82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김지수는 전업이여서 이혼못하나요?그리고 지진희의 바람은 정당한가요?

따듯한말한마디 조회수 : 4,283
흔히 외도면 이혼하라는데 저 드라마보고 생각이 났습니다.

그 드라마상 지진희는 부모의 바람때문에 김지수랑 결혼했고 김지수는 자신의 선택이라 했는데 
그럼 애정이 없는 결혼이였으니 지진희는 외도해도 되나요?

어떤 이유에서든.......결혼은 선택을 하지 않았나요?
그 새로운 여자와의 관계만이 사랑인가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅍ
    '13.12.11 5:15 PM (203.152.xxx.219)

단순한 외도를 했고, 외도한 당사자가 사과하고 반성한다고 하면 이혼하라고 하는 사람 거의 없어요.
    반성도 사과도 안하고 거의 습관적 외도를 하고, 외도뿐만 아니고 복합적 다른 문제가 있으면 그때서야
    다른 사람들도 이혼 생각해봐라 하죠. 남의 집안일에 어떻게 함부로 이혼소릴 하나요.

결혼했으면 배우자에게 충실해야 하고 정 딴 사람이 좋으면, 배우자 설득해서 이혼한후 사랑을 하든 살림을
    차리든 해야죠.

그나마 지진희는 드라마상에서 딱 외도만 한거죠.. 그러니 김지수가 이혼은 안하고 말려죽인다고 난리고..

• 2. ....
    '13.12.11 5:18 PM (211.234.xxx.221)

안가는 맘은 어쩔수없을듯해요 ㅠㅠ
    강요로 되는것도아니고~
    김지수는 18 년동안 최선을 다하고살았는데
    놓기싫겠죠~ 오기든 집착이든....
    저라도 그럴듯....
    김지수라고 뭐 지진희를 사랑할까요??

• 3. ..
    '13.12.11 5:21 PM (112.171.xxx.151)

전업이라도 경제적 능력 있으면 이혼하죠
    극단적 예이긴 하지만 임세령도 전업이였죠

• 4. ???
    '13.12.11 5:23 PM (175.209.xxx.70)

드라마 내용을 이해못하고 보시나봐요
    김지수 아버지가 김지수 어렸을때 바람피고 애도 낳았어요. 그래서 김지수는 가정 깨지 않고 화목하게 사는것에 병적으로 집착해요

• 5. ,,
    '13.12.11 5:46 PM (118.221.xxx.32)

둘이 왜 결혼한거에요
    시어머니 말로는 아버지가 골라서 갈데 없어야 최선을 다한다고 친정 없는 여자로 결혼 시켰다고 하던대요

• 6. 김지수가
    '13.12.11 6:30 PM (183.100.xxx.240)

하는건 사랑이 아니고 일그러진 집착 같아요.
    드라마를 띄엄띄엄 봐서 이해를 못하는건지
    뒤에 사람 붙이고 시어머니한테 하는거며
    폭팔할때 행동하며 무서워 이 드라마 장르가 뭐지? 하고 생각하게되요.
    아이들 다 키우고 자기가 계획하고 원하는 정점에 올라있는데
    가장 중요한 알맹이는 못채운 것에 대한 울분같은거요.
    막상 내남편이 불륜을 저지르면 말이 달라지려나 싶긴 하지만요.

• 7. ...
    '13.12.11 6:35 PM (119.69.xxx.3)

외도도 외도지만 이런 사람인줄 몰랐다며 오히려 화내는 지진희를 보니 정말 철저하게 복수해주었으면 좋겠네요.

• 8. 지진희
    '13.12.11 7:56 PM (112.154.xxx.233)

남펴ㄴ이 지진희 같이 나오면 정말 폭발할 것 같아요

• 9. 드라마
    '13.12.11 9:01 PM (112.214.xxx.247)

조금밖에 못 봤지만
    정당한 외도가 있을까요?
    지진희 너무 뻔뻔해서 얄빕던데.

• 10. 4회 한회밖에 안봤지만
    '13.12.18 12:09 AM (121.145.xxx.180)

충분히 이해되던데요.

오히려 지진희같이 뻔뻔하고 적반하장으로 굴면
    그야말로 살인의 충동이 생길 듯.
    사랑하고 안하고를 떠나 인간에 대한 예의도
    십년넘게 같이산 아내에 대한 최소한의 예의도 없던데요.

그야말로 하인취급 노예취급.