82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 키울때 거실에 아이들용 가구 전혀 안 놓으시나요?

?? 조회수 : 756
뒤에 어떤 글에서 거실에 아이들용 수납장 내 놓고 심란하시다는 분 글을 보고
그게 그렇게 심란할 일일까? 의하했는데
리플에도 애들 수납장 버리고 좀 좋은걸로 사서 놓거나
수납장은 그냥 애들 방으로 넣으라는 리플 보면서
제가 참 무신경하게 살고 있나 궁금해서 여쭙니다.
그분들 디스하는거 아니니 오해 마시구요^^
아이들 키울때 거실에 아이들 가구 한두개쯤 있지 않나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하나라 그런지
    '13.12.11 1:13 PM (1.0.xxx.67)

24평에 살지만 아이가 하나랑 그런지 마루에 아이짐이 나와본적은 없어요.
    아주 어릴때는 저희랑 자니까 아이방에 장난감 책이랑 플라스틱으로된 아이들용 책상에 의자 정도뿐이라 아이방에 다 들어갔고 5살부터 따로 재우는데 방 하나 확장해서 싱글 침대 넣고 책상이랑 같이 수납장 짜서 넣었더니 장난감이랑 책이랑 다 수납 가능해서 마루에 나올것은 없더라구요.
    뭐 놀때야 마루 가져와서 놀기는 하지만...
    참 어릴때 미끄럼틍 있었는데 이건 베란다에 있기는 했네요.

• 2. ...
    '13.12.11 1:14 PM (180.224.xxx.87)

저희집은 애 책장 큰거하나 나와있어요. 아 거실테이블도 애 레고 전시용으로 전락한지 오래군요.ㅋㅋ
    보면 정신사납긴하죠. 알록달록 정리안되고..
    애 클때까진 어쩔수없는거같아요.
    어린애 있는집인데 너무 애 짐없이 깔끔한집도 별로에요. 애가 좀 어지르기도하고 거실에 장난감도 갖고나오고해야지 어른 취향에 맞춰살라고 강요하는거같아서요.

• 3. ..
    '13.12.11 1:21 PM (220.120.xxx.143)

아이들 가구 딱히 없어요 책장정도는 있지만 애들책만 있는건 아니고..그 장난감 수나장? 이러건 없어요..
    애가 둘이긴한데 장난감은 잘 안사고 고장나면 버리고 거의 블럭위주로 노니깐 정리가 오히려 쉬워요..

알롤달록의 최고봉은 놀이방매트죠 ㅎㅎ 멀 해도 유치찬란한 분위기..

둘째 10살까지만 깔아노려구요 아직도 6년 남앗어요 ㅎ

• 4.
    '13.12.11 2:40 PM (183.98.xxx.7)

26개월 남아 하나 나홀로 육아 하고 있어요.
    우리집은 거실이 아기 놀이터예요.
    층간소음 신경쓰여서 아기 걸음마 배울 무렵에 거실 전체에 알집매트 쫙 깔고
    티비 장식장 놓는쪽에 아기 책장이랑 장난감 수납장 넣고
    베란다 옆으로는 미끄럼틀.. 그 외에 온갖 장난감 몽땅 거실에 뒀어요.
    아기가 어려서겠죠?
    아기 방에 장난감 넣어둬봤자 아기는 엄마만 졸졸이니 그렇게 됐어요.ㅎ

• 5. ..
    '13.12.11 2:47 PM (118.221.xxx.32)

아이 하나지만 거실에서 주로 생활 하다보니 아무래도 아이 짐이 나오게 되요
    가구는 아니고 내복 기저귀 수건 담은 바구니 같은거랑 장난감 책 등등요