82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버스 지하철에서 매너없는 아줌마들 말인데요

... 조회수 : 5,352
버스 지하철 타면 사람들 사이에 몸을 옆으로 세워서 안 들어가고
당당하게 사람 어깨 부딪치고 밀치고 가고 남이 잡고 있는 버스 손잡이에 억지로 손집어넣어서 손잡이 뺐고
양해도 안 구하고 그런 사람들

뒤로 돌아보면
십중 팔구 중년 아줌마들이더군요

다리 아파서 앉고싶어하는건 이해 되는데

좁은길 모로 세워서 자기가 몸을 웅크려서 안가고 당당하게 팔꿈치로 막 밀치고 어깨 치고가는건 왜 그러는지?
사람 많이 안탔고 공간 제법 있을때도 어깨 막 치면서 가는 분들도 제법 계세요
서있다가 뜬금없이 사람 몸 옆으로 홱 밀쳐지면 진짜 기분나빠요

그런 아줌마들 보면 젊었을때도 그렇게 막무가내로 행동했을까 싶어요

원래 그런 사람들이 나이 들어서도 그런걸까요?
아니면 젊었을땐 사람 많은곳에서 매너있게 행동했는데 
나이 들어서 그렇게 변한걸까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '13.12.11 4:46 PM (14.32.xxx.97)

아자씨들이 더 심하던데요 ㅋ

• 2. ...
    '13.12.11 4:47 PM (1.241.xxx.158)

전 그런분을 한분도 못봤네요. 이상하게도.. 그게 이슈되는걸 보면 굉장히 많은 모양일지도 모르는데 저나 제 아이들이나 남편도 한번도 못봤대요.

• 3. ㅇㅍ
    '13.12.11 4:49 PM (203.152.xxx.219)

저는 대중교통 거의 안타고, 어쩌다 탈일 있으면 아주 한가한시간에 타서 그런 경우는 못겪어봤지만,
    그 시간대에도 남녀불문 젊은 애들이 매너 없는건 많이 봤어요. 매너가 없는게 아니고 아무 생각이 없는듯...
    옆에 사람이 있건 없건, 다른 사람 눈 전혀 의식하지 않음 -_-;

• 4. ...
    '13.12.11 4:56 PM (125.128.xxx.116)

제가 그래요. 40대고 고학력자에 배울만큼 배웠고 젊어서는 남들 배려 특히나 많이 한다고 자부했는데 저도 모르게 이러고있는 제 모습을 볼 때가 있어요. 저절로 그렇게 되는것 같기도 해요. 나이가 드니까 그냥 아무 생각이 없어져서 그런것 같아요. 뭐랄까 그냥 맥놓고 산다?

• 5. 무개념
    '13.12.11 5:35 PM (124.49.xxx.195)

그런 사람들은 젊을때도 그랬거나, 또는 그렇게 하고 싶었으나 남의 이목 신경쓸 나이라 꾹 참고 있다가, 두꺼운 철판을 한겹두겹 세월따라 뒤집어 쓰고 이제는 창피하든 말든 될 때로 되라 하고 그러는거예요.
    나이가 많으니 떳떳하게? 그래도 된다 생각 하는거겠죠...

정말 몸이 힘들어서 그러는 분들은 최소한 미안하는 표정 정도는 보이죠. 뉘앙스라는게 있잖아요?
    교육의 차이라면 가정교육이랄까? 인간이 갖춰야할 기본 소양은 학력이 높다고 다 배우는건 아닙니다.

그런데 요즘 애들은 엘리베이터 문열리면 내릴사람 내리기도전에 밀고 들어오나요?

• 6.
    '13.12.11 5:45 PM (58.238.xxx.208)

전 버스타면 할머니들이 그렇게 저를 잡고 늘어지세요 ㅠ_ㅠ
    전 기둥이 아니에요 할머님..남들이 저 만지는 거 정말 질색하는데...
    남편이어도 별로 안좋아하지만 꾹 참는 건데요...
    할머니에 비하면 젊고 젊지만 건강하지도 않아요.
    제 한 몸 건사하기도 힘들어요 ㅠㅠ 그래서 이제 정말 웬만하면 버스 안타요.

• 7. 중년
    '13.12.11 5:48 PM (14.36.xxx.11)

아줌마 아저씨 다 심해요.
    특별히 아줌마가 더 심한지는 모르겠구요.

배려가 너무 없어요.
    나이들면 다 그런가요?

• 8. 떡대있는
    '13.12.11 5:57 PM (211.208.xxx.4)

아저씨들이 주로 그러던대요.

• 9. ㅇㅇ
    '13.12.11 5:59 PM (121.140.xxx.77)

좁은 길에서 서로 마주칠 때 절대 어깨 안비키고 그대로 돌진하는건 젊은 여자들도 마찬가지예요.
    남자들이나 비켜주지.
    여자들은 절대 안비켜줌.

• 10. 원글님은
    '13.12.11 6:17 PM (59.14.xxx.51)

젊은분이신가요?
    그게 사람 차이인거지 아줌마라고 다 그런가요?
    그렇게따지면 젊은 아가씨들
    지하철에서 김밥 커피 빵등 먹고
    화장하고 남자랑 방잡듯이 몸비비고
    향수 진하게해서 머리아프게하고 왜그런대요?

• 11. 그건
    '13.12.11 6:25 PM (211.108.xxx.159)

제가 하루에 지하철을 많을 땐 4시간까지도 타는데

할줌마 할저씨들 손이나 몸으로 밀치시는 것 뿐 아니라

빈 자리가 없는데 그냥 만만한 젊은 여자 하나 골라잡아서 그 여자가 의자인양

무릎에 엉덩이를 들이미시는 것도 몇 번 봤구요.

일행만 앉고 혼자만 서 있다가 일행과 저 사이에 엉덩이 끼워넣으시는 분도 겪어봤어요.

비슷한 일을 어린 여자아이가 앉아있다가 당하는 것도 몇 번 봤구요. 희안하게 남자아이들에겐 안그러시는..

술마시고 시비붙어서 난동피우시는 할저씨들 정말 많이 봤구요.

길 안비키고 파워 돌진하는 건 할저씨들 최고..

옆사람과 이야기하다가 갑자기 손을 막 휘두르는 할줌마 주먹에 얼굴 맞아본 적도 있구요.

주변에 사람없고 나밖에 없는 듯한 행동은

오히려 정말 노인이신 어르신들보다 할줌마 할저씨들이 제일 심하신 것 같은데.

젊은 제가 배려받는 경우도 있고 제 주변 어르신들은 그럴만한 분 단 한 분도 안계시니

그분들은 그냥 늙은 일베충 정도로 생각해요.

그래도 한 십년 전 쯤 보다 쩍벌남도 확 줄었고 전체적으로 지하철쪽 매너는 좋아진 느낌인데

팔꿈치...

최근 스마트폰이 지하철을 점령하면서 젊은 사람들 중에 스마트폰 하느라, 붐비는 지하철에서 팔 각도

만드는 사람들 엄청 많고 팔꿈치로 여기저기 찍는 사람들은 무척 많아졌어요.

• 12. 남녀불문
    '13.12.11 6:25 PM (119.194.xxx.239)

남녀.나이불문 예의없는 사람은 곳곳에 있어요 ㅋㅋ

• 13. 글쎄..
    '13.12.11 8:10 PM (175.125.xxx.87) - 삭제된댓글

그런 아줌마들 가끔 봤어요.
    젊은 여성들도 못지않게 오히려 빈도는 더 많이. 아무렇지도 않게 햄버거 먹는 바람에 열차한칸이 햄버거 냄새로 진동. 정말 팔순 노인이 타도 쓱 훝고 스맛폰집중. 백팩으로 당당하게 밀고가기.
    오히려 김정은도 무서워서 못쳐들어온다는 중2병을 그대로 유지하고 사는 20~30대가 더 불편해요.
    그렇지만 젊은 사람들 다 그런거 아니니, 그냥 "쟤는 철이 좀 덜 들었나보다~"하고 맙니다.

• 14. ...
    '13.12.11 8:11 PM (39.7.xxx.55)

요즘은 대중교통을 잘 안 타서 모르겠고
    예전에는 그런 아줌마들 많았어요
    자기 편하자고 남 밀치거나 밀거나 하는 사람들
    보면 중년 아주머니들이죠
    순간 짜증이 확 나서 안 째려볼 수가 없어요
    밀수밖에 없다면 미리 지나갈게요 죄송합니다
    이런 말이라도 해야하는데 말이죠
    그리고 젊건 늙었건 남자보다 여자들이 이기적인
    행동 잘 하고 매너 없이 굴고 얌체인 경우가 많죠

• 15. 저 아줌만데
    '13.12.11 8:26 PM (112.156.xxx.34)

아줌마들 매너없는거 맞아요.
    싸가지 없는 아가씨들이 아줌마가 되면 비매너 아줌마가 되는거죠.
    아가씨때는 그래도 좀 내숭이라도 떠느라 그런지 눈에 띄는 비율이 낮은데,
    아줌마 되면 비매너 면허라도 따는건지 아주 당당하게 사람 건드리고 다닙니다.
    남자들은 건드리면 추행되니까 상대적으로 조심하는것 같은데, 아줌마들은 안그래요.
    원글님은 나이들어도 절대 그러지 마세요.