82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jtbc뉴스 여론조사 보셨나요 ㅡㅡ;;;

아이고야 조회수 : 2,754

진짜..말도 하기 싫네요.

장하나 발언 부적절이 60프로대였죠?

대선 부정선거는 적절하냐..;;;;

이젠 국민들이 무서울지경이네요......

잠이나 자야겠어요...-0-

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '13.12.9 10:16 PM (112.185.xxx.178)

어이구,,그 조사를 믿으시다니

• 2. ...
    '13.12.9 10:16 PM (112.185.xxx.228)

사퇴란 단어를 사용하면 그렇게 싫어하는거랍니다.
    나빠도 사퇴는 안 좋아하는 심리.

• 3. ...
    '13.12.9 10:17 PM (112.185.xxx.228)

국민들에게 제대로 된 정보가 하나도 전달 안됩니다. 그래서 그런 결과가

• 4. ,,,
    '13.12.9 10:19 PM (182.224.xxx.22)

국민을 머저리로 보니까 부정선거하고 막 하고픈대로 하는거아니겟어요

한숨만 납니다. 저리행동해도 옹호해주는사람이있다니

• 5. ...
    '13.12.9 10:27 PM (39.7.xxx.144)

그 여론조사 대상자 연령보면 다 노인들일걸요..연령대가 궁금하군요

• 6. 아마도
    '13.12.9 10:31 PM (121.145.xxx.180)

부정선거 동업자들이 주 조사대상이었나 보죠.

구테타 독재세력도 신으로 떠받드는 사람들이 30%는 있으니
    부정선거 쯤이야 그 사람들에겐 권력만 쥘 수 있다면
    아무것도 아닌거죠.

독재와 총칼을 그리워하는 사람들이겠죠.
    그 총칼이 지자식에게는 향하지 않는지 지켜볼 겁니다.
    그때 그들이 뭐라하는지 지켜보려고요.

• 7. 조심스럽지만
    '13.12.9 10:37 PM (115.20.xxx.183)

저 부적절 60% 반응은 아마 대선 때 이정희 발언으로 보았던 그 부정적 효과를 걱정해서 그런게 아닐까요?

• 8. ............
    '13.12.9 10:38 PM (121.131.xxx.103)

저도 봤는데 질문이 잘못 되었더라구요.

불법선거에 촛점을 맞춰야 하는데 불복에 촛점을 맞추니 답이 그리 나오는 거죠.

모든 것은 프레임의 문제입니다.

새누리는 지들에게 유리한 프레임 잡는데 귀신 같아요.

지금 대한민국은 예수님이 부처님이 다시 오셔도 종북 좌빨로 몰리실 듯 해요

• 9.
    '13.12.9 10:40 PM (14.45.xxx.33)

우리나라국민들은 정이 많고 착한 국민들이에요 그래서 총맞아 죽은 부모를둔 대통령을 그리 끌어내리기엔 불쌍하다는거죠
    그러나 난 장한나의원처럼 그런의원이 많아지면 왜 그럴까를 고민하고 알아보겠지요 우리국민들은 똑똑하거든요

• 10. 121.131님 동감
    '13.12.9 11:20 PM (112.214.xxx.247)

돈있고 권력있고 머리만 좋은 놈들이
    뭔들 못 만들고 뭔짓은 못 할까요?
    국민들도 언론에서 잘 아 다뤄주니
    그런가? 하다가 그런가보네 하는 거죠.
    하지만 지금 새대갈들 하는거 보면
    매를 버는 거 같아요.
    글고 마치 곧 쫒겨갈 것처럼
    서두르는거 같아요.

• 11. 뮤즈82
    '13.12.9 11:27 PM (218.146.xxx.239)

그 여론 조사를 믿는 사람도 있더군요...

뭐하나 자기만의 주장도 펴지 못하면서요...

그러면서 차기 대권주자를 감싸는듯한 말투지만

야권분열을 획책하는 사람이 있기에...

• 12. ...
    '13.12.10 12:33 AM (121.135.xxx.187)

몇 명한테 어떤 방식으로 한 조사인지 아시면 신뢰도 0일걸요.
    여론조사란게 다 그 따위죠.