82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 다리를 삐어 깁스를 했는데..

딸맘 조회수 : 3,001

하굣길에 딸이 다리를 삐어 정형외과에 갔더니 인대가 좀 늘어나고 부었다고

일주일 깁스를 해야 된다고 해서 어제 했는데요

일주일 정도 하는건 심각할 정도는 아니겠지요?ㅜㅜ

눈,비 올때는 발을 비닐에 싸서 다녀야 할까요?

주의사항 좀 알려주세요..

그리고 한번 삔 애들은 자주 그런건가요..;;

저번 주에는 다른쪽 다리를 체육시간에 살짝 삐었는데 그때는 병원도 안갔고

금방 괜찮았거든요..

에구 자꾸 빌까봐 걱정이에요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.11 7:08 AM (219.241.xxx.209)

한 번 삐면 잘 삐는게 맞는거 같아요.
    발을 삔다는건 일단 안좋은 행동습관에서 기인하는거니까 그 행동을 반복할 우려가 있는거고.
    삐는건 인대가 늘어나는거라 한번 늘어난 고무줄이 다음번에 더 잘 늘어나듯
    한번 늘어난 인대가 깁스로 고정해서 다시 수축시켜도 다시 똑같은 상황에 잘 늘어나기 마련같아요.
    저는 7살때 한번 삔 오른쪽 발목이 처치를 제대로 안했더니 50살 넘은 현재까지도 한달에 한번은 삐네요.

• 2. ....
    '13.12.11 7:31 AM (68.49.xxx.129)

일주일이면 아주 경미한 거에요 ^^ 전 지난 여름에 깁스 두달했어요 ㅜㅜ 눈 비 올땐 외출을 삼가야지요..어차피 우산들고 걸을순 없어요. 그리고 샤워할때 비닐로 단단히 묶고 하게 하시구요. 웬만하면 목욕할땐 좀 도와주시는게 좋을듯해요

• 3. ...
    '13.12.11 8:04 AM (218.236.xxx.183)

그럴땐 바로 한의원가서 침 치료 하는게 더 빨라요...

• 4. 안알랴줌
    '13.12.11 10:37 AM (125.7.xxx.5)

뼈에 이상 없으니 윗 분 말씀대로 한의원에서 침을 맞추세요.
    그리고 자주 삐끗댈테니 항상 조심하도록 주의 주시고요.
    일주일 진단 나온거면 비오는 날 굳이 깁스 안해도 침맞으면서 치료 가능해요.

제 아이도 지금 고등인데 초등 때부터 몇 차례였어서 경험이 많네요 ^^;;;

• 5. 저희아이
    '13.12.11 10:46 AM (211.43.xxx.251)

벌써 3주전부터 인대가 늘어나서 깁스를 하고 있어요. 기숙사에 있으니 침을 맞는다는 것은 할 수가 없어요.
    방학식을 해야 데리고 나올 수 있는 형편입니다.
    목발을 짚고 다니니 불편한건 이루 말할 수가 없네요.
    윗님.. 삐고 난 뒤 바로 침을 맞지 못해도 시간이 조금 지난 뒤 한의원에 가서 침을 맞으면 어떨까요
    그건 효과가 없나요?

• 6. ..........
    '13.12.11 11:41 AM (118.219.xxx.155)

인대늘어났을때 깁스를 하는건 쓰지말아야해서 그래요 일주일이면 약한경우네요 발목강화운동을 어느정도 시간이 지나서 하면 좋은데 ...

• 7. 안알랴줌
    '13.12.11 12:29 PM (125.7.xxx.5)

저희아이님

시간이 지나도 침치료는 가능하지만 그만큼 치료기간이 늘어나지요...
    얼른 방학을 해서 치료를 받도록 해야겠네요.