82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오리털 많이 빠지는 패딩 우째요?? 그냥 입으세요??

피곤쩔어 조회수 : 8,435

올겨울이면 3년째 저와 함께 하는 오리털패딩이 있는데요,

요놈이 무릎 기장이라 입으면 푹 감싸줘서 따뜻하고 좋아요.

근데 지난 주에 세탁해서 어제부터 입기 시작했는데, 작년 겨울과는 다르게 털이 너무 빠져나오네요. ㅜㅜ

그 전에는 깃털같은 것이 한두 개 붙는 정도라 크게 신경 안 쓰고 그냥 떼어내고 입으면 됐는데,  

우찌된 건지 올해는 옷 벗으면 실밥같이 가느다란 잔털들이 온몸에 허옇게 싹~~ 붙어있네요.

아침에 출근하자마자 가방 떤져놓고, 검정 가디건에 붙은 미세한 털들을 박스테이프로 신나게 제거했어요. 흑흑

어디 가서 옷 벗으면 대략 난감하겠어요. ㅜㅜ

점심시간에 식당 가서 옷 우찌벗나 싶은데, 허연털 막 붙어있으면 많이 후즐근해보이나요??   

입었을 때 따뜻하고 겉은 아직 너무 너무 멀쩡하고 좋아서 버리고 새로 사긴 너무 아까운데...

저 맨날 박스테이프로 털 떼고 있어야 하는 거예요? 

버릴 수도 없고 그냥 입기도 거시기 하고.... 우째요??     

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.12.12 11:01 AM (68.49.xxx.129)

저도 이번에 4년째 함께한 오리 살이 너무 빠져버려서 안쓰러워 드디어 다른걸로 갈아탔어요..

• 2. ...
    '13.12.12 11:02 AM (119.197.xxx.71)

돌돌 말아서 큰 쿠션커버에 집어 넣고 쿠션으로 쓰고 있어요.
    무려 오리털 쿠션이라는

• 3. ,,
    '13.12.12 11:03 AM (118.221.xxx.32)

메이커면 as 받으세요
    무슨 코팅 해주던대요

• 4. 방수코팅스프레이
    '13.12.12 11:07 AM (110.14.xxx.206)

옷에 뿌리는 방수코팅스프레이인가 팔던데
    그거 뿌리면 좀 낫대요.
    전 해보지않았지만~
    오리털이 자꾸 빠지는 이유는 안감이 이중이 아니고 한겹이라서 그래요.
    그래서 전 오리털잠바살때 이중안감 확인하고 산답니다.

• 5. 배웠어요
    '13.12.12 11:09 AM (121.160.xxx.196)

오리털 큐션. 감사합니다.

• 6. 피곤쩔어
    '13.12.12 11:17 AM (112.217.xxx.226)

윗님~ 안감이 이중인지 어떻게 확인하는 걸까요?
    혹시 울며겨자먹기로 패딩 새로 사게 되면 꼭 확인할랍니다!!
    자세히 알려주시와용~

• 7. 만져보면
    '13.12.12 11:23 AM (110.14.xxx.206)

안감천 만져보면 천이 한겹인지 두겹인지 만져져요.
    그리고 판마자한테물어보면 알려주고요.
    작년 아들오리털 네파꺼 겁나 털빠져서 한달만에 환불받았어요.
    교복니트에 들러붙은 털상태 사진찍어 보내고
    네파는 품질테스트 다시하고~
    그옷이 한겹...
    이번에 다시 산 오리털 두겹 확인하고 샀는데 전혀~털 빠짐 없어요.
    집에 있는 이중 안감 잠바들도 다 그렇더라구요^^