82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권, 이정현에게 직격탄..."내시처럼 구시면 곤란"ㅎㅎㅎㅎ

ㅇㅇ 조회수 : 2,474

진중권 동양대 교수가 이정현 청와대 홍보수석을 '조선왕조의 내시'에 비유해 논란이 일 전망이다.

교수는 10일 자신의 트위터에 "아침에 뉴스 듣다 보니, 이정현 심기수석께서 '테러, 암살' 폭언을 하면서 감정이 격앙되어 울컥하셨다고"라며 "옛날에 북한 응원단이 남한에 왔을 때 비에 젖은 지도자 동지 플래카트를 거두며 눈물을 흘리던 장면이 연상되더군요. 남북조선 유일체제."라고 밝혔다.

이어 "민주공화국의 홍보수석이 조선왕조의 내시처럼 구시면 곤란합니다. 하여튼 요즘 벌어지는 일들을 보면, 섬뜩섬뜩 해요."라고 주장했다.

진 교수의 이같은 비판은 전날 이정현 홍보수석이 양승조 민주당 최고위원의 발언에 대해
"이는 언어살인, 국기문란, 민주주의에 대한 도전"이라고 논평하며 잠시 울먹였던 것을 빗댄 것으로 해석된다.

민주당 정청래 의원과 표창원 전 경찰대 교수도 이정현 홍보수석에 대한 날선 비판에 가세했다.

이하링크

http://www.nocutnews.co.kr/Show.asp?IDX=2707504

어제 박정희의 전철을 밟으세요의 트윗글에 이어,,,또한번 ㅋㅋㅋ

아..잼있어요....ㅎㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 촌철살인
    '13.12.10 2:19 PM (116.34.xxx.109)

유신시즌2지만 이런분들때매 견딥니다

• 2. ㅋㅋ
    '13.12.10 2:21 PM (223.33.xxx.72)

아 넘 잼나요
    시원하고 ㅎㅎ

• 3. 으휴
    '13.12.10 2:21 PM (124.49.xxx.162)

정말 홍보수석이 무슨 어린아기도 아니고 창피하기 그지 없네요
    진중권씨말덕분에 좀 체증이 내려갑니다

이 글 보시는 분들 서명 좀 부탁드립니다
    철도 민영화 관련...
    http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=1...

• 4.
    '13.12.10 2:24 PM (211.238.xxx.16)

댓글 무마하려고...무지 노력한다...
    연기까지 하고...ㅋ

• 5. 박근혜는
    '13.12.10 2:37 PM (112.150.xxx.243)

남조선 최고존엄 드립도 있어요ㅋㅋ

• 6. 맞아요
    '13.12.10 2:48 PM (211.59.xxx.253)

팬클럽 회장삘
    우리 공주 욕하지 말라능 ㅠㅠ

• 7. 진중권도
    '13.12.10 3:22 PM (211.222.xxx.83)

지칠거에요.. 입이 아프겠어요... 저도 부정선거 알고 정치에 관심 갖기 얼마 안돼서 이리 저리 글쓰고 댓구하는대도 질리는데.. 저사람은 얼마나 질리고 염증을 느낄까 싶어요..

• 8. 탄산수
    '13.12.10 3:41 PM (124.50.xxx.131)

답답한 목에 한줄리 시원한 청량음료를 마시는 기분이에요.
    이분 글들은...딱 이거다 싶은..촌철살인.. 무식한 박은 알아들을지 모르지만....

• 9. 저런것들이 정치인이라니...
    '13.12.10 3:43 PM (222.98.xxx.133)

동네 언니들이나 쫒아 다니라고...징징대며
    내세금 아까비~

• 10. ...
    '13.12.10 3:58 PM (152.149.xxx.254)

빙고
    내시 아니면 뭐지요?