82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기낳고 살 언제 다 빠지셨나요?

ㅠㅠ 조회수 : 1,161
 곧 아기 돌이에요.
 원래 뚱뚱하지도 날씬하지도 않은 평범한 체격이었고 (165/53),
 임신 중에도 9킬로 정도 쪄서 모유수유하고 아기 기르고 하면 자연스레 빠질 줄 알았는데,
 돌을 앞둔 이 시점에.... 아직 4kg가 남았네요. ㅠㅠ
 근데 보기에는 4kg 보다도 훨씬 더 쪄 보여요.

임신했을 때도 특별히 입맛이 당기는 음식도 없고 해서 그냥 평소처럼 먹고,
 출산 후에도 평소 먹듯이 3끼 먹었는데 아무래도 다이어트를 해야지만 빠지려나 보네요.
 평생 다이어트할 생각은 해본 적도 없고, 배 고프면 사나와져서 잘 먹어야 하는데
 다이어트할 생각을 하니 벌써 우울해요.

아기 두 돌 되면 둘째 가질 계획이었는데,
 살이 이렇게 안 빠지니 둘째 낳고 나면 굴러다닐 것 같아 무서워요. 흑흑..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어느
    '13.12.12 10:18 AM (175.212.xxx.39)

사이트에서 봤는데 출산후 50 일 정도까지 빠진대요.
    일년 가까이 못 빼면 힘들다고 했어요.

• 2. ..
    '13.12.12 10:23 AM (223.62.xxx.86)

그 체격에 막달 구키로 쪘는데 아직 4키로 남았으면
    그냥은 안빠져요
    운동 식이요법 추천합니다

• 3. oo
    '13.12.12 10:24 AM (39.118.xxx.157)

일년정도 지나니 저절로 빠지던요

• 4. ㅜㅜ
    '13.12.12 10:38 AM (220.255.xxx.48)

아.. 이젠 앉아서 기다리기엔 희망이 없는거네요. ㅠㅠ
    지금 유튜브에 비디오 검색하러 갈게요.

• 5. .......
    '13.12.12 10:44 AM (218.159.xxx.124)

2달정도되면 빠져요... 단 운동 같은건 당연히 해야죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601444 저는 성폭행 피해자입니다. 저를 살려주세요 성폭행 02:50:14 13
1601443 치매일까 헷갈려요 똑똑한 분인데 치매증상 02:24:03 202
1601442 제주 신화월드 중1 데리고 가기 어떤가요? 02:05:34 59
1601441 전현희의원 "권익위, '김건희 명품백'에 면죄부 발부&.. 3 JTBC 뉴.. 01:32:51 501
1601440 전교권 아이는 원래 관리해주나요? 5 ... 01:31:13 488
1601439 가을웜 여름쿨 이런거 말고 할머니톤도 있을까요 5 ㅇㅇ 01:29:45 310
1601438 아까 전에 웃긴 유튜브 영상 찾으신 분 웃긴 01:17:10 204
1601437 임성근 사단장, "군인은 국가가 필요할 때 군말 없이 .. 8 .. 01:10:48 673
1601436 가늘고 힘없는 모발 에센스 어떤거 사용하나요? 2 01:06:01 247
1601435 쿠팡 식품중에 곰곰어쩌고 상품들 괜찮나요? 7 01:02:12 1,019
1601434 박은정 의원이 추미애 의원을 맞이하는 태도 1 00:43:57 1,033
1601433 네이버줍 30원 받으세요 3 ..... 00:37:56 601
1601432 이연희,결혼 4년 만에 엄마 된다"9월 출산 예정&qu.. ... 00:37:54 860
1601431 결국 ‘배우자’는 명품백 받아도 된다는 권익위 6 zzz 00:32:37 934
1601430 거실에서 자는습관... 7 인생 00:29:07 1,748
1601429 방금 결혼지옥 남편분 5 대단 00:28:16 1,912
1601428 성장판이 6개월에서 1년 사이에 닫힌다네요 9 00 00:24:18 957
1601427 안철수, 이재명이 北에 준 달러가 오물풍선으로.. 사실상 북한편.. 17 .. 00:13:36 1,044
1601426 재수생은 수시 어떻게 봐요?정시만 가능? 8 .. 00:11:37 704
1601425 장아찌가 짜게 되었어요 4 뿌뿌 00:11:08 309
1601424 자, 재혼에 관한이야기 제말을 들어보세요 21 ... 00:10:17 2,726