82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살 남자 아이 밤참 찾는데 어떤 종류가 있을까요?

음식 조회수 : 966
요즘 갑자기 뱃고래가 늘었는지 밥먹고 한두시간 있으면 배고프다고 그럽니다. 아빠 기다리느라 9~10시에자는데 저녁먹고 시간이지나니 배고파해요. 요즘은 과일과 두유를.주는데, 먹을만한 다른거 추천 부탁드려요~ 그리고 자기 한시간 전쯤에 이렇게 먹고자도 아이.위에 부담이 없을까요? 성장기라 소화가 잘되려나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 높은하늘
    '13.12.11 12:54 AM (180.64.xxx.211)

애들은 다 잘먹지만 군만두종류 좋아하지요.

• 2. 꼭 먹어야 한다면
    '13.12.11 12:58 AM (99.226.xxx.84)

호밀빵 한 쪽에 피넛버터 발라주세요.

• 3.
    '13.12.11 1:07 AM (14.39.xxx.147)

저희애도 7살 남아
    요즘 폭풍식욕을 자랑하고 있어요. 자꾸자꾸 먹을 것을 찾아서 혹시 뱃속에 회충있나 싶어서 회충약도 2년만에 먹였는데 여전히 잘 먹고, 간식을 찾네요.
    원글님댁처럼 저녁 든든하게 먹고 9시쯤 출출하다 하더라구요.
    주로 귤 같은 과일이나 요플레, 따뜻한 우유 주는 편인데 배가 든든히 차는 것을 원하더라구요.
    군만두, 물만두, 군고구마 1~2개 주기도 하고
    애 본인은 떡볶이 우동을 원하네요.
    영양떡1, 호빵1, 또는 삶은계란 등을 주기도 해요.
    성장기라 그런지 생각보다는 소화를 잘 시키는것 같긴 하지만 떡볶이나 핫도그 이런거 아주 든든하게 막고 잔 다음날이면 눈두덩이가 부은채 일어나는게 밤새 소화는 원활하지 않았겠다 싶어서 될수있는 한 가벼운 걸 주려고 하고, 차라리 저녁을 든든하게 먹이려고 노력해요. 7살이고, 127cm 정도에 요즘은 27kg 찍고 있어요.

• 4. 낮에
    '13.12.11 1:13 AM (122.35.xxx.66)

낮에 많이 먹이세요.
    밤에는 될수있으면 안먹이는 습관을 들여놓는 것이 좋답니다.
    제가 당뇨를 앓으면서 안좋았던 습관을 돌아보니 그 중 하나가 야식이었어요.
    간식이라고 하지만 이게 습관으로 굳으니 잠자기 전에 그렇게 먹게되더군요.
    병 앓는 지금도 고치기 힘든 습관이고요. 무엇보다 아이가 그걸 배워서 고치기 힘들어 한답니다.
    될수있으면 저녁을 조금 늦게 충분히 주는 것으로 하고 야식은 하지 않도록 엄마가 습관을 들여주세요.
    평생 건강, 식습관에 큰 영향을 미치게 된답니다.

• 5. ^^
    '13.12.11 1:40 AM (110.12.xxx.87) - 삭제된댓글

빨리 재우세요..

• 6. ...
    '13.12.11 3:44 AM (125.137.xxx.114)

잠자리들때. 최소 2시간전에는 먹으면 좋지않아요. ...소화한후 재우는게 맞습니다.