82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 어디가 아픈지 모르겠는데...단순 관절염?

000 조회수 : 1,004

혈액검사해보니 류마티스는 아니고..퇴행성일까요;

한 달 반 전부터 새끼 손가락 마디가 열감이 있고 붓고..구부거나 누를 때 멍든 통증이 왔어요..지금도 그래요..

병원에 가서 (류마티스) 혈액 검사 했는데 류마티스 아니라는 군요...

다른 곳 가보니 손가락에 젤리 같은 걸 바르고 화면을 보면서...관절염 증상이 아니고 인대가 늘어났다고도..

단순히 인대 문제인가요-.-; 아니 인대가 왜 늘어날 일이 없는데..목 뒤 아픈 것과 관련있냐니 손가락은 그것과는 상관없답니다.

저랑 비슷한 증상 겪어 보신분??

나이도 어려요. 이제 30대 후반인데 왠 관절염...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 높은하늘
    '13.12.12 5:46 PM (180.64.xxx.211)

손가락 많이 쓰셔서 그래요. 푹 쉬고 잠을 많이 주무세요.
    저도 손가락이 그런데 아로나민 골드 두알먹고 쉬면 낫더라구요.

• 2. 원글
    '13.12.12 5:52 PM (217.84.xxx.21)

손가락 마디가 굵어진 게 딱 느껴져요. 안 그랬거든요..병원 다시 가보려고 검색하다가 올렸네요..단순한 거면 정말 좋겠는데 불안불안하네요...; 친할머니가 류마티스, 엄마가 퇴행성 관절염 전력이 있어서 -.-;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600895 동생이랑 여행을 갔는데 2 가을 13:32:36 217
1600894 대통령실, 오늘 중 대북 확성기 방송 재개 2 ,,,,, 13:32:27 102
1600893 쾌변을 한것같은데 왜 몸이피곤한가요 13:31:03 65
1600892 쑥갓전 왜이리 맛있나요? 2 ^^ 13:30:48 158
1600891 전세 세입자가 시골주택 마당에 심은 나무 13 13:24:51 539
1600890 제네시스 G70은 별루인가요? 11 루비 13:21:44 485
1600889 캠핑족은 정말 민폐네요. 3 13:20:02 874
1600888 혹시 ..... 13:14:58 101
1600887 항암중인데 실비보험 어떻게 계산될까요? 3 6월 13:12:09 406
1600886 이화영 1심 판결이 태풍의 눈이라 오히려 조용하네요 9 13:09:48 401
1600885 10살정도 나이차이 1 .. 13:08:31 351
1600884 모자 많이 쓰시네요. 9 .. 13:08:21 1,031
1600883 집값 한참 알아보고 나니 거지된 기분이네요. 5 1&.. 13:07:11 1,074
1600882 만화방은 다시 부활?했군요ㅋㅋ 1 ㅡㅡ 13:05:58 465
1600881 하나만 알고 둘은 모르는 멍청이 그게 13:04:06 194
1600880 발이 못생겼는데 - 페디? 6 여름 13:00:23 329
1600879 혼자보기 아까운 90년대 초 베스트극장 5 강추 12:53:12 835
1600878 제네시스80.90 가격은 얼마고 할인은 안되나요? 19 차가격 12:52:05 1,152
1600877 여름되면 에어컨 청소 필수로 하시나요 3 ㅇㅇ 12:46:26 557
1600876 윤석열 배현진 ㅋㅋㅋ 15 ... 12:45:48 1,794
1600875 요즘 부동산 어떤가요? 12 .. 12:40:21 984
1600874 60세까지 미니 타는거 어떨까요 25 ... 12:39:32 1,170
1600873 헉 스벅 외부음식 반입 가능이예요? 14 .... 12:38:59 1,530
1600872 당근에 바퀴벌레 잡아주는 알바도 있네요 2 .. 12:37:42 345
1600871 충청도 할머니 1 ㄱㄴ 12:36:17 395