82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"고양이가 사람을 보고 도망가는 나라는 한국뿐"....txt

~ 조회수 : 1,995

"한 국가의 위대함과 도덕적 진보는 그 나라의 동물이 받는 대우로 가늠할 수 있다." - (마하트마 간디)

"그 나라 국민들의 국민성은 그 나라 동물들이 받는 대우에 의해 판단할 수 있다."   (마하트마 간디)

- 여행가로서 외국에서 고양이를 대하는 것이 우리나라와 다르다고 하던데.

이용한 여행가 : "세계 여러 나라를 가봤지만, 고양이에 대해 이렇게 안 좋은 편견·인식·학대를 가진 나라는 우리나라 밖에 없다.  

고양이가 사람을 보고 도망가는 나라는 우리 밖에 없다. 라오스에 가면 모든 여행자들의 무릎에 고양이가 앉아서 음식을 나누어 먹는다. 거기까지 바라진 않지만, 최소한의 학대는 피해야 한다. 고양이의 말을 빌리자면 "제발 우리를 그냥 놔두세요"라고 전하고 싶다.

우리나라 사람들은  사람 겉모습이나 사회적 지위에 따라 대하는 태도와 예의도 다르지않나..."

"고양이가 사람을 보고 도망가는 나라는 한국 뿐"

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '13.12.11 2:05 PM (121.131.xxx.250)

캐나다에도 있었는데 거기 고양이도 도망갑니다. 야생의 습성 아닌가여?

• 2. 여행지에서는
    '13.12.11 2:08 PM (220.120.xxx.223)

여행지에서는 먹이를 얻어먹는 습관때문에
    새들도 사람손에 날아오는 경우도 있어요

도망가는게 더 정상적인거 아닌가요?
    주인이 아닌담에야

• 3. 태양의빛
    '13.12.11 2:12 PM (221.29.xxx.187)

중국에는 나비탕, 보신탕이 특별식이 아니라 가정식에 가깝습니다. 그 나라가 도망은 더 많이 갈 것 같은데요.

• 4. 맞아요 ㅜㅜ
    '13.12.11 2:13 PM (211.58.xxx.138)

고양이를 기르고있는사람으로서... 제 생각에는..
    고양이가 너무 똑똑하기때문에 인간 스스로 위협을 느껴서, 좋지않은 편견을 만들어낸건 아닌가.. 생각을 하곤해요.. 가르쳐 주지 않아도 배변을 가리고, 사료를 아무리 많이 놔둬도 나눠서 먹을줄 알고, 자기몸을 핥아서 항상 청결하게 만들고... 자기랑 함께하는 가족들(이라고 쓰고 집사라고 읽습니다 ㅋㅋ)외엔 경계할줄도 알고... 애교는 또 어찌나 많은지...

정말 제가 주변에도 하는얘기지만 제 삶은 고양이를 기르기전 후로 나뉜다고 할수있을정도에요..ㅜㅜ
    얼마나 사랑스럽고 예쁜동물인지도 모르면서.. 원글님 쓰신내용처럼 좋아하지않으면 그냥 놔뒀음좋겠어요 ㅜㅜ 비단 고양이뿐만 아니라 동물들을 제발 학대하지 말았음 좋겠어요 ... ㅜㅜ 학대 기사 나올때마다 진짜 마음이 너무 아파요 ㅜㅜ

• 5. @@
    '13.12.11 2:21 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

일본가니 고양이가 사람잇어도 잘 오더군요, 근데 같이 잇던 관광객들 다 싫어하고..
    저는 이뻐서 쓰다듬어주니 옆에 앉아있더만요.. 저희 아이들은 무섭다고 안오고..
    울 나라사람들이 고양이에 대해 선입견이 참 많죠. 키워보면 참 이쁘고 사랑스러운 아이들인데...

• 6. 우리나라가
    '13.12.11 2:32 PM (114.203.xxx.29)

유난히 고양이 싫어하고 무서워하는건 사실이잖아요
    증오범죄 수준의 학대도 많고요
    70년대 주택살고 도둑고양이라고 불렸을때보다 어쩌면 지금이 더 길고양이들에게 안좋은것 같아요
    예전에는 키운다기 보다는 쥐잡으라고 마당 내어주고 함께 살기라도 했는데...

• 7.
    '13.12.11 2:47 PM (110.12.xxx.87) - 삭제된댓글

고양이 너무 무서워요.. 고양이 보고 도망가는 저같은 사람도 있답니다-,.-;

• 8. 제발...
    '13.12.11 3:49 PM (211.201.xxx.115)

해코지만 않했으면,
    자연에서 태어나서 자연으로 돌아가도록....

• 9. ...
    '13.12.11 11:36 PM (182.222.xxx.141)

터키 스페인 그리스 고양이가 먼저 다가와서 부비부비도 하고 같이 놀자고 애교도 떨고 ... 저도 원글에 격하게 동감합니다. 고양이가 사람에게 먼저 다가오는 걸 보고 깜짝 놀랐거든요. 야외 식탁에 앉았을 때도 고양이들이 와서 식탁 아래 얌전히 앉아 기다렸어요. 식당 주인도 그냥 내버려 두던데요?