82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전에서 속초 가족여행

대전에서 조회수 : 1,453

21일 대전 에서 속초 에 마레몬스 호텔 1박 2일 로 여행 갑니다

여기 속초 검색해서 맛집이랑 여러군데 검색한 결과를 토대로 갈까 합니다

강원도 는 처음이고 집은 대전 이지만 부산이 고향인 눈구경하는게 소원인 촌 사람 이구요

식구는 중학생  딸아이 2 이랑 남편 저 포함해서 4식구가 갑니다

학교 체험 학습 신청해서 2일 정도 더 머물려하는데

눈이 너무 오면 설악산 .강릉 그쪽 힘들까요?

남편은 스노우 체인 도 생전 갈아보지 않았던 사람이고 보지도 못한 자입니다

여행이라고 고향 말고는 엄두도 못내는 사람 인지라 이번엔

꼭 강원도 로 가보고 싶답니다

맛집 추천 해주시고

척산 온천이라는 곳도 있던데 괜찮 나요?

댓글 다시는 분들은 평 생 복 받으 실겁니다

장담합니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.12.9 10:04 PM (125.181.xxx.23) - 삭제된댓글

저도 대전사는데 강원도 좋아해요
    지난 10월에 휴가로 강원도 다녀왔어요
    저희는 항상 코스가 비슷해요
    속초에 숙소잡고 한화리조트워터피아 에서 하루 놀고 하루 설악산가고 바다에서 놀고 대관령도 좋아요
    2박3일로 가요 1박은 거리가 멀어서 가고오고 끝이더라구요

날씨가 추울텐데 재미있게 놀다오세요

• 2. 대전고향
    '13.12.9 10:07 PM (125.178.xxx.6) - 삭제된댓글

반가운 마음에 댓글달아요^^
    대전이 고향입니다~~
    대전에서 속초까지 첫여행 이시라니 가시는 길에
    체험내시길 권해드려요
    속초에 자주 가는 편인데 저도 길치인지라ㅋ
    아는대로 적을께요
    우선
    만석닭강정 중앙시장에 구경삼아 다녀오셔도
    좋구요
    항구에 나가서 회랑 오징어 튀김도 드시고
    낙산사 설악산 오색약수터 등도 다녀오시구요
    척산온천은 10년전에 다녀온 기억에
    작았던 걸로 알아요^^
    막국수 옹심이도 사서 드셔요

• 3.
    '13.12.9 10:09 PM (125.181.xxx.23) - 삭제된댓글

맛집은 속초 중앙시장 만석닭강정도 한번먹기에는 맛있구요
    물회도 유명하구요
    회는 시장에서 떠다가 먹으니 저렴했어요

• 4. 대전고향
    '13.12.9 10:12 PM (125.178.xxx.6) - 삭제된댓글

예전에는
    도로사정이 여의치 않았는데
    요즘은 길이 좋아졌어요
    아마 폭설 아닌이상 걱정안하셔도 될 듯해요
    일정 길게 잡으셔서 워터파크에서 쉬셔도 좋구
    아바이 마을에 가셔서
    갯배 타셔도 좋구요
    속초에 영랑호라는 호수도 멋지구요
    즐거운 여행되세요

• 5. 물회
    '13.12.10 2:55 PM (116.36.xxx.97)

속초 봉포머구리 물회 맛있어요
    대기번호 받고 기다려야 하지만 바로 바닷가라 기다리며
    바다보는 맛에 금방 시간가요
    초당 순두부도 멀지 않은 곳에 있어서
    별미로 한번 드시기 좋아요

• 6. 속초
    '13.12.11 12:32 PM (182.221.xxx.102)

는 오늘 눈이왔다고하네요 20일쯤가시면 설악산 케이블카 타고 눈쌓인 겨울산 보실수있겠네요^^
    1.온천하시고나면 금호콘도쪽에 응골막국수에서 감자옹심이랑 감자전 도토리묵 드셔도 맛나구요
    2.동명항쪽으로 가시게되면 근처 이모네식당 가오리찜도 넘 맛있어요
    3.만석닭강정은 엑스포점이 있는데 호텔에서는 더 가까워요

저희는 속초가 좋아서 자주여행가는데요 속초해수욕장 근처 가끔가는 콘도식민박에 짐을풀고 해변으로 강아지랑 산책코스로가는데 데크가 깔려있어서 모래도 안묻고 전망이 넘 멋지지요~
    그리고 해수욕장 입구에 바다전망이 멋진 커피숍에서 커피 한잔을 하고와요