82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50.60대 할머니 옷 쇼핑몰 어떨까요? 창업

의견 조회수 : 3,898

안녕하세요.

제가 이제 오랜 사회생활을 그만두게되었네요.

친정 엄마가 남대문에서 워낙 오래전부터 50.60대 티,바지 장사를 하고 계세요.

그래서 소일거리로 쇼핑몰을 해볼까 하는데..

여러분들 어머님이나 할머니들 옷 선물을 어디서 보통하세요?

좀 괜찮은 쇼핑몰 있음 추천 좀 부탁드릴께요.

여기 장터에도 싸게 팔면 좀 괜찮을까요? ^^;;

늘 일하다가.. 집에만 있자니 너무 답답할꺼 같아서여..

상황이 회사를 다닐수 있는 상황이 아니라 .. 아쉽지만 관두는 거에요 ㅠㅠ

아이들 돌보면서 할만하기 괜찮을지 모르겠네요.

그리고 쇼핑몰 만들기에 어디가 괜찮을지.. 조언 좀 부탁드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기장터
    '13.12.10 10:32 AM (110.47.xxx.109)

1월부터 폐쇄한대요
    장터 공지 읽어보세요

• 2. ...
    '13.12.10 10:41 AM (112.186.xxx.45)

요즘 50,60대 분들이 할머니는 아닌 것 같습니다;;;;;
    70,80대 분들이 보통 생각하시는 할머니 느낌...

• 3. 50,60대들 노인들 옷 안입어요
    '13.12.10 10:47 AM (180.65.xxx.29)

70-80대는 구매력이 떨어질것 같고

• 4. ^^
    '13.12.10 11:05 AM (202.8.xxx.101)

네네 ^^ 할머니들옷.. 그러니까 70-80대가 맞는거 같네요 ^^;;

• 5. ....
    '13.12.10 11:48 AM (125.141.xxx.224)

요즘 나이든분들도 통이 아주좁은 바지 입는것 봤는데 웬지 좋아 보이진 않더군요..

• 6. 할머니
    '13.12.10 11:52 AM (122.35.xxx.53)

50,60대를 할머니라 칭하는걸 보니
    당신 장사 안될걸로 아뢰오.
    세상 눈 똑바로 보고 사세요.
    어디가 50대가 할머니로 보이나요
    허참.....

• 7. 50대는
    '13.12.10 11:54 AM (117.111.xxx.249) - 삭제된댓글

할머니옷 안입구요
    할머니들은 인터넷 쇼핑 거의 안해요

• 8. 당신은
    '13.12.10 11:57 AM (122.35.xxx.53)

나이가 몇이오.당신이 50대 할머니?

• 9. ..
    '13.12.10 12:15 PM (211.107.xxx.61)

이런.. 50대분들 발끈하시는게 할머니는 좀 심했네요.
    요즘 50대는 젊어요.60대도 할머니라 부르면 안좋아하세요.
    70은 넘어야 노인이라고 생각합니다.

• 10. 50대 후반
    '13.12.10 12:24 PM (175.120.xxx.203)

아직 캐주얼코너에서 옷 사기도 하고
    워커화도 구매한답니다^ ^

할머니라해서 발끈하는 건 아니고요
    시장조사를 더 제대로 하셔야겠다는 의미