82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매트리스에 뭐뭐 깔으세요?

저는 현재 매트리스에 매트리스커버랑 패드 깔아놓고 있는데요.

패드만 까는분도 계세요?

패드만 깔면 패드가 안덮히는 면에 먼지가 쌓일까요?

매트리스커버는 자주 세탁을 못하게되서요... 패드만 깔고 지내볼까하는데...

아님 매트리스커버를 집먼지진드기 방지하는 매트리스커버가 있던데. 그걸사서 한번 깔아볼까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '13.12.10 9:23 AM (202.30.xxx.226)

진드기 방지 방수 매트리스 싸개(커버 아니고 싸개요)로 전체 커버링을 하고요.

그 위에 전기요(스위치는 한 겨울에 몇번만,,), 여름용 화이트 침대스커트, 사계절용 황토 침대 스커트,
    극세사 특대형 이불 패드 대신, 그리고 극세사 이불 덮고 잡니다.

• 2. .....
    '13.12.10 9:26 AM (125.133.xxx.209)

저는 전기장판 깔고,
    그 위에 침대커버 (전기장판이 이리저리 밀리는 게 싫어서 이렇게 깝니다. ㅠ)
    그 위에 패드 깔고
    패드를 평소 세탁하다가
    계절 바뀌면 침대커버 교체하면서 침대커버 세탁해요...

매트리스위에 패드만 놓기는 좀 그럴 듯 해요..
    매트리스 커버나, 침대커버나 뭐 하나는 덮고, 그 위에 패드를 까시고,
    패드를 주기적으로 세탁하시면 될 듯 한데요..

• 3. ..
    '13.12.10 9:26 AM (219.241.xxx.209)

가장자리에 고무줄을 넣은 매트리스 커버를 깔고 위에 누빔 패드를 깔거나
    기분에 따라 매트에 바로 까는 합섬섬유로 된 누빔패드를 깔고(이건 흰색에 싸고 안 이쁨)
    호텔식 한장 짜리 매트리스 커버를 덮고
    옆은 착착 접어 끼웁니다.
    맨 매트리스에 패드만 깔아쓰면 분명 옆면에 먼지가 앉고 때가 타요.
    집먼지 진드기를 방지하는 매트리스커버는 미끄덩해요.
    그거만 씌우고 패드를 까는건 별로 권하고 싶지 않아요.

• 4. 원글
    '13.12.10 9:34 AM (211.114.xxx.137)

이번에 집먼지진드기 업체를 불러서 청소를 했는데요.
    제가 패드만 자주 청소한다고하니 매트리스커버도 2주에 한번씩 빨아줘야한다고 하더라구요.
    도저히 그거는 힘들것 같아서 여쭤본거구요. 그냥 지금처럼 매트리스커버랑 매트깔고 매트처럼 커버도 좀더 신경써서 자주 빨아주는 수밖에 없을것 같네요. 답변들 주셔서 감사합니다.

• 5. ...
    '13.12.10 9:58 AM (147.6.xxx.21)

점세개님 말씀처럼 커버(진드기커버면 더 좋겠죠)-두둠한패드-폭넓은 얇은시트 이 조합 좋네요.
    당장 실천해보겠습니다. 감사합니다.

• 6. 타이백
    '13.12.10 1:13 PM (175.210.xxx.26)

타이백으로 커버 만들어서 씌우고요
    전기장판
    스프레드(넓은거)깔아요~