82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 어그의 시대는 끝났나봐요..

이제어그안녕 조회수 : 19,512
한 사~오년동안 겨울엔 어그 많이들 신고 다녔자너요
코스트코에 어그뜨면 맨날 몇시간만에 품절이고.

근데 요즘은 어그신은 분들 이전보다 많이 안보이는것 같아요
가죽부츠, 패딩부츠나 하이탑슈즈, 운동화가 많으네요.

주변에도 아직많이신으시나요?
제주변엔 이제 전멸인거같아요.
지하철 같은데서 간혹 봐요.

아직덜추워서그런가....
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.12.11 1:26 PM (175.210.xxx.67)

가죽부츠도 어그만큼 따뜻하지 않나요? 어그는 생긴게 너무 좀.

• 2. ..
    '13.12.11 1:27 PM (220.120.xxx.143)

그쵸 어그만 신다가 이젠 패딩부츠도 많이신고 저는 앵클부츠를 신기까지 ㅎㅎ

운동화를 많이 신다보니 꼭 부츠를 안 신어도 발이 덜 춥기도 하구요 ^^ 어그 잘가~

• 3. ...1.1
    '13.12.11 1:29 PM (118.41.xxx.106)

저도 궁금했어요. 어그가 젤로 편하고 따뜻해서

좋은데요. 근데 이상하게 올해는 이 어그가 참 뒤쳐져보여요

저도 따뜻해서 좋은데 은근히 이 어그가 좀 거슬려서
    패딩으로 새로 하나 장만해야하나??고민하고 있어요

• 4. ...
    '13.12.11 1:32 PM (1.234.xxx.157)

아이템은 돌고 도니까.. 10년후 쯤 다시 나오겟죠

따뜻하긴 하지만 다리 짧아보이고 ,,,영의정 패션 한국여자 체형엔 지못미 ㅠㅠ

• 5. 저도
    '13.12.11 1:32 PM (122.32.xxx.131)

해마다 보세에서 어그 샀었는데
    올해는 안 신고 싶네요
    따뜻하긴 한데 눈 많이 오면 신발도 젖고
    투박해보이고요

백화점이랑 돌다보니 털달린 이쁜 패딩부츠들이
    많이 나왔더군요.
    올해는 그냥 가죽 부츠 신고 살라구요

• 6. 부츠
    '13.12.11 1:32 PM (203.230.xxx.2)

저는 비나 눈 올땐 패딩 눈안오고 비안올땐 ㅋ 어그...이렇게 살고 있어요

• 7. 요즘엔
    '13.12.11 1:35 PM (211.36.xxx.230)

발목넘는 멋쟁이 워커들도 부츠처럼많이신나봐요.
    지하철에서 꽤 보이네요^^

• 8. 더불어
    '13.12.11 1:36 PM (118.41.xxx.106)

여즘은 굽있는 롱부츠도 잘 안신는것 같아요

그냥 장화 처럼 굽이 없거나 아님 워커같은

가죽 부츠 많이 신고 어그 대용으론 패딩부츠 신는것

같아요??맞나요??

• 9. 어그
    '13.12.11 1:43 PM (124.49.xxx.3)

따뜻하고 이쁘지만 눈이나 비등 물에는 별로잖아요.
    방수되어있는 어그들은 별로 안예쁘고.

요즘 부츠들도 기모나 퍼 들어있어서 어그 못지않게 따뜻하던데요. 패딩도 그렇고.
    어그. 유행이기도했고 워낙 따뜻하니 찾았지만
    동시에 요즘엔 보온+패션까지 생각하는 제품들이 많으니...

대부분 어그는 어그대로 패딩은 패딩대로 또 사서 신는 것 같아요

• 10. 어그는
    '13.12.11 1:47 PM (116.39.xxx.32)

작년까지 많이 사 쟁여놨으니 그냥 계속 신는거죠. ㅎ
    전 어그 광풍불기 10여년 전부터 쭉 신었어요. 추운날에는
    올해도 추우면 신을거구요.

어그유행이라고 어그만신고 끝났다고 못신고 그런건 아닌거같아요.

• 11. 점네개
    '13.12.11 1:47 PM (115.93.xxx.76)

어그 새로 샀는데.. 잘 안신게 되는건 맞네요
    괜히 샀어요~동네다닐때나 신게 될것 같아요
    부츠도 라이더 부츠가(플랫부츠) 작년부터 인기이더니.. 올해 완전 인기에요
    예쁜만큼 많이들 신고 다니더군요.
    전 작은 키땜에 꿋꿋하게 힐 부츠 사려고 기웃거리는 중인데..
    나이먹으니 또 눈길, 빙판길 생각하면 플랫부츠로 사야하나 고민되고..
    결정 못하고 시간만 보내고 있는 중이에요 ㅎㅎ

• 12. ...
    '13.12.11 1:49 PM (113.199.xxx.92)

아직 안춥잖아요..그래서 덜 보이는듯.
    근데 유행이 좀 가긴 간것 같아요~

• 13. ..
    '13.12.11 1:54 PM (14.47.xxx.97) - 삭제된댓글

아직 어그 신을 만큼 춥지 않아서 그런 거 아닐까요? 전 매년 겨울이면 어그 없인 못 사는데 아직은 어그 신기엔 따뜻해서 개시 안했어요. 어그는 이제 유행이 아니라 스키니처럼 데일리 아이템 느낌이예요. 신을 사람은 신고 안 신는 사람은 안 신는~

• 14. 어그
    '13.12.11 1:55 PM (183.100.xxx.7)

저아직신어요~오늘도신었어요^^ 근데원래 새어그 하나사려고했는데 올해는 패딩부츠샀어요~ 어그도따뜻하긴한데 눈비오면 못신어서요~ 젖으면바로후줄근ㅠ 작년신던거올해막신고 버리려구요 눈비오면 방수패딩부츠로~

• 15. 유행이
    '13.12.11 1:56 PM (220.85.xxx.32)

뭔지 촌스러워 보이는것같아서 안신게 되네요.

• 16. 올해는 잘 안보여요
    '13.12.11 2:04 PM (116.41.xxx.233)

저도 어그 2개 있는데..올해는 이상하게 어그신은 사람들이 잘 안보여요..
    오늘 한명 봤어요..
    편하고 따뜻해서 겨울은 정말 잘 신고 다녔는데 유행이 간거 같아서..패딩같은 부츠로 다시 사야 하나 싶어요..

• 17. ....
    '13.12.11 2:10 PM (211.210.xxx.62)

그러게요. 작년엔 춥거나 덥거나 어그천지였는데 올해는 별로 안보여요.
    오히려 오늘같은 날에는 장화 비슷하게 생긴 방수부츠를 더러 신었더라구요.

• 18. 네네
    '13.12.11 2:25 PM (221.147.xxx.94)

그래도 공감하시는 분이 많으네요. 어그가 좀 둔해보이는 느낌은 있어요.
    (그래도 서양여자애들이나 다리긴 동양여자들이 신으면 간지 작살.)

요즘 어그를 신고 나오는 사람이 잘 안보여서 그렇지 앞으로는 되게 촌스럽지도, 그렇다고 세련되지도 않은 데일리아이템으로 자리잡겠죠. 그많던 어그들이 그냥 신발장 안에 있을테니까요^^
    추우나 더우나 어그였는데, 요즘은 정말 안보여요. 저 부터도 거의 매일 신다가 안신으니~ 궁금해서 끄적였습니다 ㅋㅋ

• 19. 그게 아니라
    '13.12.11 3:01 PM (223.62.xxx.77)

아직 덜추워서 그래요
    어그는 멋으로 신는게 아니라 생존을 위한거거든요

• 20. 덜 추운거죠.
    '13.12.11 3:10 PM (1.238.xxx.64)

정말 추운 날은 어그밖에 생각안나던데요.

• 21. ㅁㅁ
    '13.12.11 3:13 PM (203.247.xxx.126)

그러게요. 저만해도 어그 있는데도 잘 안신고 다녀요. 요즘은 양가죽무스탕으로 되어있는 부츠 신고 다니는데, 어차피 안에 털 들었으니 어그만큼 따뜻해요. 그러면서 방수도 되고, 라이딩부츠 스타일이니 더 멋스럽고 이쁘네요.

전 이제 올해 어그 안신을거 같아요. 어그 밑창도 미끄럽잖아요.

• 22. ㅇㅇ
    '13.12.11 4:08 PM (218.236.xxx.2)

그러네요. 요새는 어그보다.. 패딩부츠, 가죽부츠가 훨 눈에 많이 띄네요.
    저만해도.. 요 2년동안 어그만 신었는데. 눈오는날 못신고.. 미끄럽고.ㅜ
    노스 패딩부츠 장만하고, 오늘 신고 왔는데... 미끄럽지 않고 좋네요

• 23. ..
    '13.12.11 4:11 PM (211.224.xxx.57)

추워지면 신고 나오긴 할거예요. 근데 작년엔 여름지나고 선선해지니 가을 얇은옷입고 저거 신고 다니는 사람들이 꽤 있었는데 올핸 벌써 신고도 남을 때인데 많이 못본거 같아요. 내 베어파우는 아직도 짱짱한데. 역시 뭔가 광풍이 불면 초반에 사서 사용해야 아주 오래 그 유행을 제대로 즐길수 있는것 같아요. 이거 광풍분지도 벌써 7-8년정도 됐죠? 근데 이거 한번 신어본 사람은 절대 다른건 못신을텐데 발이 따시면 정말 온몸이 포근한 느낌이더라고요.

• 24. 어따뒀지?
    '13.12.11 4:50 PM (14.32.xxx.157)

저야말로 어그를 어디다 뒀는지 못찾아서 걍 낡은 앵글부츠 신고 다닙니다.
    아직은 그렇게 춥지 않고요.
    영하 5도 이하로 내려가면 집안 뒤집어서라도 찾아서 신어야죠. 어그 진짜 따듯하긴 하잖아요.
    방수옹 패딩부츠도 저도 하나 장만해야해요. 눈 올때 어그는 쥐약이예요.
    그래도 어그가 패딩부츠보다 덜 투박하고 따뜻해보여서 좋아요.

• 25. voeld
    '13.12.11 5:13 PM (221.147.xxx.94)

따지고 보면 패딩부츠도 보온을 위한건데,
    영상의 날씨에도 패딩부츠는 캐주얼하게 신으면서 어그부츠는 안신는걸 보면,
    아무래도 패션쪽으로는 어그가 한물간거라고 해야되나.. 암튼.. 제 어그도 영하 5도 넘어가면 제 영의정어그 좀 꺼내서 반짝 신는걸로 ㅎㅎㅎㅎ 근데 어그가 바닥이 미끄럽기는 미끄러워요.

• 26. 사실
    '13.12.11 5:20 PM (1.236.xxx.28)

우리나라 눈오는 사정상 어그는 아니죠
    맑은날용
    작년재작년 대광풍후..또 우리는 상술에 휘둘려 패딩부츠를 사야만 ..경제가 돌아 가나봅니다 ㅠ.ㅠ

• 27. 그리고
    '13.12.11 5:28 PM (1.236.xxx.28)

어그는 눈온날 신으면...잘못하면 뇌진탕 입니다
    특히 어른들..절대 절대 금물~!!!!

• 28.
    '13.12.11 6:26 PM (115.136.xxx.24)

한차례 신어보니까.. 방수가 안돼서 수명이 넘 짧아요..
    해지기도 빨리 해지던데..
    그래서 이제 안사요

• 29. 엥?
    '13.12.11 6:51 PM (121.169.xxx.246)

전 11월 초부터 신고 다녔어요.

남들 플랫 신고 다닐때도 혼자 꿋꿋이..

발목 시려워서 못 살겄어요.

• 30. 어그
    '13.12.11 7:03 PM (211.192.xxx.132)

어그의 유행은 이미 2005년 정도에 끝났어요. 신세계가 수입하면서 국내에서만 반짝 떴던 거죠. 요즘에는 방수가 되고 스타일도 더 좋은 양가죽 부츠도 나옵니다.

• 31. 확실히
    '13.12.11 7:04 PM (222.111.xxx.234)

예전보다는 덜 보이더라구요.
    대신 패딩부츠가 많이 보이던데.. 혹시 패딩부츠가 요즘 유행인가요?
    저도 이번에 하나 샀는데 편하긴 하더라구요.
    저는 유행 지나도 겨울마다 계속 신고 다니려고요.
    눈에 신발 망가지는거 질색인데
    눈오는날 신기에 딱이네요.

• 32. 어그
    '13.12.11 7:04 PM (211.192.xxx.132)

유행하기 시작한 건 시에나 밀러가 신었을 때인데 다리 길이가 웬만하지 않고서는 서양애들도 안 어울립니다.

• 33. 패딩부츠가
    '13.12.11 7:08 PM (116.39.xxx.87)

어그의 따듯함을 따라잡지 않을까 해요
    거기다 부추안에 털달린 것도 많고요
    어그는 추워져도 도 한풀꺽여서 작년처럼 많이는 안싣고 패딩부츠가 대세가 될것 같아요
    가지고 있는 어그는 실내화로 신는거죠 뭐

• 34. ,,,
    '13.12.11 7:41 PM (119.71.xxx.179)

스노부츠 패딩부츠죠 이젠 ㅎㅎ

• 35. 겨울에는,,,
    '13.12.11 7:51 PM (124.53.xxx.95)

어그만한 것이 없어요.
    유행이던 유행이 갔던 한결같은 어그사랑^^;;

• 36. ............
    '13.12.11 8:19 PM (118.219.xxx.155)

어그는 유행템이 아니고 그냥 필수재예요 헐리우드스타들도 늘상 신는 신발이에요

• 37. 털어서 신문지 넣어서
    '13.12.11 8:21 PM (14.32.xxx.195)

어제 어그덕에 행복했는데...
    저는 깨끗하게 오래 신자 주의라서
    괜찮더라구요..

• 38. ,,
    '13.12.11 8:23 PM (115.140.xxx.42)

최근 추워서 하루도 안빠지고 어그신고 나가요...
    울나라는 너무 유행을타서 다양성이 없어요...정말...
    더플코트도 그렇게 유행하더니 요즘은 입고나가려니 눈치가 괜히 보이네요...멀쩡하니 따땃하고
    좋은옷인데...

• 39. 어그
    '13.12.11 8:41 PM (221.146.xxx.226)

오늘 어그 꺼냈어요.
    어그, 패딩 둘다 있고 이렇게 신은지 1-2년 된것 같은데
    각각 나름 용도가 있어요.
    그리고 어그, 패딩이 무슨 구별입니까 당장 내가 추워죽게생겼는데
    둘다 소중한 '아가' 들이'세요'~

• 40. 꽃님이
    '13.12.11 10:31 PM (175.208.xxx.118)

유행이 한물 가긴 한거 같아요.
    근데 전 요거 맛붙이니 겨울에 딴거 못신겠어요.
    발목시려워요. 어그 최고에요~~^^

• 41. 소중한 아가
    '13.12.11 10:33 PM (180.229.xxx.226)

소중한 아가 들이세요~ 에 빵 터졌어요 ㅎㅎ
    전 패딩부츠 신어서 이뻐보이는 사람을 본적이 없어서 ㅠ
    어그가 편하고 좋네요..청바지입고 다리 구겨 넣고 상의는 약간 짧은 패딩점퍼로 입고 다니면 이쁘던데..
    클래식해서 유행타지 않고 좋은거 같아요 어그가..

• 42. 어그는 그냥 운동화개념이죠
    '13.12.11 10:38 PM (116.39.xxx.32)

운동화가 유행타는거 아니듯...그냥 겨울에 신는 신발일뿐.
    작년인가 재작년인가 여기서 어그어그해서 좀 이상했어요.
    위에 어떤분 말씀대로 어그유행은 2005년정도에 이미 지났거든요...ㅎ
    그냥 추우면 신으면 됩니다.

• 43. 그래도
    '13.12.12 4:59 AM (112.153.xxx.137)

어그가 훨씬 따듯해요

일단 맨발로 신을 수 있으니 편하고요

노스페이스 패딩 샀는데

그냥 어그를 신게 되더라고요

• 44. ㅑㅑ
    '13.12.12 9:19 AM (223.62.xxx.92)

눈비올때 신으면 찌질이되는거 같아 안신게 되네요.. 너무 오래 유행하다보니 시대에 뒤쳐지는 느낌이랄까요 저도 작년에는 몇번 신었는데 올해부터는 아예 안신네요

• 45. @@@
    '13.12.12 10:06 AM (119.67.xxx.75)

어그 정말 안 이뻐요.
    사극에 나오는 신하들이 신는 신발 같아요.

빨간코트에 검은색 어그 신으면 진짜 영의정 같아요..

• 46. 하하
    '13.12.12 12:08 PM (59.187.xxx.56)

오랜만에 들어도 재미있네요. 소중한 아가들이세요. ㅋㅋ

전 어그 제 걸론 사 본 적도 없는 사람인데요.
    갑자기 차 빼 달라해서 맨발에 아이 어그 신고 뛰어 나갔는데, 아...사람들이 이래서 어그, 어그 하는구나 느꼈습니다.
    포근하고 가볍더군요.

유행이 어디 있나요.
    오래전부터 이뉴잇들의 필수품 아닌가요? ㅎㅎ
    추우면 신는 거죠.

• 47. 저도
    '13.12.12 12:21 PM (182.209.xxx.106)

올해 어그 샀는데 그냥 마트용으로 신어요. 확실히 안예쁘고 신는 사람도 별로 없어요. 어쩌다 신은 사람 보이면 한물간 느낌이고 촌스러워보이기까지해요.

• 48. 작년 재작년
    '13.12.12 1:18 PM (112.186.xxx.178)

눈이 많이 내려서 주춤한 거 같아요. 어그가 따뜻은 한데 비가 오면 쥐약이니까..올해도 눈이 많이 내리니까
    잘 안 미끄러지고 방수되는 패딩 부츠 같은 스타일을 더 찾게 될 것 같네요. 유행때문이라기 보단 기후 때문인거 같아요.

• 49. mmatto
    '13.12.12 2:23 PM (14.35.xxx.161)

저만해도 패션에 신경 많이 쓰는 편은 아니지만 옷을 아무리 갖춰 입어도 어그를 신으면 짜리몽땅해 보여서.. 잘 안신게 되구요. 올해 앵클부츠 하나 사서 안에 양말 두껍게 신고 신게 되더라구요
    근데 아직 덜추워서 그런거 같아요. 엄청나게 미친듯이 죽을 정도로 추우면 제일 따뜻한 신발이 장땡 ㅋㅋㅋ 부츠는 버리게 될듯해요 ㅋㅋ