82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정아버지 회갑맞이 가족여행 - 다낭 남하이 vs 발리 세인트레지스

새댁 조회수 : 4,129

내년 6월에 친정아버지께서 회갑이라서 아빠, 엄마, 저, 남편 이렇게 넷이서 가족여행을 계획하고 있습니다.

가족끼리 해외에 나가는 것은 정말 너무 오랫만이라 기대가 큰데..

특히 부모님께서는 패키지 여행은 1년에 한 두번 다니시지만 자유여행은 처음이세요..

여행기간은 3박 5일 정도로 잡고 있구요.. 편하게 갔다 오려고

다낭 남하이 투베드룸 풀빌라 vs 발리 세인트레지스 grand astor presidential suites 둘 중에 고민하고 있는데요 ㅠ

세인트레지스가 좋긴 하지만 가격이 넘사벽이라 ㅠㅠ

하지만 남편은 조금 무리를 해서라고 아쉬움 없이 갔다오는게 좋지 않을까 하고 있습니다.

다낭으로 가면 총 비용이 8백정도, 발리는 천 정도 들 것 같습니다.

갔다오신 분들 조언부탁드립니다..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 발리사랑
    '13.12.12 10:49 AM (59.8.xxx.102)

발리는 비행기로 거의 7시간 가까이 되어서 비추요..3박5일인데 왔다갔다에 시간 다 쏟겠네요..
    공항에서도 비자사고 기다리고 좀 힘들더라구요..
    다낭은 지난 달에 남편이 갔다왔는데 비행시간도 베트남까지 4시간정도, 다낭이 생각보다 괜찮다고 하더라구요.. 음식도 베트남이 낫지 않을까요?

• 2. 다낭
    '13.12.12 1:09 PM (118.173.xxx.65)

발리 3박 5일로 가기에는 너무 멀어요.
    비행 시간 가깝운 다낭 추천이요.
    물가도 발리에 비해 훨씬 싸고 먹거리도 더 풍부해요.
    호이안이나 후에랑 엮으면 볼것도 많고요

• 3. ...
    '13.12.12 2:39 PM (211.243.xxx.68)

발리 세인트레지스를 추천하려고 했는데.. 일정이 너무 짧네요. 3박 5일로 발리 가기엔 표가 아까워요.
    세인트레지스는 vvip서비스로 비자니 뭐니 다 대행을 해줘서 공항에서 힘들게 기다리지 않아도 되긴하지만..
    첫날 바로 체크인해야 해주는데.. 첫날 밤에 잠만 잘 숙소로는 너무 비싸지요.
    하지만 세인트레지스는 정말 좋습니다.

• 4. 새댁
    '13.12.12 6:10 PM (124.46.xxx.86)

발리사랑님 - 갈 때는 낮비행기 올때는 밤비행기라서 좀 나을까 했는데 그래도 좀 비추인가요? 리조트에서 쉬기만 하긴 할거예요 ㅎㅎ;

다낭님 - 아시아나 다낭이랑 가루다항공 발리랑 비행기값이 10만원밖에 차이 안나더라구요.. 다낭에 간다면 호이안이랑 후에도 가봐야겠네요!

...님 - 첫날은 그냥 공항근처서 자고 마지막 2박만 세인트레지스를 갈까 싶어요. 발리에 너무너무 할게많아서 사실 모자라긴 하지만 리조트에서 그냥 쉬는건 3박 5일도 괜찮다 싶었거든요 ^^; 모두들 말리시니 다시 한번 생각해봐야겠네요~ 감사합니다!

• 5. ...
    '13.12.12 7:56 PM (211.243.xxx.68)

사실 3박 5일이라도 갈 수만 있다면야 저도 발리에 가고 싶습니다. ^^ 돈이 많이 들어서 그런 거지 세인트레지스 강추입니다.