82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 과외비 좀 알려주세요

Yaky111 조회수 : 3,783
안녕하세요. 제 대학생 딸이 작년에 고3 여학생 영어과외를 했습니다. 그때는 딸이 대학생 1학년이였고 경력. 대학생인 점을 감안해 한 달에 30만원을 받았어요.(주 2회. 2시간 씩. 외국어 영역 말고 언어영역도 같이 봐주었답니다) 그리고 결과는 인서울 사립대학교에 보낼만큼 좋았습니다. 그 후 딸이 여러 과외를 하며 경험을 쌓던 중 그 여학생네 집에서 막내딸(이제 고3)도 봐달라네요. 대학생이긴 하지만 실적도 좋고 지금하고있는 학생들도 성적이 많이 상승한걸로 보아 딸이 못가르치는 것 같진 않습니다.(서울교대생이에요) 그런데 이 고3 영어과외(아마 이번에도 국어도 같이 봐줄 것 같습니다) 가격을 얼마정도 받아야 적당할까요? 82회원님들 중에서 정보좀 공유해주세요~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.12.9 11:00 PM (59.187.xxx.218)

대학생과외는 대부분 30~40사이 인거 아닌가요.
    과외가격은 잘 안올라요
    10년전에도 대학생과외는 30이었거든요...
    요즘도 30이더라구요...

• 2. ㅁㅁㅁ
    '13.12.9 11:01 PM (175.209.xxx.70)

96년에 제가 월 30만원에 저렇게 과외했어요
    17년이 지났는데 과외비가 그대로네요

• 3. 대학생이시면
    '13.12.9 11:07 PM (14.38.xxx.65)

생각만큼 못받아요~많아야 30~40이요....스카이 중 K대졸업반 영어 30 받더라구요.

• 4. ...
    '13.12.9 11:13 PM (118.221.xxx.32)

중학생 주 2회 한시간 반 8회에 30 -40 입니다
    명문대생은 40 도 받고요 좀 비싸죠
    고등학생은 좀더 받아서 40은 받는걸로 알고요
    동생이면 시세대로 받긴 어려울수 있고요
    두 과목 각각 2회 두시간 씩이면 30씩 60 하면 될거 같아요

• 5. Yaky111
    '13.12.9 11:16 PM (223.62.xxx.185)

...님 두과목 하는게아니라 영어위주로 수업하며 국어는 질문받는 식이라고 하네요. 말씀들어보니 하지말라고 해야겠네요~ 고3이라 딸이 부담스러워할것같고 그렇다고 페이를 많이받지도 못하구요ㅎㅎ

• 6. 나는나지
    '13.12.9 11:25 PM (125.187.xxx.203)

대학생일땐 많이받기는 힘들죠. 저는 강사출신이라 대학생의 세배정도인데 소개로만 하거든요.
    그래도 대학생이 과외아르바이트하게되면 아무래도 일반 아르바이트보다는 돈과 시간조절 모두 장점이있죠^^고3은 맡지않기를 추천합니다. 학부모 스트레스가 고스란히 강사에게 갑니다.

• 7. 그러게
    '13.12.9 11:44 PM (14.51.xxx.201)

오히려 아는 집이라 페이도 그렇고 더 부담스러울 수 있겠네요.
    아이가 딱히 마음이 가는 경우 아니면 고려를 해봐야 겠어요.
    지금 제 아이 경우 주2회 2시간 영어만 봐주고 고1 학생 40만원 받고 있어요.

• 8. ..
    '13.12.9 11:49 PM (118.221.xxx.32)

혹시 지역이 어디신지..
    일산인데 국어 몇달간 중학 문법 하려는 중이라서요

• 9. ....
    '13.12.9 11:53 PM (121.136.xxx.27)

서울교대면 스카이급인데...좀 박하게 받으셨네요.
    보통 스카이는 같은 조건으로 40 받는 경우가 많더라고요.
    의대는 50 받고요,
    한대,성대는 30받고요.

제 애가 대학생이고...당연 애 친구들도 대학생이라...과외하고 있으니...
    금액을 알고 있는 거랍니다.

• 10. ;;;
    '13.12.10 12:01 AM (14.37.xxx.44)

대학2학년 딸아이 고1학생 주1회 수학 2시간 봐주고 있는데 회당 5만원 받아요.
    지역은 수도권 신도시에요..

• 11.
    '13.12.10 12:02 AM (58.141.xxx.46)

저 연대생인데 중학생은 30 고딩은 40 고3은 45~받아요.......
    고3이 30이면 동네학원보다 작게 받는거예요;;;;;;제 주변 아무도 그렇게 안받음...