82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애기진통이 일욜날오면 어떡해요?

담당의사는 출근안했을꺼고 당직의사가 해주는건가요?
만약 수술할껀데 좋은날짜가 일요일이면 해줄까요?
혹시일욜에 수술하신분있으세요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흰둥이
    '13.12.9 10:07 PM (39.7.xxx.142)

가니 당직간호사가 맞아주고 상태 본 뒤 의사에게 전화했어요
    초산이라 진행 늦을 줄 알았는지 좀 느긋하게 와서 오히려 제가 좀 기다리는 형국이었습니다 진행이 빨라 무통주사 맞을 타이밍 놓쳤는데 미리 말은 해두었었어요 무통 맞고 싶다구요

• 2. .....
    '13.12.9 10:08 PM (218.38.xxx.169)

공휴일 별로 안좋음. 경험담.

• 3. 경험자
    '13.12.9 10:11 PM (211.202.xxx.240)

휴일이라도 담당의가 연락받고 옵니다.
    외출해서 바로 못오는 상태라도 어떻게든 와요.
    진통 온다고 바로 애낳는게 아니라...

• 4. 경험자
    '13.12.9 10:12 PM (211.202.xxx.240)

다시 읽어보니 만약 날 받아 수술할거면 미리 의사에게 말해야 하지 않을까 싶은데...
    이래저에 이러니 그 날 수술해달라고
    좋은 날 이런거엔 동의 못하지만요.

• 5. queen2
    '13.12.9 10:29 PM (121.164.xxx.113)

일요일에 진통오면 안좋아요 저는 담당의사가 오지도 않았구요 마취의사가 없어서 무통도 못하고~~ 월요일 아침9시까지 촉진제도 안넣고 무통도 못하구 기다렸어요 일요일에 수술 안해줄거에요 다른날로 유도할걸요

• 6. ....
    '13.12.9 10:47 PM (116.127.xxx.3)

6시 넘어서 양수 터져서 병원 갔더만 의사가 퇴근한 뒤라 진통 억제제 놔 주더만요. --;;
    내내 진통 억제제 맞고 그 담날 의사 출근하고 바로 낳았어요.
    그 생각만 하면 열 받아요, 뱃 속에서 내 아기만 고생했지요. 양수가 거의 안 남아 있었어요.

• 7. ....
    '13.12.9 10:48 PM (116.127.xxx.3)

일요일날 진통와도 그럴걸요.

• 8. 당직의가 있잖아요
    '13.12.9 11:56 PM (116.41.xxx.233)

전 일욜은 아니고 평일 자정12시경이었는데 당직의가 있더라구요.
    무통하고 싶었는데 새벽시간이라 그런지..첨엔 아이가 넘 안내려와서 무통 안된다..시간이 좀 지나니까 진행이 넘 빨라 안된다..란 이유로 무통은 못했어요..
    걍 제 개인적인 생각으로는 새벽시간이라 마취과 쌤이 집에서 주무시고 계시지 않았을까 추측...

• 9. 병원에 따라
    '13.12.10 12:38 AM (124.60.xxx.141)

무통이 안되는 경우도 있어요..
    근데, 평일도 담당선생님이 못받아주시는 경우도 있다고 하더라구요..
    저는 일요일 새벽에 양수 터졌는데, 다음날 오전 10시에 출산했어요... ㅜ.ㅜ 아~ 넘 길었다...