82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등5학년 수학 학교 평균이 보통 몇점대 나오던가요

이번기말 조회수 : 2,249

아이 학교가 2학기부터 50점 만점을 기준으로 해서

평균이 32점이라네요.

보통 몇점대들 나오는지 궁금해요.

이렇게 어렵게 내서 뭘 어쩌자는건지.  갑자기 5학년부터 이렇게 시험문제를 어렵게 내고 있네요.

경기 남부예요.

다른 지역명과 함께 평균점수 좀 적어주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '13.12.11 3:37 PM (183.97.xxx.95)

좀 어려운게 나아요
    변별력이 전혀없는 너무 쉬운 시험보다 중학교가면 충격에빠집니다
    초등때 받아본적없는 점수받게되요
    지금정도의 평균이면 적당해보이네요

• 2. 아직
    '13.12.11 3:38 PM (14.33.xxx.27)

경기교육청 교육지침을 지키지 않는 헉굔가 봐요. 울 아이 학교는 올해부터 경기도교육청 방침에 따라 중간 기말 없어지고 창의지성평가를 봐요. 뭐 말만 바뀐 거고 기말 중간과 같은건데 성적표에 성적이 기재가 안 되다보니 반 평균을 알 수가 없네요. 시험 보고 시험지는 집에 가져와서 확인을 하니 아이가 몇 점인지는 아는데 평균은 알 수가 없네요.

• 3. 원글
    '13.12.11 3:43 PM (122.40.xxx.41)

아직님 경기도에 그런 지침이 있었군요.
    애 학교는 1학기엔 기말만 보더니
    2학기엔 중간. 기말을 보네요.

2학기부터는 1등이 누군지 알려주고 애들 반등수까지 자신있음 물어보라고 해서 알려주신다네요.
    초등때부터 이렇게 등수놀음을 해야하는건지 속이 답답합니다.

• 4. 왠지
    '13.12.11 3:47 PM (1.238.xxx.38) - 삭제된댓글

글 쓰신 걸 보니 저희 아이랑 같은 반인 거 같은 느낌이 들어요~^^
    반 평균은 얼만지 물어보지 않아서 잘 모르겠는데
    완전 서술형이다보니 점수가 낮아지는 게 아닐까 싶어요.

• 5.
    '13.12.11 3:49 PM (59.86.xxx.201)

울아이네 수학반평균 78.2 다른과목은 장난아니게 높은데수학은 좀낮네요 요즘애들 차암 공부들 잘해요

• 6. dlfjs
    '13.12.11 3:54 PM (118.221.xxx.32)

초 5만 되도 하는 아이랑 안하는 아이가 갈려요 하는 아이는 95-100 수두룩하고
    안하는아이는 50 이하도 많고요
    이른바 수포자가 생기고

• 7. 원글
    '13.12.11 4:13 PM (122.40.xxx.41)

그러게요. 점점 차이가 벌어지는게 피부로 느껴지네요.
    위에 왠지님 같은반이람 반갑습니다. 왜 갑자기 등수를 알려줘서 애 스트레스 받게 하는건지.
    학교 분위기가 6학년때도 내내 이럴지 걱정이에요.

• 8. ....
    '13.12.11 4:15 PM (14.46.xxx.209)

이번에 어렵게나와서 학년평균 수학 56이네요ᆞ그래도90점 넘는애도 있고 울아이는 88점인데 어렵게나오니 쉽게ㅈ나와 백점 맞을때보다 ᆢ자극은 되네요ᆞ더 잘하는애들도 있구나 ᆞ쉬운문제 백점이라고 안일하게 생각했다 나중에 뒤통수 맞는기분일때보단 나은듯

• 9. 아직
    '13.12.11 4:19 PM (14.33.xxx.27)

원글님 담임은 심하군요. 그런 식이면 등수를 전혀 모르겠는 울 아이 학교가 낫다는 생각도 드네요. 그래도 시험 없앨거면 완전히 없애던가 이름만 바뀐 똑같은 시험이니... 곧 시험이 전부 서술형으로 바뀐다는 얘기도 있어 정말 짜증나요. 학교 교육은 따라주지 않으면서 말이죠. 친구 아이네 학교에선(시범학굔 거 같아요.) 진작에 서술형 3문제로 기말만 보는 학교도 있어요.