82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약먹어도 안낫는 극심한 두통...어디가서 진료받아야할까요?

안타까움 조회수 : 2,644

사무실 과장님이신데요...일주일쯤 된것 같아요.

깨질듯이 아프다고 하신게요..

저도 가끔 편두통으로 고생해서 남일같지않고,

두통약을 먹어도 듣질 않는다고 하시니 무섭기까지 해서요..

병원가서 ct도 찍으셨는데 아무 이상없대요.

약도 드셨는데, 전혀 듣질 않는다고 하시구요.

얼굴쪽 귀있는 부분부터 머리가 아프시대요.

옆에서 보기 안쓰러워서요..

여기는 평택이구요..

통증의학과나 신경외과 가야하는거지요?

고혈압있으시고, 흡연자세요...

대체 왜 그럴까요?

답답해서 문의드려봅니다...본인도 갑갑하시고..불안하시겠죠..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱㄱㄱ
    '13.12.10 11:53 AM (223.62.xxx.95)

이비인후과랑 안과도 추천해봅니다 두통이라고 꼭 머리에 한정되진 않더라구요

• 2. 혈압
    '13.12.10 11:55 AM (116.37.xxx.215)

체크 하셨나요? 약을 드시긴 해도 혹시....
    그게 문제 없다면

제 경우엔 목이 문제 였어요
    그 귀 뒤에서부터 목으로 연결되며 어깨까지 있는 근육? 힘줄? 뭐라해야 하나
    아픈 곳부터 꼼꼼이 눌러보시면 그 근육 어딘가를 누르면 귀 뒤에 머리 아프다는. 그 곳으로 찌릿하고 누룬 곳과 동시에
    귀 뒤가 아프더라구요

병원도 가고 별짓 다했는...그러다 중국 아줌마에게 이틀에 한번 , 한시간씩 맛사지 받았어요.
    첨에는 좀 살살. 중국 아줌마가 첨에는 살살 해야 한다고 몸살 난다 하더라구요. 초기에는 머리만 아픈게 아니구 맛사지로 건드려 놓으니 여기저기 더 아팠어요
    그러다가 3주 정도는 일주일에 세번 받았구요
    그 후에 일주일에 두번 . 나중에 주 1회

아마 목땜에 그랬나봐요

• 3.
    '13.12.10 11:55 AM (180.224.xxx.207)

편두통 또는 대상포진???
    턱관절에 문제 있거나 거북목, 어깨통증 때문에 두통이 오기도 해요.

• 4. mm
    '13.12.10 12:15 PM (175.195.xxx.22)

그게 대상포진일 수도 있어요. 두피에~
    저희 엄마도 이유없이 깨질듯한 두통으로 엠알아이까지 다 해봤는데 멀쩡하대서 결국 피부과 가셔서 대상포진 약 먹고 치료받고 낫으셨어요.

• 5. auramam
    '13.12.10 12:20 PM (124.111.xxx.4)

저도 두통으로 토하면서 회사다니고 애키우고
    병원에 몇백 써봣는데요
    (스토리 파란만장한데....)
    지금은
    목스트레칭 해주니 안아파요.
    일명 거북목이엇던거죠...
    전 여기서 몸살림운동이라는 사이트 알게되어 따라하니
    안 아프더라구요.
    안 아파서 안 햇더니 가끔
    지금도 피곤하면 목에서부터 머리 아파지긴해요.
    그래도 이젠 왜 아픈지는 알고 잇으니..
    평소에 스트레칭 많이 해야돼요.
    운동하는것만큼요.

• 6. 원글
    '13.12.10 1:13 PM (1.214.xxx.170)

댓글 주신분들 감사드려요..

• 7. /////////
    '13.12.10 1:46 PM (121.180.xxx.75)

자세를 바르게하시고
    높은 베게를 베지말구요

제가 편두통이 너무심해 ct찍었는데 아무 이유없었어요

베게 낮춰베고나서 좀 나아지던데요

• 8. 지나가다가
    '13.12.10 2:11 PM (211.193.xxx.152)

고혈압있다고 하셨는데
    그렇다면 저염식을 제대로 하고 계신건지 모르겠네요.
    겨울철 찌개류나 국물류 김장김치 등 일반인처럼 드시면 안돼요.
    국그릇도 애기들 먹는 사이즈로 줄여야하고 횟수도 줄일수록 좋구요.
    고혈압환자가 염분을 많이 섭취하게 되면 혈관이 쥐어짜듯이 수축하게 된다고
    하더라구요. 병원에서 카페인든 녹차나 커피도 다 삼가라고 말하구요.
    흡연도 혈관에 안좋겠죠.

• 9. 에고
    '13.12.10 5:00 PM (115.91.xxx.51)

턱관절 장애나 일자목일 경우도 있어요. 턱은 수백개의 신경이 지나는 곳이라 틀어지거나 그밖의 장애가 있을시에 두통이 심하게 올수있거든요. 일지목도 마찮가지예요. 엠알 시티 다 찍어봐도 두통의 원인을 못 찾던분이 체형교정 받으시고 싹 나으셨거든요. 참고하세요