82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

또 컴퓨터 사야해요

가드너 조회수 : 1,030

컴으로 일하는 직업이라 데스크탑을 사야하고요. 그래픽툴을 많이 이용합니다

포토샵 페인터위주로 작업합니다 그래픽카드는 전에gtx460을 사용했는데요.

이놈이랑 윈도우7랑 포토샵,혹은 델모니터...

궁합이 안좋은건지..뭔지...몇년전 최고사양으로 장만했는데 늘 불안불안합니다.

게다가 델 모니터는 인식하지 않아서 모니터도 바꾸었어요. 두대나...

그리하여 캘리그레이션도 안된lg모니터를 쓰면서 괴로워하는중입니다.

델모니터는 다른컴에 물리면 잘 나오니 as받기도 구찮고 작업을 하면서 불안한게 싫어서 바꾸려구요

그래픽카드와 파워를 추천해주시면 감사하겠습니다

봐도 뭐가 좋은지 잘 모르겠고 마감이라 일일히 검색을 못합니다.

메모리도 8기가인데 12로 바꿔야 할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. fatal
    '13.12.10 12:09 AM (182.208.xxx.185)

64비트 윈도우라면 대용량램 인식하니까 그래픽툴 돌릴거면 최소 16g 추천.
    vga는 꼭 지포스 선택해야하는거 아니면 새로나온 SAPPHIRE 라데온 R9 270X OC D5 2GB Dual-X
    파워는 7년 무상as 지원되는 SuperFlower SF-500P14XE GOLDEN GREEN HX

• 2. 다나랑
    '13.12.10 12:40 AM (119.214.xxx.119)

메인보드와 Cpu가확인이 되지않아 뭐라 말씀드리긴 힘들지만 ddr2면4기가까지만 지원되고요.
    ddr3면 더 확장해도 되지만 지금 작업환경을 봐서는 그래픽카드는 안정적으로 보이구요.
    Gtx460이면 파워가 정품으로500와트 이상은 되어야 겠네요.
    제 딸아이도 타블렛으로 취미삼아 그림을 그리는데 gtx650에 파워는 삼성정품270와트로 꾸며져 있습니다.
    파워가 불안해 보이지만 그래픽작업은 물론 인터터

• 3. 다나랑
    '13.12.10 12:45 AM (119.214.xxx.119)

넷 게임도 무리없이 잘 돌아 갑니다.
    제한된 정보라서 이정도로 말씀드릴수밖에 없네요

• 4. 움..
    '13.12.10 1:12 AM (124.60.xxx.141)

2D그래픽이면 ATi가 더 좋긴한데, 지금도 사실 무리는 없으신것같아요.
    파워가 다나랑님 말씀대로 500이상은 되어야 하구요 AS 잘되는 에너맥스 추천해요.(묻지도 따지지도 않고 교환!) 시소닉이나 커세어도 좋아요.

하드 ssd 장착하시면 체감속도 진짜 좋아져요..
    전 램보다 일단 ssd장착을 더 권해드려요. 가능하다면 둘다하면 더 좋죠..
    사실 페인터가 램먹는 귀신입니다.. 일러나 포토샵도 마찬가지긴 하죠..

그리고.. 델모니터.. 진짜 저 징하게 당해봤어요..
    구입당시 초기불량으로 아예 전원이 안들어오는데도, 두달간 연락준다고 전화끊고 연락안주길 반복, 델서비스센터 위치가 홈피에 나와있지않은 이유가, 폭파할수없게 만든거구나.. 생각하게 하던 막장 AS...
    결국 구입처에서 두달만에 새걸로 교환해주더라구요...-_-;;
    일단 델의 디스플레이포트 사용해보시구요.. 아니면 dvi 듀얼링크인지 싱글링크인지 확인하시고 케이블 바꿔보세요..
    저는 3008WFP 사용자였는데, 어느순간 보드가 나가서 지금은 퇴물로 전락했구요, 조만간 사설수리업체에 맡기려고 하고 있습니다.

• 5. 가드너
    '13.12.10 1:43 AM (125.180.xxx.190)

정말 감사합니다.
    파워랑 메인보드는 충분히 좋은사양이라 말씀안드렸구요.
    델모니터...그렇군요.사실 색감이 좋아 큰걸로 사려했는데..ㅠ.ㅠ...
    전 전문가가와서 보고도 모니터 고장이라고하고 갔어요.그런데...
    다른컴에 물리니 화면이 멀쩡히나오더라구요

휴...암튼 정말 감사드리고 그래픽과 파워는 말씀해주시거 참고해 주문해야겠네요
    하드ssd도 생각해봐야겠네요

• 6. 움..
    '13.12.10 11:24 PM (121.131.xxx.35)

저도 전문가가 와서 모니터 고장이라고 했는데, 케이블이 문제였어요..
    듀얼링크와 싱글링크를 구분해줘야 하더라구요.. 이사오기전에는 문제없었는데, 이사와서 다시연결하니 안되서..골탕 제대로 먹었었죠.
    저도 디자인업종 종사라자 모니터 가리는편인데.. 진짜 델 AS받을때는 너무 화가나서 눈물도 나더라구요.