82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일에 몇번정도 집에서 목욕하세요?

김그린 조회수 : 5,550
신랑이랑 둘이 사는데요
저는 한겨울에도 거의 매일 샤워나 욕조목욕을 하거든요..
근데 신랑이 저더러 너무 자주 씻는다구..
여름도 아닌데 매일 목욕하는거 피부에 오히려 안좋고 노화가 빨리온다고 해서요
근데 저는 목욕을 안하면 피부가 오히려 건조하게 느껴져요
목욕하고나서 모이스춰라이저를 온몸에 아기 주먹만큼 듬뿍 바르거든요
그럼 하루종일 촉촉하고 좋던데...
근데 신랑말이 맞는건가 궁금해서요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.10 1:14 AM (14.46.xxx.209)

저는 샤워만간단하게 매일ᆞ그래야개운하게 잠들어요

• 2. 반신욕 매일
    '13.12.10 1:18 AM (99.226.xxx.84)

혈액순환이 잘됩니다. 건조해지는 것은 맞다고 해요. 하지만 물기가 약간 남아있을때 맛사지하듯 로션 발라주면 몸이 촉촉해집니다.

• 3. 물샤워
    '13.12.10 1:22 AM (217.72.xxx.181)

매일 합니다. 대신 너무 오래안하고요. 땀과 분비물은 매일 나오니까요...
    가볍게라도 안하면 찝찝해요...

• 4. ......
    '13.12.10 1:24 AM (223.62.xxx.92)

수도요금은 2인가족이라 한달에 만얼마 나와요.. 저희 사는 지역은 수도요금이 두달에 한번이 아니라 한달에 한번 나오네요..
    온수는 난방 가스요금 합산해서 한달에 4~5만원이요..
    자기전에 목욕하면 몸이 훈훈해서 보일러 안켜구 자거든요
    집이 새집이라 단열이 좋아서 그런가 보일러는 동절기에도 아주 추울때만 틀구
    맞벌이라 집에 사람에 없어서 가스요금 얼마 안나와요.. 40평대인데 한겨울에도 6만원정도.. 가스랑 온수요금 궁금해하셔서 말씀드려요..
    그럼 보습만 신경쓰면 매일 목욕해도 괜찮은가보네요

• 5. 저는
    '13.12.10 1:24 AM (223.62.xxx.21)

샤워는 매일 하루 두번 반신욕은 일주일 세번정도해요 ~

• 6. 매일
    '13.12.10 1:28 AM (112.151.xxx.23)

매일 샤워안하는사람은 여기 글 안남깁니다

• 7. ....
    '13.12.10 1:31 AM (223.62.xxx.92)

매일 하루두번 대단하세요ㅋㅋ 한번은 안물어봐도 되겠네요
    울신랑한테 저는 평균이라고 반박해줘야겠어요

• 8. ..
    '13.12.10 1:32 AM (218.238.xxx.159)

우와 정말요???????매일 욕조에서 온수받아서해도 한달에 4,5만원?
    대박인데요 15만원은 넘게나올듯한데

• 9. .....
    '13.12.10 1:37 AM (223.62.xxx.92)

저희 작년에 이사와서 최고로 많이 나온 가스요금이 겨울에 9만얼마였어요..
    샤워만 할때도 있구 욕조목욕할때는 가득 받지않구 절반정도 받아서하구요
    지난달 자동이체된 요금보니 4만8천원 나왔구요
    목욕할때 말고는 보일러는 거의 안틀어요 집이 별로 춥지 않서요
    안그래도 저도 신기해서 작년에 82에 도시가스 요금 얘기했더니
    말도 안된다고 그때도 그렇게 말하시는 분들 계시더라구요

• 10. ㅁㅁㅁ
    '13.12.10 1:38 AM (112.152.xxx.2)

전 겨울엔 이틀에 한번 해요.. ㅎㅎ
    아이키우느라 밖에 나갈일이 없어서...

• 11. 꼬랑꼬랑
    '13.12.10 1:49 AM (182.208.xxx.50)

반신욕해요.
    접질러서 아픈 발목도 좀 나아지는거 같고 얼굴 트러블로 없어지고
    혈액순환이 잘 되니 생리 할때 팔 저리는게 없어졌어요.

• 12. ...
    '13.12.10 1:50 AM (116.39.xxx.32)

하루한번 샤워하고 한달에 한번정도 욕조에 물받아 목욕해요
    근데 매일 안씻으면 찝찝하지않나요?

• 13. 저는 집나갈때 ㅎㅎ
    '13.12.10 1:51 AM (118.44.xxx.111)

보통 하루한번은 나가니 하고
    요즘 겨울이라 추워서 안 나갈땐 이삼일까지 안해요.
    근데 3일차엔 나갈일이 생겨서 하게 돼요. ㅋ

• 14. ...
    '13.12.10 7:59 AM (1.241.xxx.158)

전 샤워만 매일하고 욕조 목욕 때미는거 같은일은 한달에 한두번이나 하나 그래요.

• 15. ㅇㅍ
    '13.12.10 8:07 AM (203.152.xxx.219)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    여름엔 어쩔수 없이 매일
    겨울엔 하루걸러끔씩
    대신 하루 걸를때도 특수한곳은 자주 씻기 정도...

• 16. ..
    '13.12.10 10:48 AM (202.31.xxx.191)

여름엔 매일 2, 3번
    요즘엔 매일 한번합니다. 아주 가끔 이틀에 한 번.....
    중학생 아이는 요즘도 매일 샤워합니다.

• 17. 저는
    '13.12.10 10:56 AM (175.214.xxx.206)

욕조에 물받아서 목욕은 일주일에 2번정도
    샤워는 거의 매일해요.
    물론 건조해지기때문에 물기있을때 오일듬뿍 ..
    보습제가 같이 왕창 발라줍니다.