82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 오리털 패딩 어떤가요?

봐주세요 조회수 : 2,426

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=20675282&sale_shop_...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아주 추울때
    '13.12.12 3:58 PM (114.206.xxx.2)

편하게 입을까 해요.

• 2. 원글님
    '13.12.12 4:00 PM (202.30.xxx.226)

키가 어느 정도이냐 따라..

행사 도우미 방한복 같은 느낌이 날 것 같기도 한데요?

너무 무릎까지라서..운동선수 벤치코트 같기도 하고요.

근데 파프리카 자체는..보세중에서 품질 관리 잘 해서 옷을 뽑아 파는 것 같긴 해요.

파프리카 브랜드가...롯데백화점에는..다른 브랜드로..가격이 두배로 팔리는걸 봤거든요.

• 3. 롯데
    '13.12.12 4:02 PM (202.30.xxx.226)

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=47058966&NaPm=ct%3D...

작년에도 그러더니..계속이네요..ㅎㅎ

작년에 제가 파프리카 내피 야상을..라쿤 트리밍 있는 것 없는 것 두개를 사서 잘 입고 있는데.
    롯데에서는 올리브핫스텁이란 브랜드로 딱 두배 가격으로 팔더라구요.

• 4.
    '13.12.12 4:09 PM (114.206.xxx.2)

롯데는 왜 가격이 두배인가요?
    이쁜 신세계네요..

그나저나

파프리카제품이 괜찮다는 말씀이신거죠?

키는 165정도에요, 말랐구요.
    저 옷 어울릴까요?
    너무 싼티가 나지는 않을런지...

• 5. 어머
    '13.12.12 4:09 PM (121.160.xxx.196)

윗님,, 대박이네요.
    파프리카, 핫스터프 모델 번호가 똑같아요 p34jp010

• 6. 제가
    '13.12.12 4:14 PM (114.206.xxx.2)

저 옷에 바라는건 딱 세가지.

이 추운 겨울을 따뜻하게 보낼수 있어야 한다.
    막 편하게 입어도 부담이 없어야 한다.
    고급까지는 아니어도 싼티는 안 났으면 한다.

이 세가지를 충족할까요?

• 7.
    '13.12.12 4:16 PM (202.30.xxx.226)

쫌 대박이죠..ㅎㅎ

작년에 알았어요. 신세계 갔다가...파프리카 야상이..의외로 맘에 들어서..

집에 와서 인터넷 구매하려고 품번 조회하는데..롯백 올리브핫스텁에 딱 두배 가격으로 나와있더라구요.

파프리카 제가 입은 내피 야상은 둘 다 좋았는데..

작년에..야상을..남녀캐쥬얼 브랜드 다 돌아보고, 보세도 다 돌아보고 해서 어지간히 디테일 비교가 되던차에 구매했는데.. 옷 괜찮았어요.

지금 원글님이 고른 패딩은.. 디자인은 원글님이 일단 롱패딩으로 고르신거라서..맘에 드신다는 전제하에..

경량인지..헤비인지는..사진상으로는 모르겠지만...가격 대비 괜찮아보여요.

원글님 작은 키 아니라서요.

• 8. 일단
    '13.12.12 4:32 PM (202.30.xxx.226)

주문해보세요. 대중교통비 셈 치고..맘에 안 들면..반품 하시면 되잖아요.

인터넷 쇼핑 좋은게 그런거 아니겠어요.

왠지 제가 파프리카 전도사 된 기분이네요.

• 9. ..
    '13.12.12 4:36 PM (125.177.xxx.176)

근데요 궁금한게요 홈쇼핑이나 인터넷 쇼핑몰끼리 반품자들 공유하고 이런건 아니겠죠? 하도 정보유출이 많이 되는 세상이라 반품 여기저기 많이 하면 블랙리스트 되고 ㅋㅋ 홈쇼핑은 블랙리스트 제도 있잖아요. 인터넷 개인의류쇼핑몰들도 그런지~~아니면 이런 신세계몰도 그럴거같아서 반품하기에 신중하게 되더라구요.

• 10. 저 이거 있어요
    '13.12.12 4:36 PM (14.36.xxx.11)

172에 마른 55인데요.
    그럼에도 불구하고 좀 부하게 보이는 경향이 있어요
    그렇게 따뜻하진 않아요. 우모량이 낮은 듯 해요.

아웃도어쪽 패딩보다 너무 안따뜻해서 한겨울에는 못입을정도에요..

• 11. 블랙
    '13.12.12 4:42 PM (202.30.xxx.226)

리스트는 아마 따로 있지 않을까요.
    제대로 블랙요. 주문했다..그냥 맘에 안들어 반품하는 정도로는..블랙은 아닐거구요.

제가 아는 진상 한 명은,
    주문해서 잘 입어요. 그리고는..뭔가 흠집을 내고..원래 그랬다는 듯..
    전화상담직원은 뭐 잡듯 잡아서...결국 반품을 합니다.
    그게 본인이 굉장히 지혜롭게 산다 생각하는 사람이에요.