82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 브랜드 제품으로 꼭 사야하나요??

요리공부 조회수 : 1,248

노트북을 구매하려고 알아보는데.. 브랜드 제품은 역시 상당히 비싸네요

삼* 이나 L* 제품을 알아보니까 고사양 노트북을 구입하려면 150~ 정도 든다고 하더라고요

아이가 검색해보니까 MS* 제품을 인터넷 서핑중 알아내서 보니까 고사양 컴퓨터도 100정도면 산다고

가격도 싼데 MS* 제품으로 구입하자는데 다들 어떻게 생각하시는지 궁금하네요

전 AS문제땜에 브랜드 제품을 추구하는편이고 아이는 가격차이가 너무 심하다며 브랜드제품이 아닌 제품을

사려고 하는데 정말 고민입니다..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. satirev
    '13.12.10 8:04 PM (110.70.xxx.64)

맥북 13인치 110만원주고 리퍼브로샀어요
    적응하느라 좀 힘들지만 만족해요
    11인치는 더 저렴해요 한번 알아보셔요

• 2. ...
    '13.12.10 8:04 PM (14.47.xxx.97) - 삭제된댓글

제가 이 문제로 노트북 구매를 고민한지 꽤 됬어요. 나열하신 국산 브랜드 제품보다 훨씬 좋은 사양의 제품을 구매할수가 있죠. 브랜드를 포기하면요. 그런제 제가 주저하는 이유가 뭐냐면 바로 AS문제 때문입니다. 원글님과 마찬가지로요. 컴퓨터나 노트북에 대해 좀 알고 있는 사람들이 아니라면 브랜드 제품을 사는게 편하다고 하더군요. 위의 국산 두 브랜드의 AS 서비스는 제가 알아본 다른 제품들과는 비교할 수 없을 정도로 쉽고, 간편하고 친절합니다. 다른 제품들은 제품 자체의 문제 때문에 주저하는 것이 아니라 AS가 정말 힘들어요.

노트북이란 건 뽑기운이 필요한 제품군이라고 하더라구요. 그런점에서 데스크탑이랑은 또 다르구요. 전 그래서 졸업식 시즌에 하이마트에서 국산 브랜드 제품으로 구매할 생각입니다. 고장이 안나기만을 바라는 것보단 AS 접근성을 생각해야 할 것 같아서요ㅠ

• 3. oops
    '13.12.10 8:05 PM (121.175.xxx.80)

그 MSI도 비브랜드제품은 아닌데요?
    (ASUS,GIGAbite 등과 함께 메인보드 쪽에선 한다하는 업체예요.)
    물론 국내제조사가 아니므로 AS에 불편함이 있긴 하겠죠.
    그러나 서울이시라면 그리고 젊은 아드님이 사용할 거라면
    용산쪽에 AS센터가 있으므로 AS에서 별다른 불편은 없을 겁니다.

• 4. L 노트북
    '13.12.10 8:08 PM (118.36.xxx.128)

노트북 쓰는데 여태 고장난 적이 한 번도 없네요.
    사용한 기간은 4년째입니다.

가전제품과 자동차는 뽑기 운이 있는 것 같아요.

• 5. ㅇㄴㄹ
    '13.12.10 8:29 PM (222.104.xxx.2)

젊은 아드님이 알아서 하시라고 하세요
    제 친구 130만원 주고 산 삼성 노트북 as 돈만 3만원 받고 고치지도 않음 2년 좀 지났었는데..

• 6. ㅇㄴㄹ
    '13.12.10 8:30 PM (222.104.xxx.2)

그리고 외국 브랜드 회사중에서도 as가 회사마다 달라요.
    잘해준다는 회사거 알아보고 사세요.

• 7. 겨울
    '13.12.10 8:41 PM (112.185.xxx.178)

as땜시 브랜드 사요,,

• 8. 타리
    '13.12.10 8:51 PM (175.120.xxx.114)

저 비메이커? ㅎㅅ이란 곳에서 인터넷 구매했는데
    ㅡ초등생들 막 쓰게하려고
    10개월정도 지나고 as맡겼는데 보증기간내여서 무료로 깔끔하게 고쳐주셨어요.
    제가 지방에 살아 택배로 부쳐야해서 포장이 신경쓰였던 것 말고는 만족스러웠네요.

• 9. ㄴㅇㄹ
    '13.12.10 9:08 PM (222.104.xxx.2)

아 한성도 국내고 가격대비 굉장히 사양 좋고 as도 해주시죠
    저도 한성에서 산 거 있어요 ^^

• 10. ---
    '13.12.11 12:11 AM (121.131.xxx.35)

MSI나 한성도 참 좋은 브랜드이긴한데, 기본적으로 OS 탑재 안되어 있어요.. 알아서 윈도우 깔아야해요..
    근데 윈도우를 정품을 사쓰면 그돈 합치면 또 그게 브랜드 가격입니다...
    아드님이 컴퓨터를 잘 한다면 MSI나 한성도 좋은 선택일 수 있어요.. 대학생이면 각종 소프트웨어를 학생할인으로 구입할수도 있습니다.

아직도 그런지 모르겠지만 도시바는 세팅하기 극악이 놋북으로 정평이 나있고, 델은 AS가 정말 화납니다.. HP는 괜찮은편이라고 생각하구요.. LG나 삼성은 AS가 잘되어 있긴 하지만 가격이 비싸구요.. 급할때 F11키 하나면 15분이면 다시 윈도우 세팅되는것도 큰 장점이죠..
    요새 맥북을 많이 구입하시는데, 은근 키도 다르고 힘들어하시는분들 있어요.. 디자인도 좋고 적응되면 일단 쓰기 좋아요..

아드님이 원하시면 비브랜드도 나쁘지 않을 것같아요.
    비브랜드 사용하면서 업글하면서 얻어지는 지식도 많습니다.. 오류날때마다 왜 이래~@!하는것이 아니라 원인파악하고 고쳐보고 문의하고 하면서 배우는것 전 잘 써먹고 있어요..