82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대싱글여성분 돈얼마모았어요?

미혼 조회수 : 5,196
노후대책이 시급합니다
전 월급이 워낙짜고 능력이 부족해
이나이에 5천이 다네요 ㅠㅠ
혼자사실분들
얼마나 모으셨어요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게 모예요? 먹는 거임?
    '13.12.11 5:43 PM (182.218.xxx.85)

내 집 마련과 현금 5 억이 꿈이지만
    로또가 아니고서야 지금은 노답인 듯

• 2. 45세
    '13.12.11 5:44 PM (112.171.xxx.151)

조그만 빌라(1억전후?)+현금 1억8천
    함정은 지금 실업급여 받는중이라는거
    즉 백수 ㅜㅜ

• 3. 원글
    '13.12.11 5:45 PM (211.246.xxx.65)

현금 1억8천 에 집까지
    와 님 대박 부자시네요
    부럽다 흑흑

• 4. 원글
    '13.12.11 5:50 PM (211.246.xxx.65)

윗님 상속같은건 없어영 ㅠㅠ 님은 상속자시군요 ㅠㅠ

• 5. ..
    '13.12.11 6:11 PM (110.70.xxx.62)

나이들어서도 지속적으로 돈을벌수있으면 괜찮겠지만 건강도 보장 못하고 하니 더 많이 모아놓긴해야할것같아요.

• 6. 40세 저도 백수
    '13.12.11 6:13 PM (122.254.xxx.4)

집도 없고 차도 없고 약 3억 보유. 원래는 4억 가량 되었으나 주식으로 무려 1억정도 까먹음.. ㅠㅠ

• 7. 원글
    '13.12.11 6:16 PM (211.246.xxx.65)

우째 3억씩이나 ㅠㅠ 백수라도 3억있으면
    사는데 지장없으시겠네요ㅠㅠ3억을 어떻게
    모았어요?

• 8. ㅇㅇ
    '13.12.11 6:18 PM (223.62.xxx.37)

전 사십대는 아니고 삼십대 초반인데 이제 5억 바라봐요,,, 투자한게 좀 잘된것도있고 운이 좀 좋았어요.
    하지만 저도 집도없고 차도없어요,,,,

• 9. 얼마를
    '13.12.11 6:20 PM (116.39.xxx.87)

가지고 있든 큰병 걸리면 가진돈 다 쓰고 나서 죽을 확률이 너무 높아요
    차라리 평소에 꾸준히 운동하고 스트레스 덜받고, 긍정적으로 사는게 백배 나아요
    그리고 무엇인든 배우세요 어설프게 말고 전문가 수준이 될때 까지 꾸준히 하세요
    단 배우는데 큰 돈 들이지 마시고 자기주도적 학습을 기본으로 배우세요
    재대로 하면 살길이 열립니다.
    모아둔 돈 줄어드는거 벌벌 떨면 보느니 단돈 몇십만원이라도 꾸준히 수입을 낼수 있는 기술이든 지식이든 가지는게 재대로 된 노후대책으로 보여요

• 10. 열심히 모았죠
    '13.12.11 6:21 PM (122.254.xxx.4)

한때는 세후 1000 정도 벌었었어요. 그래도 명품가방, 옷 하나 안사고 모았는데 주식땜에 순식간에 억 날리니 누구한테 하소연 할 데도 없고... ㅠㅠ

암튼 저 뚜벅이입니다. 버스타고 전철타고 걸어서 다녀요.
    그래도 해외여행은 일년에 두어번 장기로 다녀요. 유일한 사치라면 사치.. ㅎㅎ

그리고 고정적인 수입이 없으니 사는데 지장 있어요. 걱정은 되지만 또 돈이 없는건 아니니 동기부여가 안되서 직장 구해야 되는데 생각만 하고 막상 실천에 옮기지 못하는 함정이...

• 11. 자유인
    '13.12.11 6:31 PM (211.237.xxx.163)

님들 참 장하십니다.
    몸건강, 마음건강하게 사시고 가족간에 화목하게 지내세요..

• 12. 저도 모아 놓은 거 별로 없어요ㅠㅠ
    '13.12.11 6:37 PM (203.247.xxx.20)

정말 노후 무서워요.

• 13. 얼마나 필요할까요?
    '13.12.11 7:03 PM (223.62.xxx.62)

44세. 부동산과 동산 합쳐서 10억 약간 안됩니다. 근데 저는 몸이 좀 불편한 동생의 노후까지 책임져야 해서 두명의 노후자금을 마련해야 한답니다. 목표는 한 10년은 더 일해서 20억 이상 만들고 싶은데 여러 변수가 있겠지요... 노후 생각하면 머리 아파요...

• 14. ....
    '13.12.11 8:49 PM (223.62.xxx.62)

40대 아니고 30대싱글인데 2억짜리 아파트와 4천짜리 자동차, 현금 3억 있어요.

• 15. 43세
    '13.12.12 6:49 AM (207.38.xxx.30)

43세인데 부모님 사시는 3억짜리 아파트 하나, 제가 사는 4억전세, 현금 주식 한 2억 정도 있네요. 사실상 제가 부모님을 다 책임지고 있고 소비패턴이 있어서 버는거에 비해 많이 모은 편은 아니예요. 서른 넘어 유학다녀와서 지난 9년간 학자금 융자 1억 5천 갚으면서 모은건데 앞으로 한 10년정도 더 일해서 2,30억까지 모으면 좋을텐데, 글쎄 요새는 일자리 보장되는 시대가 아니니...