82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁의자 2개만 바꾸면 이상하겠죠?

식탁사고파 조회수 : 1,097

4년 사용한 식탁 의자가

2개나 휘청거립니다

아들아이가 의자에 뒤로 기대어 앉는 습관 때문인 듯 해요

나무 의자가 뭔 힘이 있다고.... 위자 뒷쪽 다리를 지지해서 앞다리는 바닥에서 떨어지게 하곤 뒤로 밀어 앉아요

수리를 해 볼까 해서 의자를 뒤집어서 안쪽 천으로 덮힌 부분을 뜯어보았는데

다리부분과 바닥부분이 맞물리는 구조인데

그 부분 연결부분이 떨어져서 가만히 두어도 등받이 부분이 뒤로 넘어가는 상태에요

고정해 보려고 했는데 실패했어요

수리해서 사용할 만큼 고가의 제품은 아니어서, 새로 사는게 나을 듯 한데

모던한 디자인이 아니고 고전적인 디자인의 진밤색 의자들이라...

요즘 나오는 깔끔한 의자 흰색이나 검정 저렴한걸로 사고 싶은데, 저렴해도 4개 다 사려면 부담스럽고

2개만 바꾸려고 하는데, 모양도 색깔도 많이 이상할까요?

보통 식탁 몇년쯤 사용하시는지...?

돈만 있음 얼마전 자게에 식탁 저렴하게 나온거 알려주신 님 글에서 본 거 6인 셋트로 구입하고 싶어요

내내 그 식탁셋트 구경하다가, 마음 접고, 의자 폭풍검색중입니다

깔끔하고 저렴한 식탁의자 보신 분도 좀 알려주세요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여러가지의자
    '13.12.9 9:55 PM (110.15.xxx.237)

요즘 인테리어 잡지에서 봤는데요, 식탁의자를 다른 모양으로도 매치하던데요. 보기좋았어요. 저는 한*에서 플라스틱 재질 같은거로 된 의자 밝은 노랑색 두개 세일할때 샀었는데요, 실내가 환해보여서 좋았어요.

• 2. ...
    '13.12.9 10:04 PM (211.200.xxx.210)

가격은 어느 정도 예상하시는데요?

여러가지 의자님 말씀처럼 인테리어잡지에서 모양은 같은데 색상은 다르거나
    소나무면 소나무 자작나무면 자작나무로 동일한데 모양은 제각각인 의자들 봤는데
    어울리고 이쁘더라구요.

밤색에 고전적인 느낌이면 좀 앤틱느낌나는 건가요?

식탁이랑 어울릴만한 것을 두개 샀다가 아드님이 또 나머지 의자도 휘청거리게 하면
    나머지 두개 더 사는 것도 방법이긴 할 것 같아요.

• 3. 상큼한모과향
    '13.12.9 10:05 PM (114.205.xxx.27)

목공 본드 바르고 타카로 타다닥 박아주고.
    더 튼튼하려면 기역자꺽쇠로 지지해서 고쳐쓰는게 더 나을듯 해요.
    우리것도 이렇게 고쳐써요^^

• 4. 요새는
    '13.12.9 10:27 PM (117.111.xxx.77)

침대사러 가구점 가보니까
    사인용에 두개는 일반 의자
    두개는 원목벤치같은 스타일로 꾸며놓은게 많더군요
    가구점 돌아다니시며 이런스타일 한번보고 맘에들면 해보세요