82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어느 초등학교가 나을까요

... 조회수 : 527
첫번학교는 동네 학군인데 거리가 15- 20분정도 걸어가야해요
내후년에는 학교 근처로 이사갈 수 있구요
제친구 아이가 4학년에 재학중이라 여러정보 들을 수 있을 것 같아요
유치원친구들 같이 가나 친한아이 없어요
주택가 학교라 무난하다 들었어요
학업 크게 신경 쓰진 않는.. 그런^^;;

두번째학교는 옆동네인데 거리가 3분정도이나 찻길을 건너요
매일 등하교시 녹색어머니해주시구요
유치원에 단짝이 같은 학교를 가요 같은반 될지는 미지수지만요
아파트 단지가 반이상이라 사알짝 학구열과 치마바람 있다하네요
영어학원 필수에 공부잘하는 애들은 영어개인수업도 하는 분위기?

위치는 일년만 영향있고 (근데 일학년때 주로 데려다줘야한다죠)
2학년때는 어디든 통학하기쉬운데로 이사할 예정이예요

어디가 좋을까요
중요한건 우리아이는 순하지만 학습적으로 더딘거 같아요 ㅜㅜ
가까운데 보내자니 이게 좀 걸려요
꼭 조언 좀 주세요~~~^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무조건
    '13.12.12 11:25 AM (210.222.xxx.111)

가까운 곳이요. 초등 일학년 학업성적 아무 의미 없습니다. 편하게 친구들이랑 다닐 곳으로 보내세요..

• 2. ...
    '13.12.12 11:34 AM (211.246.xxx.184)

초1이 15~20분 걸어다니는건 너무 힘들어보여요. 처음 입학해서 정신도 없고 낯선 환경 적응하는것도 힘들텐데.. 저같음 가까운곳 보내겠어요

• 3. 근데
    '13.12.12 12:03 PM (118.173.xxx.65)

무조건 가까운게 좋은데 초등도 학교를 고를수 있나요?
    집 주소에 따라 배정되서 나오는거 아닌가요.
    전 그래서 학교 가까운곳으로 이사 했는데..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600833 요즘 저렴한 식재료 어떤게 있을까요 3 식비 08:41:45 164
1600832 밀양 성폭행 판결문 공개되었습니다(유튜버 판슥) ... 08:41:30 208
1600831 혹시 병아리콩 알레르기 2 ... 08:33:06 170
1600830 페미들은 자기일 아니니까 밀양건에 모르는 척 하는거보세요 8 입만여성인권.. 08:27:49 337
1600829 일론 머스크가 드디어 뇌에 칩을 심었군요. 9 08:24:37 1,040
1600828 속초 숙소 추천해 주세요~ 3 미미 08:04:36 503
1600827 실수로 와우클럽 1달 결제를 해 버렸네요 2 쿠팡 07:59:55 823
1600826 Mbti s가 86프로 T 가 92프로 나와요 7 ㅆㄴㅎ 07:45:02 420
1600825 석유 시추할 돈으로 서민경제 좀 살리길 6 주가조작석유.. 07:42:38 449
1600824 자본잠식중인 석유공사 1 하아 07:38:24 501
1600823 벤츠오너분들 운전시 허리 아프세요? 2 . . 07:32:59 551
1600822 부모가 스케이프고트 취급 6 병든염소 07:27:37 1,282
1600821 댓글에 kbs 운운하신 분 2 저 밑 07:25:03 557
1600820 밀양 6번째 가해자 올라왔어요 12 끝까지패자 07:12:28 4,145
1600819 이거 보셨나요들?윤통 관련... 4 07:08:51 1,588
1600818 성폭력상담소의 진실은? 1 ........ 07:07:19 1,084
1600817 월차 연차 3 연차 06:55:15 543
1600816 우리나라 죄수들에게 왜이리 잘해줘요? 8 ..... 06:54:41 933
1600815 다시 태어나면 남편 안만나고싶어요 6 .. 06:53:59 1,910
1600814 고형비누를 물비누로만들수있을까요 2 ? 06:52:02 419
1600813 자라옷.온라인몰?매장?어디서 사세요? 2 ll 06:51:09 430
1600812 복숭아뼈 안쪽 습진같은 피부 이상 2 퐁퐁 06:43:11 325
1600811 한국 가계부채 비율, 새 기준 적용에도 여전히 세계 1위 ... 06:21:07 438
1600810 자취남채널속 어항 찾아요. 1 06:16:52 461
1600809 게시판 글보기 다음 페이지로 안 넘어가요. 1 @@ 06:12:15 189