82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃보다 누나 김희애 성격이 중요한가요?

... 조회수 : 5,122

꽃보다 누나 김희애 성격 의외다 이런 얘기를 많이 하는데 김희애씨도 사람인데 성격이야 거기서 거기겠죠.

중요한 건 김희애 성격이 아니라 김희애 및 멤버들이 공중파를 점유하고 있다는 거에요.

일반인들은 절대 못하는 것...  TV 안과 밖... 완전히 다른 세상이죠.

그런 TV라는 연예인들의 전유물을 통해 세뇌작업을 하고 결국 자기들 상품가치 올리는 거 아닌가요?

거기서 이미지 좋아지면 광고주가 광고에 쓸테고... 

김희애씨 얘기를 하면서 그녀를 일반인화 하려고 하는데 '연예인과 일반인' 결국 계층이 다른 부류아닌가요?

우리가 관심을 주니까 연예인이 존재하는 거 같아도 결국 TV에 나오는 사람이 갑이죠.

우리는 거기서 의도한 이미지 그대로 믿게 돼있고...    

강용석이 김희애와 어울린다 하는 것도 어떻게 보면 지들끼리 사는 세상 얘기입니다. 서로 나 김희애랑 친하다 강용석네랑 친하다 하는 거... 서로 수준이 된다고 생각하니까 어울리는 거 아니겠어요. 

저는 유명한 사람들 알고 보니 사람 괜찮다 하는 말처럼 소용없는 말도 없다고 생각해요. 누구나 그렇게 얘기하니까요.  

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.12.13 2:02 AM (39.119.xxx.125)

이건 또 무슨 말씀이신지....에휴
    요즘 82진짜 논리도없고 이성도 없고
    우르르 휩쓸려다니는 의견들
    다른생각 절대 인정안하려는 편협함
    그 바탕에 논리적인 설득력이라도 있으면 넘어가줄텬데
    그거도 아니고....

• 2. 빨간사탕
    '13.12.13 2:28 AM (223.62.xxx.44)

어쩌라고...

확실한건 원글이 김희애한테 무관심하지 못하다는거

관심 반대말 무관심 맞죠?

솔직히 비슷한건 나이밖에 없지않나...

열폭 자제요

• 3. 연기자가
    '13.12.13 4:47 AM (180.70.xxx.59)

연기 되고
    꽃보다 누나 보니
    차분하고 무던하면서 귀엽기까지한 게 참 호감가는 여인네던데요.

저는 김희애씨보다 바로 위 연배입니다만 좋아보이던 데
    82에서 괜히 싫어하고 흠집내려는 사람들 보니 열폭같아 불편하더군요.

잘 하는 건 잘 한다고 칭찬하며 살았으면 좋겠어요.

자기한테 큰 득이 되는 것도 아닌 데 남을 깎아내리랴는 사람들
    본인을 먼저 돌아봤으면 합니다.

• 4. ㅡㅡ
    '13.12.13 5:47 AM (175.195.xxx.221)

근데 강용석이가 칭찬할 정도면 어느정도 인정이 되는데요. 쉽사리 칭찬하는 인간이 아니거든요 그저 사람을 못 까대서 안달....자기편이건 아니건 구분안하고 그냥 자기 혼자 잘났다 모드인데요....또 솔직하기는 오지게 솔직해서 시커먼 속내를 여지없이 다 드러내더라고요

• 5. ..
    '13.12.13 7:16 AM (211.205.xxx.97)

82에 강용석들어온다더니..
    어제 오늘 유독 강용석 솔직한 성격 운운 칭찬하는 글이 많네요/
    어제 썰전에서 문재인 비판발언하는 조경태를 그리 칭찬했다 하던데...풋