82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리숱이 많아졌어요!

머리머리 조회수 : 19,935

어렸을땐 꽤 머리숱이 많은 편이었는데 고등학생때 많이 빠지더라구요.

감고 안말리고 묶고 다니고 그래서 그랬나..

아무튼 그때부터 머리숱 없는게 상당히 스트레스였고 (특히 정수리- 앞머리 부분) 심지어 대학병원 진단까지 갔다왔어요. 뭐 사실 그 정도로 심각했던건 아닌데 엄마가 이상하다며 한번 가보자고 하셔서..

귀차니즘때문에 두피클리닉도 한두번 다니다 그냥 그만두고 스트레스만 받았었는데 올 가을 들어서 두피에서 냄새가 나는거에요. 지성 두피이긴 했지만 그래도 가렵거나 뭐가 난다던가 그렇진 않았는데 냄새가 나서 뭔가 이상하다 싶었어요.

여기저기서 정보를 수집해서 하란대로 해봤어요. 1. 유기농 티트리 샴푸 사용 2. 비오틴 영양제 복용 3. 샴푸를 바로 두피에 묻히지 않고 거품을 낸 다음에 두피에 묻히기 (목욕거품망 사용했어요. 샴푸용으로 따로 마련해서)

일단 이렇게 해보니까 두피에서 냄새는 안나더라구요. 그거로만 만족했는데 방금 머리 묶는다고 손으로 머리를 모아보니.. 평소보다 많이 잡혀요!! 화장실가서 거울보니 정수리부분도 조금 덜 휑한거 같고 (제 생각일수도ㅎㅎ)..

혹시 머리숱으로 고민하고 계신분들도 한번 해보셔요. 일단 그냥 기뻐서 여기에도 공유하고 싶었어요^^

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으와
    '13.12.11 4:22 AM (223.62.xxx.81)

이새벽에 머리숱관련 좋은정보를 얻네요
    정보감사해요~~ ^^ 낼 당장 실천해야겠네요
    근데 티트리샴푸 ,비오틴 제품정보랑 구입처 좀
    알수있을까요?

• 2. 머리머리
    '13.12.11 4:45 AM (74.8.xxx.208)

많이들 시키시는 아이허브에서 시켰어요.^^

• 3. 으와
    '13.12.11 4:52 AM (223.33.xxx.81)

댓글 기다렸어요
    티트리샴푸하고 비오틴..
    혹시 브랜드도 알려주실수 있으신지요?
    아이허브 많이 듣긴했는데 한번도 구입을 안해봐서 뭘 사야살지 고민될것 같아서요

• 4. 머리머리
    '13.12.11 5:14 AM (74.8.xxx.208)

티트리 샴푸는 아발론, 비오틴은 컨트리 라이프 제품이에요. 영양제 알 큰거 싫어하는데 이건 알이 작아서 좋더라구요. 근데 누가 또 맥시헤어 라는 비오틴 비슷한 영양제를 추천해서 이거 다 먹고는 맥시헤어로 바꿀까 생각중이에요. 맥시헤어는 알이 크다는게 단점이긴 하지만요..

• 5. ..
    '13.12.11 6:07 AM (68.49.xxx.129)

으 전 비오틴 먹으면 변비가 꼭 생기던데..원글님은 아무 부작용 없으셨어요? ㅜㅜㅜ

• 6. 동글이
    '13.12.11 6:44 AM (58.231.xxx.84)

아~ 머리 감사합니다

• 7. 77
    '13.12.11 7:00 AM (121.161.xxx.30) - 삭제된댓글

머리숱 정보 저장헤요.
    제 인생 최고의 스트레스입니다.
    에고 내 팔자야...ㅠ.ㅠ

• 8. 감사
    '13.12.11 7:13 AM (121.136.xxx.249)

감사합니다
    꼭 해봐야겠어요

• 9. 저도 감사
    '13.12.11 7:32 AM (211.110.xxx.190)

머리숱 정보 감사해요

• 10. .....
    '13.12.11 7:55 AM (121.129.xxx.33)

머리숱 많아지는 좋은정보 감사해요

• 11. 그리고
    '13.12.11 7:56 AM (58.122.xxx.90)

먹는 것 .. 자는 것도 중요하더라구요
    4년 탈모 병원에 두피관리법.. 콩 먹기 다 해봤는데 안되더라구요
    스트레스 받음 안되구요..
    한자리에 8번이상 빠지면.. 원상복구 안된대요. 전 그래서 나긴했지만 예전보다 훅 줄었네요

호르몬도 한영향해요..
    결국 전체적인 건강상태 영양상태 스트레스 다 포함된게 탈모

• 12. ...
    '13.12.11 7:59 AM (121.157.xxx.75)

정보 감사합니다

• 13. ....
    '13.12.11 8:01 AM (152.149.xxx.254)

헉..... 감사합니다. 내겐너무 절실한 정보였어요.

원글님 머리숱 더 많아지시길 바랍니다

• 14. ..
    '13.12.11 8:38 AM (115.140.xxx.166)

얼굴은 나이에 비해 조금 동안인데 앞머리(특히 정수리부분)숱이 휑하니 영 스타일 안 나오네요.. 정보 감사해요~^^

• 15. 아마짱
    '13.12.11 8:48 AM (182.226.xxx.149)

정보 감사합니다. 엄마가 정수리에 갑자기 탈모가 와서 스트레스 많이 받으시는데..알려드려야 겠어요

• 16. ///
    '13.12.11 9:01 AM (1.253.xxx.53)

저는 머리가 따끔거려서 아발론 비오틴샴푸 사용하기 시작했는데
    머리 많이 올라오고 있어요.
    적어도 몇달 꾸준히 써보세요.

• 17. 올리
    '13.12.11 9:06 AM (222.109.xxx.233)

좋은정보 해봐야겠네요

• 18. ...
    '13.12.11 9:14 AM (14.36.xxx.7)

좋은 정보 감사합니다.
    저한테도 효과 있었으면 좋겠네요.

• 19. ...
    '13.12.11 9:22 AM (112.161.xxx.97)

애기낳고나면 꼭 해봐야겠어요!!^^

• 20. 머리숱
    '13.12.11 10:18 AM (14.32.xxx.179)

머리숱이 많음 예뻐 보이더라고요.

• 21. 이번에
    '13.12.11 10:30 AM (183.101.xxx.210)

저도 아발론 티트리 샴푸 여러병 샀는데 효과 있기를 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 22. 머리머리
    '13.12.11 12:21 PM (50.133.xxx.87)

오잉.. 궁금해서 다시 들어왔더니 댓글이 많아졌어요 ㅎㅎ 저는 비오틴 먹고 변비 생긴거 같진 않은데 원래 변비끼가 좀 있어요. 그래서 양배추 많이 먹고 있어요. (양배추를 맛있게 먹는 방법은.. 베이컨이랑 같이 오꼬노미야끼처럼 해먹어요)
    아, 그리고 아발론 비오틴 샴푸는 써본 결과 혹시 두피 냄새가 나는 분에게는 그닥 추천하진 않아요. 확실히 냄새 잡는데는 티트리 샴푸가 좋더라구요. 그래서 비오틴 샴푸는 일주일에 한두번, 티트리는 나머지 5-6일 써요. 비오틴은 그냥 남은 샴푸 아까워서 쓰는 정도여요. 머리 나는 효과는 왠지 비오틴이나 티트리나 비슷한거 같구요. 어짜피 비오틴 영양제를 먹어주니..
    그럼 모두 머리숱 많아지시길!!!

• 23. 머리머리
    '13.12.11 12:23 PM (50.133.xxx.87)

아 맞다. 티트리 샴푸가 머리를 나게 하는건 아닌거 같아요. 단지 화학 성분이 많이 든 샴푸 쓸때보단 확실히 머리가 덜 빠져요. 이건 확실한게 욕조가 흰색이고 수채구멍에 흰색 망? 같은걸 씌워서 머리카락 버리는데요, 빠지는 머리가 줄어든게 보이거든요.
    비오틴 영양제가 머리를 건강하게 하고.. 유기농 샴푸가 덜 빠지게 도와줘서 숱이 좀 많아진거 같아요.

• 24. 지나가다
    '13.12.11 12:54 PM (24.246.xxx.215)

머리숱이 많음 예뻐 보이더라고요. - 22222222222222222

• 25. 절대
    '13.12.11 1:04 PM (211.224.xxx.57)

샴푸종류에 따라서 머리숱이 많아지거나 하지 않아요

• 26. 저도
    '13.12.11 2:12 PM (211.202.xxx.29)

저도 머리숱많아지게 실행해보고 싶어요^^

• 27. 이방법으로 사용중인데요
    '13.12.11 2:18 PM (14.40.xxx.2)

일단 머리빠지는건 더디게 진행되구요.
    대신 머리보단 몸에 털이 조금씩 굵어진다는..ㅋㅋ
    머리가 많이 나거나 하진 않네요.
    그냥 더 빠지는 건 원치 않으니 예방차원에서요..*^^

• 28. 절망중ㅠㅠ
    '13.12.11 2:35 PM (115.136.xxx.228)

오~~저 지금 아이허브 왔다갔다 하면서 댓글 보고있어요,.,
    좋은정보 정말 감사합니다..

저도 머리숱 많기로 동네에서 알아줬는데
    신랑 잘~ 만나고 언제부턴가 많이 빠지더라구요..
    올겨울 꾸준히 사용해보고 내년 설에 한복에 부분가발 안쓸께요,감사합니다

• 29.
    '13.12.11 3:15 PM (210.107.xxx.38)

저도 맥시헤어 먹고 효과 좀 본듯해요.

탈모에 유명하다는 프랑스, 독일 샴푸, 국내 유기농 샴푸 등등 다 써보고, 약도 먹어봤는데,
    비타민, 미네랄 복용해주고 일반샴푸에 이엠용액 섞어서 썼더니,
    머리가 좀 나는 듯해요.

물론 아직도 스트레스때문인지 빠지는 머리가 무지 많지만, 그래도 전에비해 숱은 좀 늘은 거 같아요.

• 30. 탈모 감사해요
    '13.12.11 4:16 PM (203.249.xxx.31)

탈모 정보 감사해요

아발론 티트리 샴푸 ,맥시헤어

• 31. 아모레것도..
    '13.12.11 4:20 PM (175.115.xxx.234)

비오티 효과있는 듯해요. 전 지금은 맥시헤어 먹고 있구요,
    샴푸는 지오바니 아이허브에서 구매해 쓰는데, 한결 머리카락 덜 빠지고,
    좋은 듯해요.

지오바니에서 나오는 헤어 에센스도 쓰고 있는데,
    이건 우리날 실크테라피에 쬐금 못미치는듯한 수준이구요.

머리카락이 좀 많이 상해서리 신경 좀 쓰는데,
    미용재료파는 가게에서 추천해서 머리에 자주 뿌려주는데, 효과 있네요.
    아모스 프로페셔널 3D-하이퍼PPT 라고 하는 모발 강화와 탄력 강화에 좋다는 단백질 액체
    인데, 숫자로 01 이렇게 써 있어요.

저처럼 헤어때문에 고생이신분들.. 꼭 사서 이용해 보세요.
    아모레퍼시픽에서 나온거니까 믿을 수 있는듯해요.

아이허브 혹시 첫 구매자이시면, 추천인 필요하시다면.
    MUB830 추천 부탁드릴게요. 살펴보시면 아시겠지만,
    추천해수진 분도 조금 할인받으시고, 저도 님덕에 조금 적립받는답니다.

• 32. ......
    '13.12.11 4:57 PM (124.58.xxx.33)

머리 빠지는거 너무 스트레스예요.

• 33. ..................
    '13.12.11 5:00 PM (119.197.xxx.6)

아이허브 개미지옥에 빠져서 엄청 사댔는데요..
    맥시헤어, 비오틴..
    딱 먹을대만 효과있어요
    끊으면 바로 효과없어요
    참고하시라고요 ^^

• 34. ????
    '13.12.11 5:10 PM (219.137.xxx.206)

w저장이요,,,,,

• 35. 머리숱
    '13.12.11 5:14 PM (223.62.xxx.38)

아이허브 가봐야겠어요

• 36. 오오
    '13.12.11 5:32 PM (125.182.xxx.63)

멕시헤어 비오틴...

• 37. ............
    '13.12.11 5:42 PM (27.1.xxx.11)

탈모 정보 감사해요

• 38. ㅁㅁ
    '13.12.11 5:45 PM (203.247.xxx.126)

보통 샴푸 바로 머리에서 거품내지 말고 거품 충분히 낸다음에 바르라고 하잖아요. 근데 상대적으로 뒷통수 부분은 탈모가 안된답니다. 그래서 뒷통수 머리카락쪽에 샴푸를 바르고 머리카락끼리 비벼서 거품을 풍성히 낸 후 정수리 앞머리 부분을 거품으로 샴푸해주시면 좋아요. 거품망으로 거품내는거보다 덜 번거롭지요.

• 39. 답 부탁드려요
    '13.12.11 6:22 PM (122.34.xxx.27)

비오틴 / 맥시헤어..
    근데 모유수유중에 먹어도 될까요?
    원래 머리숱이 적기도 했지만 수유중 탈모가 넘 심해요
    누가 보고 암치료받는 사람인줄 알 정도 ㅠㅠ

• 40.
    '13.12.11 6:29 PM (121.147.xxx.74)

티트리샴푸 멕시헤어 비오틴

• 41. 저도 저장
    '13.12.11 6:31 PM (220.120.xxx.223)

애구 남편이 응근히 신경쓰던데
    말해주고 싶어도
    이놈의 인간이
    약먹거나 하는걸 도두지 믿지않는 사람이라
    말해주기도 싫어요

오히려 귀 얇은 사람이 부러울때도 있어요

• 42. ^^
    '13.12.11 7:00 PM (124.53.xxx.85)

아이허브검색해 봐야겠네요~ 감사해요~^^

• 43. 절실
    '13.12.11 7:05 PM (122.37.xxx.152) - 삭제된댓글

몇년전만해도 머리숱이 너무 많아 파마도 못하고 살았는데 지금은 우수수 빠지더니 예전의 딱 절반으로 줄어서 머리감기가 무서운데 효고있었음 좋겠네요.

• 44. 감사~
    '13.12.11 7:09 PM (211.246.xxx.106)

감사감사~ ^^

• 45. hanihani
    '13.12.11 7:22 PM (221.162.xxx.44)

탈모 정보 감사해요

아발론 티트리 샴푸 ,맥시헤어

• 46. 감사
    '13.12.11 7:34 PM (58.236.xxx.165)

저도 너무 감사해요.

• 47. 내머리
    '13.12.11 7:55 PM (14.138.xxx.113)

오늘 약을 사서 먹어볼까 하고 있었어요. 감사합니다.

• 48. 에포닌3
    '13.12.11 7:55 PM (39.7.xxx.141)

정말 감사드려요!

• 49. 머리숱
    '13.12.11 8:22 PM (180.65.xxx.135)

저장.......

• 50. 감사
    '13.12.11 8:49 PM (121.142.xxx.233)

좋은 정보 감사해요.. 검색 들어갑니다.

• 51. 감사요
    '13.12.11 9:49 PM (223.62.xxx.88)

머리숱 많아지는정보 감사해요~^^

• 52. 저도
    '13.12.11 10:04 PM (211.110.xxx.234) - 삭제된댓글

저도 머리숱때문에 고민인데
    너무 많아서 고민이에요..
    숱 별로 없는 사람한테 제 머리 3분의 1정도 주고 싶어요

• 53. ...
    '13.12.11 10:49 PM (112.149.xxx.81)

탈모정보 감사합니다.

• 54. 꼼질맘
    '13.12.11 11:02 PM (125.177.xxx.155)

백화점에도 파나요
    아이허브는 영어 알아야 구입가능하지요?

• 55. 노란후레지아
    '13.12.11 11:02 PM (183.98.xxx.23)

탈모정보 감사해요

• 56. 언니
    '13.12.11 11:14 PM (117.111.xxx.47)

감사합니당~~^^

• 57. 저도요~~
    '13.12.11 11:35 PM (183.96.xxx.138)

저도 비오틴과 맥스 헤어 먹고 머리가 났어요..적극 추천입니다..맥스 헤어만 먹어도 돼요..아이허브에서 구매했어요. 맥스헤어는 종합비타민 대용으로 먹어도 된데요..아이허브 후기를 보니......완전 대박!!!

• 58. 자유2012
    '13.12.11 11:45 PM (180.231.xxx.44)

저장해요 ....

• 59. 고마워요
    '13.12.12 12:01 AM (183.106.xxx.5)

저도 저장해요~~

• 60. 비바
    '13.12.12 12:05 AM (1.231.xxx.35)

감사해요^^

• 61. ㅇㅇ
    '13.12.12 12:08 AM (218.155.xxx.141)

저장해요 ㅎㅎ

• 62. rose
    '13.12.12 12:08 AM (175.114.xxx.126)

감사해요~

• 63. 수연
    '13.12.12 1:31 AM (116.39.xxx.111)

감사합니다

• 64. ㅇㄴㄹ
    '13.12.12 2:16 AM (222.104.xxx.2)

추천인 RIR971 남길게요 ㅋ ㅋ
    아이허브에서 파는
    녹스 젤라틴도 추천 관절에도 아주 좋아요

• 65. 감사합니다~
    '13.12.12 2:43 AM (116.121.xxx.16)

탈모 개선 - 비오틴 영양제 + 유기농 샴푸 (구매처 아이허브 : 아발론 티트리샴푸, 멕시헤어 비오틴 영양제)

• 66. 감사합니다~
    '13.12.12 2:45 AM (116.121.xxx.16)

아이허브 : 아발론 티트리샴푸, 컨트리 라이프 비오틴 영양제 (맥시헤어보다 알 크기 작음)

• 67. 감사합니다~
    '13.12.12 2:45 AM (116.121.xxx.16)

1. 유기농 티트리 샴푸 사용 2. 비오틴 영양제 복용 3. 샴푸를 바로 두피에 묻히지 않고 거품을 낸 다음에 두피에 묻히기 (목욕거품망 사용했어요. 샴푸용으로 따로 마련해서)

• 68. 감사합니다~
    '13.12.12 2:49 AM (116.121.xxx.16)

지오바니 샴푸
    지오바니 헤어 에센스
    아모스 프로페셔널 3D-하이퍼PPT (모발 강화와 탄력 강화에 좋다는 단백질 액체, 숫자로 01로 표기)
    (아모레 퍼시픽 제품)

아이허브 추천인 MUB830

• 69. 정보
    '13.12.12 3:02 AM (118.40.xxx.11)

감사합니다^^ 저장해요

• 70. .....
    '13.12.12 11:31 AM (183.99.xxx.117)

탈모 때문에 죽를 지경인데 고마워여....^^

• 71. 저도 감사
    '13.12.18 8:49 PM (223.62.xxx.215)

탈모극복비결 :
    1. 유기농 티트리 샴푸 사용
    2. 비오틴 영양제 복용 or 맥시헤어 복용
    3. 샴푸를 바로 두피에 묻히지 않고 거품을 낸 다음에 두피에 묻히기
    (목욕거품망 사용했어요. 샴푸용으로 따로 마련해서)

• 72. 블루마린
    '14.1.1 9:27 PM (121.141.xxx.208)

저도 저장

• 73. ..
    '16.3.23 4:09 PM (121.165.xxx.167)

오 감사합니다 머리숱