82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강하게 살찌우는 방법 있을까요? ㅠㅠ

에고 조회수 : 897
이상하게 안먹기 버릇하니 식욕이 없어져서
몸무게가 자연스럽게 줄은거 같은데요
단백질 지방 모두 부족에
키 167 몸무게 48이렇게 나왔네요....
어쩐지 생리량도 예전같지 않고 탄력도 줄어든다 싶었는데 몸무게 줄어드는 시기와 일치해요...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갱스브르
    '13.12.10 7:07 PM (115.161.xxx.246)

빼는 거 찌우는 거 모두 운동이 뒷받침 돼야 하더군요

• 2. ㅇㅇ
    '13.12.10 7:46 PM (110.15.xxx.254)

운동2222 식이도 중요하지만 운동부터 하세요. 체력이 길러지면 식욕도 돌아요.

• 3. 살 찌더이다
    '13.12.10 8:01 PM (211.238.xxx.16)

세 끼...규칙적으로 먹기..

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.12.10 9:40 PM (68.49.xxx.129)

일단 찌우시려면 "건강하게" 찌워야 한다 이런 강박관념 버리시고 무조건 꾸준히 드셔야돼요 전략적으로. 하루에 2500칼로리 이상 잡고 계획해서 드세요. 윗분들이 운동 먼저 하라고 하시지만 제 경험으론 저체중으로 인한 문제는 일단 고것부터 해결해야합니다. 충분한 영양섭취없이 운동먼저, 혹은 같이 병행하면 몸만 더 축내는 꼴이에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605880 한동훈의 특검법은 곧 민주당 특검법에 찬성한다는 얘기 ........ 05:35:23 38
1605879 유두통증 3 Fhj 03:08:58 446
1605878 키작은 남자랑 다니는 건 8 ₩&.. 02:30:04 1,707
1605877 영국인데 날씨가 더워요 3 ㅇㅇ 02:14:49 1,206
1605876 엄청 큰 바퀴 1 아윽 02:11:08 439
1605875 위가 안좋을때 뭘하면 좋을까요 6 위가 안좋을.. 02:00:20 655
1605874 서장훈이 골프 안치는 이유.jpg 3 ㅋㅋ 01:57:00 2,631
1605873 2심까지 판결나와 대법원 항고가도... 지나다가 01:55:25 318
1605872 비올때 어떤가방 드세요? 1 .. 01:49:03 482
1605871 김혜윤 몸매 장난 아니네요 27 코피퐝 01:39:07 3,557
1605870 이훈 헐리우드 진출 3 ..... 01:30:37 1,730
1605869 미씨에서 ㅅㅌㅇ 아들 퇴학당했다는데 11 ... 01:21:06 4,814
1605868 일시적인 전업주부 라이프를 누리고 있는데요.. 1 ㅇㅇ 01:01:04 1,072
1605867 사주 그런 거에서 재성(돈)을 이성운으로 해석한대요. 6 .. 00:59:44 835
1605866 청소업체에서 입주청소 후에 걸레냄새가 너무 심한데요 8 .. 00:55:29 1,188
1605865 최강야구 보는데 외국인 투수가 안타맞으니 ‘아이C’래요 6 아이C 00:50:03 976
1605864 신장식 "한동훈,국가배상법 개정약속..'인면수심'…그대.. 6 조국혁신당 .. 00:50:02 768
1605863 마라탕 처음 먹어보려고요. 3 마라탕 00:37:57 628
1605862 유방 검사 올만에 했는데 엄청 아프네요 2 우이씨 00:31:34 698
1605861 최 동석이랑 박지윤 이혼이 충격적이긴 했어요 6 ㅇㅇㅇ 00:28:54 4,353
1605860 결혼지옥 끔찍하네요 4 ... 00:27:51 2,943
1605859 제가 우리애기한테 제일 많이 하는 말. 엄마가 지켜줄게 1 00:18:23 1,152
1605858 새벽에 혼자 택시타겠다는아이 11 ㅁㅁㅁ 00:16:04 1,848
1605857 양배추 곱게 채썰기 5 양배추 00:11:58 1,559