82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 땅 파는건 왜 그래요?

강아지 조회수 : 3,275
요나 이불만 보면 
몸을 뒤집고
난리부루스 치기도 하고 
땅 파기도 하고 그러는데 
왜 그러는건가요?

그 때 건드리면 화까지 내요.ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.12.10 1:05 AM (223.62.xxx.92)

늑대과의 본능이 남아 있는거 아닐까요ㅋㅋ 강아지 땅파는 모습 너무 귀여워요

• 2. ,,
    '13.12.10 1:12 AM (116.126.xxx.142)

이불로 땅 파죠 바우 생각 난다

• 3. 무구
    '13.12.10 1:20 AM (175.117.xxx.36)

방석 위에 올라가서 막 땅파고 제가 웃으면 엉덩이 쳐들고 저를 빤히 쳐다본뒤 제가 딴데보면 또 미친듯이 땅을 파요..넘 귀엽...ㅋ

• 4. 전에 시어머니가 키우던 개
    '13.12.10 1:27 AM (89.157.xxx.33)

전에 시어머니가 키우던 개 얘기입니다.
    갈비를 먹고 나서 그 개 생각이 나서 살이 약간 붙은 갈비뼈를 정원에 던져줬는데
    그것을 정신없이 갉아먹더니 고것이 땅 밑에서 솟아났는지 알고
    그 자리를 매번 땅을 파더이다.

• 5. 이유는 모르겠고
    '13.12.10 1:38 AM (218.236.xxx.152)

너무 귀엽죠 보통 기분 좋을 때 그러더군요
    저희 놈은 파라 긁어라는 말 알아들어요 ㅎㅎ

• 6. 푸들푸들해
    '13.12.10 3:08 AM (68.49.xxx.129)

스트레스 받거나 욕구불만 있으면 그런다고 들은거 같아요. 저희 집 푸들이는 산책 안나갔다온날에 그 땅파는짓 열심히 하거든요..아주 열심히 파죠...가죽소파에서 그러고 있으면 두들겨 맞기도 하고 ㅎㅎ

• 7. 자리
    '13.12.10 7:48 AM (121.132.xxx.65)

자리 잡을려고 그런단 말 들었어요.
    저희 강아지는 이불이나 쿠션 위에서
    박바박박 긁다가 편안히 자리 잡던데요.
    긁어대는 이불이 뭉쳐서 잘 안되면
    제가 펴서 긁기 좋게 잡아줘요.ㅎㅎ
    쿠션도 긁기좋게 한 쪽을 딱 잡고
    긁기좋게 도와줍니다ㅎㅎ
    그 개에 그 쥔이여요.

• 8. 345
    '13.12.10 10:37 AM (1.224.xxx.24)

스트레쓰 맞을 것 같은데요.. ㅋㅋ 저희 개들은. 평소에 안그런데.. 약 먹이거나.. 약을 바르거나.. 등등.. 아님 미용하고 왔을 때..

완전 성질 나서.. 각 방 날뛰면서.. 바로 다 파요. 특히 이불이요.. 정말 짐승 같다는..

• 9. ㅋㅋ
    '13.12.10 10:45 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

저 위 갈비글 너무 웃겨요ㅋ 육성으로 빵터짐ㅋㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '13.12.10 3:10 PM (211.209.xxx.15)

여러가지 사례가 많네요. 울 개도 자리 잡으려 그러는거 같아요. 새로운 요나 이불만 보면 그러거든요.