82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크린토피아 보상관련해서 ㅜㅜ

2014년화이팅 조회수 : 3,071
가입하고 꼬닥 이틀 기다려 쓰는 처음 글이 좋지 않은 글이네요... 그래도 도움을 좀 주세요 ㅜㅜ

크린토피아에 cp company 겨울자켓을 맡겼습니다.

로얄로 맡겼구요.

그런데 와서 보니 옷도 코팅이며 색이 다 바래져 있고

사이즈도 완전히 줄어져와서 거의 걸레짝이 됬습니다 ㅜㅜ

선물받은 옷이긴 하지만 기본이 백만원이 넘는 자켓이구요

겨울옷이다 보니 뭐 얼마 입지도 못했습니다.

연수는 한 이년째(올해포함)되구요.

1. cp company옷 겨울자켓 기본이 백이 넘음.

2. 선물받았고 + 해외에서 구매 해서 영수증이 없습니다.

--

이럴경우에 보상을 어떻게 해달라고 해야할까요?

그냥 똑같은 사 내라고 해야하나요? ㅜㅜ

아 돈주고 믿고 맡겼더니 이 마 ㅇ러;ㅣㅁ댜ㅓㄹ마얼.....OTL...

주부님들의 의견 부탁드릴께요... ㅠㅠㅠㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..............
    '13.12.9 6:12 PM (182.208.xxx.100)

2년 됐으니,,적절한,선에서,,타협을 보심이,,,지금 똑같은거 사서,,,2년 입은 것처럼,만들수 없잔아요,,

• 2. 2014년화이팅
    '13.12.9 6:14 PM (115.23.xxx.238)

아니 제가 뭔 잘못을 했다고 이리 피해를 봐야 한답니까... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이공...

• 3. gina25
    '13.12.9 6:23 PM (211.234.xxx.249)

저도 마이클코어스패딩 맡겼는데 목둘레 밍크가 다 울고 밍크가 다 뽑혀서 왔는데 가격 물어서 가격 이야기 했는데 해외구매라 구매 영수증 없다고 했더니 제가 이야기한 가격에서 40%배상해주더라구요. 정책이 정해져 있다고 하던데요

• 4. gina25
    '13.12.9 6:25 PM (211.234.xxx.249)

크린에이드였고 옷은 세탁소에서 가져갔구요

• 5. 2014년화이팅
    '13.12.9 6:36 PM (115.23.xxx.238)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다. 방금 통화했는데 소비자원으로 가기로했고 대략적으로라도 가격을 말하면 된다고 하더라구요... ㅜㅜㅜ 왠지 길어질듯...ㅎㅎㅎ...... 공장형 세탁소는 지양해야겠어요 이제

• 6. 그런옷을 크린토피아
    '13.12.9 6:44 PM (222.119.xxx.200)

에 맡기시다니... 거긴 공장이예요.
    잘하는 개인 세탁소에 맡기셔야 해요

• 7. 2014년화이팅
    '13.12.9 6:45 PM (115.23.xxx.238)

별 생각이 없었던것 같아요... 브랜드 걸고 하다보니 가격이 싸다는 생각조차 못하고 신뢰감!? 이 더들어서... ㅜㅜㅜ...이제 안할래용...보상만 얼른 받고 끝났으면...