82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2수학을 방학동안 2-1 2-2 함께 진행해도 되나요?

특강 조회수 : 1,078
방학동안 학원에서 특강을 받으려고하는데
일학기 끝내고 이학기 진행하면좋겠지만
학원 에서는 일학기 과외로는 이학기 이렇게 진행하면 별로
어수선?하고 비 능률적일까요?
아님 2-1 3 -1 이렇게 하는게 좋을까요?

수학에 대해서는 아주 무식한 아줌이니 좋은의견 부탁드립니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '13.12.9 9:29 PM (112.155.xxx.60)

아이 수학 점수에 따라 달라요.
    80점대 점수 받아오는 아이라면 한 학기씩만 하세요. 90점대로 점수 올리는 게 더 중요해요.
    90점대 아이이고 수학에 흥미를 갖는 아이라면 2-1 3-1 같이 해도 되는데, 진도를 같이 나가면 안 되고 하나 진도 빼고 다음 꺼 하는 식으로 통합해서 하는 학원이 있을 거에요. 그런 수업을 들으시고요.
    2-1, 2-2 같이 하는 건 진도 빼기 외에는 별 의미가 없는 것 같아요.

• 2. ..
    '13.12.9 9:33 PM (211.214.xxx.238)

아이가 중상 이상이면 괜찮은데 2-2 자체가 굉장히 어렵기도 하고, 2-1에서 배운 연산 몇가지가 필요해서 굳이 그렇게 할 필요는 있나 싶네요..
    아주 잘하는 아이가 아니라면 한학기 선행만 하세요..

• 3. 원글
    '13.12.9 9:38 PM (115.136.xxx.224)

두 분 정말 감사합니다
    결정하는데 많이 도움될것같네요
    마음으로나마 따뜻한 차 한잔 보내드립니다

• 4. 그럼
    '13.12.9 9:46 PM (116.37.xxx.215)

학원의 겨울방학 특강이 2월까지인데....2-1만 진행한는 건데 그런 학원이 있나요?
    저희 아이도 1학년이구 선행이 별로 않되있어서. 여기저기 많이 알아봤는데....
    결론은 대부분 학원이 2-1과 3-1 진행하네요. 아님 진도가 더....나갔구요
    당장 개학하면 2-1이고 내용도 많고...그래서 제학년 심화 과정에
    선행을 않할수 없으니 3-1.

찾아보니 2-2부터 진도 나가는 클래스가 있는 학원도 있었는데
    이런 경우는 대부분 초.중등 학원이였어요. 고등까지 이어지는 학원은 2-1은 있어도 2-2는 없더군요
    아마도 선행한 아이들은 진도가 이미 더 진행되었고, 아님 선행 않한 아이들이니 제학년 2-1 시작하구요.
    친구 몇명이 수학 선생님인데 제가 물어봤거든요

2-1 하고 2-2 건너 띄고 3-1 해도 되니? 했더니 문제 없다네요.
    저희 아이도 수학이 그냥 그렇거든요. 오히려 잘 됐다고 지금 2-2 해봐야 내년 여름에 학원에서 커리가
    포함 될테니 그때 하라고 권하네요 .
    결정 하긴 했는데 좀 걱정되긴 해요. 저희 아이가 도형을 못하거든요ㅠㅠㅠ