82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부일외고가 그리 쌘 학교인가요?

부일외고 조회수 : 2,963

요즘 무조건 외고 과고 자사고 가고싶어하는 아이들 많고
그러다보니 경쟁이 치열해지는건 당연하겠는데요...
여기 부산 금정구 구서여중인데
올해 입시에서 국제외고는 내신 상위 1.몇프로 부일외고는 2.7프로대에서 커트라인 끊겼다네요
저희아이 2학년.. 전체성적보다도 영어성적이 좋고 아이가 영어배우는것도 좋아해서 부일외고 가면 참 좋겠다 싶었는데
몇년전만 해도 일반고랑 비슷하단 소리 듣는 학교였었잖아요. ㅜㅜ
저희애 그말듣고 집에와서 울고불고
텝스 성적이 좋으면 그걸로 갈수도 있대는데 700점은 넘어야 한다고해서...
너무 치열하다 싶긴 하네요... ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '13.12.12 5:23 PM (14.36.xxx.11)

저 학교다닐때부터 부일외고는 아니었는데요. 현재도 그렇구요.
    부산외고나 국제고 국제외고보다 아래에 있는 학교죠..

• 2. ..
    '13.12.12 5:26 PM (182.208.xxx.32)

조례시간에 선생님께서 내신관리와 가산점 중요성 말씀하시며
    올해 부일외고는 내신 2.7프로에서 끊겼다고 하셨대요
    반에 한 10등까지 드는애들은 다 외고진학 염두에두는 모양인데
    애들 다 헐.... 하더라네요

• 3. 외고
    '13.12.12 11:35 PM (183.103.xxx.106)

진학성적은 외고 셋중에서 제일 낮은걸로 압니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600883 발이 못생겼는데 - 페디? 여름 13:00:23 13
1600882 혼자보기 아까운 90년대 초 베스트극장 1 강추 12:53:12 230
1600881 제네시스80.90 가격은 얼마고 할인은 안되나요? 10 차가격 12:52:05 277
1600880 여름되면 에어컨 청소 필수로 하시나요 2 ㅇㅇ 12:46:26 162
1600879 윤석열 배현진 ㅋㅋㅋ 12 ... 12:45:48 716
1600878 옛직장 꿈 12:40:36 107
1600877 요즘 부동산 어떤가요? 9 .. 12:40:21 429
1600876 60세까지 미니 타는거 어떨까요 17 ... 12:39:32 593
1600875 헉 스벅 외부음식 반입 가능이예요? 9 .... 12:38:59 646
1600874 당근에 바퀴벌레 잡아주는 알바도 있네요 1 .. 12:37:42 146
1600873 충청도 할머니 ㄱㄴ 12:36:17 198
1600872 저희형편에 제네시스 무리겠죠? 41 12:30:54 1,369
1600871 쑥개떡용 쑥캐기 지금해도되나요? 4 쓕개떡 12:28:41 313
1600870 제가 아는 바람둥이 특징 7 ㅣ추억 12:28:19 980
1600869 196~ 70년대 미국 부유층들이 갔던 휴가지. 6 12:27:48 732
1600868 방광에 결석이 2cm 짜리 제거 어떻게 해야하나요 걱정 12:20:07 218
1600867 윤석열 대통령 탄핵사유 채상병보다 더 큰 게 있다 1 .. 12:17:51 668
1600866 스터디카페에도 커플이 같이 오는군요(신기함) 7 주말/스터디.. 12:15:52 713
1600865 솔직히여쭐께요 6 전문직 12:10:42 738
1600864 6.12 푸바오 공개 공식 발표 됐네요. 10 .. 12:02:53 1,267
1600863 펌) 밀양 가해자 엄마가 피해자에게 한 악마짓 보세요 12 악마들 11:58:06 1,650
1600862 세금 못낸 액트지오에 이언주 의원의 발언/펌 jpg 6 맞말 11:57:48 703
1600861 여름 원피스에 속옷 어띟게 입나요 8 여름 11:54:46 1,147
1600860 이혼 조장하는 글들이 많아요 11 .. 11:53:15 994
1600859 참새 새끼를 구하고 길을 나섭니다 8 집으로 11:44:18 643