 바르는거와 같죠

그럴때는 푹푹 삶아 원인을 없애는게 제일 중요합니다

• 9. 삶으면
    '13.12.13 8:44 AM (119.64.xxx.121)

냄새안나는건 기본. 색상도 안변해요.
    다만 색이 좀 바래죠.
    흰수건. 행주는 삶을수록 하얘지구요

• 10. 살림사랑
    '13.12.13 8:45 AM (114.203.xxx.166)

삶으시는게 정답입니다~~~

• 11. 락스를
    '13.12.13 9:04 AM (113.199.xxx.222) - 삭제된댓글

삶는거 싫으시면
    락스를 엷게 희석해서 담궈놓으세요

요즘 락스는 그렇게 변색이나 탈색이 되는거 같진않아요
    대신 엷게 해야돼요

• 12. ..
    '13.12.13 9:29 AM (219.241.xxx.209)

산소계, 염소계 표백제가 답이지요.
    냄새는 세균 때문인데 위의 두가지가 제균작용을 하거든요.

• 13. 꼭대기
    '13.12.13 9:39 AM (122.34.xxx.19)

수건 꼭 삶아야해요

• 14. 튀긴레몬
    '13.12.13 9:45 AM (182.218.xxx.68)

저는 뜨거운물에 식초 반컵에 구연산 넣고 돌려요
    냄새안나여

• 15. 대충대충
    '13.12.13 10:09 AM (1.239.xxx.245)

물을 끓여 다라이 같은곳에 담아 세제나 락스 넣고 섞은다음 수건넣고 반나절 두세요
    그리고 세탁기에 넣고 돌려요
    삶는 효과 볼수 있어요

• 16.
    '13.12.13 10:50 AM (223.33.xxx.32)

수건 팍팍 삶아 쓰면
    기분이 상쾌해요.

• 17. 세탁
    '13.12.14 7:05 AM (175.116.xxx.178)

감사합니다~
    삶는 분들이 정말 많으시네요^^
    여러방법 다 해봐야겠어요!

미리 새해 복 많이 받으세요~