82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 슬개골탈구 수술 동네병원에서 하신분들 병원비요

.. 조회수 : 6,746

얼마나 내셨나요.

아래 2차병원서 하신분은 130만원이라고 하시던데

동네병원서 하면 보통 얼마인지 궁금해요.

하루 입원비도요.

아랫분 글 읽다보니 2차병원 비싸도 너무 비싸네요.

정말 돈없음 애완동물 안키우는게 맞네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동니
    '13.12.9 9:46 PM (119.194.xxx.239)

동네병원에거 130정도에 추가 엑스레이찍고 약먹고해서 40정도 더 들었어요

• 2. ...
    '13.12.9 9:53 PM (39.116.xxx.177)

아래에 글 적었던 사람이예요.
    일반 동네병원은 주사마취예요.
    2차병원은 호흡마취고 마취과의사도 수술에 참여해서 계속 마취상태 지켜보구요..
    그래서 2차병원을 선택한거랍니다.
    경제적인 여유되시면 수술은 2차병원에서 호흡마취로 하시는데 그나마 좀 더 안전해요.

• 3. 2차병원에서~~
    '13.12.9 10:13 PM (59.7.xxx.56)

호흡마취로 수술했어요
    1차병원에서 진료받았을 때에 200 정도 말하던데
    2차병원에서 양쪽 슬개구 탈골. 한쪽 십자인대파열,방광결석 ㅠㅠ
    한꺼번에 했는데 수술비며 하루입원비 5만원(7일 입원). 퇴원하는날 약값 영양제 해서
    만원 빠지는 300들었습니다 .
    정말 10년동안 가족이라 생각하며 키운 정때문에 하긴 했는데
    에지간한 사람 수술비 보다 비싼 듯 하더라구요

서너군데 알아보시고 가까운데서 하셔요~~
    애견카페에서 회자되는 유명동물 병원에서 했는데
    너무 비싸다는 생각이 아직도 들어요 --;;

• 4. shuna
    '13.12.9 10:16 PM (119.214.xxx.238)

다리 한쪽에 수술비만 100씩 들었구요
    입원비가 하루 3만원인가.. 처치비 약값 따로 들어가고..
    저희 강아지는 회원으로 등록해서 수술비 약값 입원비 이런건 30% 할인 받았어요.
    심한쪽 먼저 수술 하고 한달뒤에 다른쪽도 하구요.
    원래 슬개골 수술이 비싸고 다리이기 때문에 며칠 입원이 필수라 비용이 더 나오는 편이에요.

• 5. shuna
    '13.12.9 10:16 PM (119.214.xxx.238)

저희 강아지는 수술한지가 7~8년 전쯤 이구요.

• 6. 원글
    '13.12.9 10:19 PM (122.40.xxx.41)

아직 수술할 단계 아니고요. 미리 정보차원에서 알아두려고 문의했어요.
    동네병원도 별 차이 없이 비싸군요

매번 14000원짜리 사상충.구충제만 맞추러 다니다가 놀랬네요.
    수술해도 백만원 안쪽이겠지 했는데 200~300. 언급하시니
    이제사 동물수술비 비싸다는 실감 하고 있어요.
    그래서 강아지용으로 저축도 하나보네요. 강사모에서 그런글을 가끔 봤거든요.

• 7. 2차병원에서님..
    '13.12.9 10:23 PM (39.116.xxx.177)

그 정도면 가격 좋은것같아요.
    전 한쪽다리 슬개골만 130만원(마취등포함) 근데 십자인대파열되서 돈 더 내야한데요..
    십자인대는 어려운 수술이라 아무곳에서나 해주는게 아니다 블라블라하는걸로봐서
    비싼가봐요...거기에 아직 입원비(8일),약값 결제안했으니...
    퇴원날 얼마쯤 예상해야하나..싶어요 ㅠㅠ
    입원비가 5만원만 되면 정말 좋겠어요.
    여긴 10만원 이상할것같은 분위기네요..에효~

• 8. ...
    '13.12.9 10:45 PM (218.39.xxx.196)

말티즈 두마리 얼마전 중성화 시키느라 눈빠지게 알아보고 반드시 주사마취가 아닌 호흡마취 수술경험 등등 .? 무사히 수술 마치고 회복중입니다. 이 병원은 암컷 중성화도 입원안하고 밤에 데려가게 합니다. 밤새 아파하는 거 보느라 맘 아프지만 강쥐들은 익숙한 집이 더 나은 것 같았어요. 물론 슬개골은 입원한다고 하네요. 슬개골 수술비 정말 허걱이네요. 한 마리는 나중에 할 것 같은데 얼만지 믈어봐야겠네요 ㅠㅠ