82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 최고의 드라마는 단연...

2013 조회수 : 4,227
뭐라고 생각하세요?

올해는 연초 학교 2013으로 눈물 바람으로 시작,
봄엔 아주 큰 핵폭풍급 드라마를 만났고
요즘은 영도와 삼천포를 만나고 있군요.^^

드라마 챙겨보는 것도 꽤 에너지가 드는지
응사까지 올해는 드라마를 네 편 봤는데
제법 후유증이 큽니다.
아래는 얼마 전 제가 가는 사이트에서 올해의 드라마 얘기하시길래
장장 10분을 들여 정리해 본 거.
실은 제가 뽑은 드라마가 1위해서 좋아서 들고온 것임 ㅋㅋ

12위 내연애의 모든 것/수백향/오로라공주/직장의 신   (각 1표)
11위 상속자들/황금의 제국/그 겨울 바람이 분다/몬스타   (각 2표)
10위 기황후   (3표)
9위 구가의 서/못난이 주의보   (각 4표)
8위 학교 2013   (5표)
7위 굿닥터   (6표)
6위 돈의 화신   (12표)
5위 주군의 태양   (15표)
4위 투윅스/비밀   (19표)
3위 응답하라 1994   (26표)
2위 너의 목소리가 들려   (28표)
1위 나인   (55표)

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나인!!
    '13.12.9 2:16 PM (175.210.xxx.221)

압도적인 나인에 한표!! 비교불가에요^^

• 2. 제겐
    '13.12.9 2:18 PM (175.212.xxx.39)

본방은 못보고 다운 받아서 봤지만 투윅스와 황금의 제국이 최고 였어요.

• 3. 나인 나인!!!
    '13.12.9 2:18 PM (116.36.xxx.167)

나인!!!!!!!!

• 4. 2013
    '13.12.9 2:26 PM (99.249.xxx.110)

황금의 제국도 끝까지 괜찮은가요?

• 5. 황금의 제국
    '13.12.9 2:28 PM (218.147.xxx.159)

끝까지 괜찮아요.
    결말이 맘에 안드는 사람은 있을 수 있어도,완성도가 떨어지거나 하진 않아요.
    최고임.

• 6. ...
    '13.12.9 2:29 PM (223.62.xxx.72)

상위권 드라마 다 봤는데
    제게 1위는 응사예요.
    드라마는 드라마로 즐기고 말아야하는데
    생활의 패턴이 바뀌었을 정도입니다^^

• 7. 황금의제국
    '13.12.9 2:32 PM (211.36.xxx.35)

재미졌음. 응사빼고는 다 모르겠는 드라마네요

• 8.
    '13.12.9 2:33 PM (175.223.xxx.220)

1~2위에 급 공감합니다.
    저 둘 덕에 넘 행복했어요.

• 9. 저도
    '13.12.9 2:35 PM (125.129.xxx.218)

황금의 제국이요~

(나인은 남의 소설에서 핵심 모티브를 표절해와서 땡!
    재밌게 보신 분들을 폄하하려는 의도는 없습니다. 개인적인 의견입니다;)

• 10. ㅇㅍ
    '13.12.9 2:37 PM (203.152.xxx.219)

당연히 나인임
    전무후무할듯...

• 11. ..
    '13.12.9 2:42 PM (220.78.xxx.126)

나인이죠
    다른 드라마..다 한국 드라마 막장요소 들어가서 별로요

• 12. 유리핀
    '13.12.9 2:42 PM (220.67.xxx.168)

나인 정신없이 봤드랬죠..너무 재미있었어요..
    그런데 요즘은 상속자에 빠져서..ㅎㅎ
    탄이가 너무 예뻐서 상속자들에 한표~ㅋㅋ

• 13. 2013
    '13.12.9 2:55 PM (99.249.xxx.110)

응사 보면서 제가 쓰레기나 칠봉이 어느 쪽도 아닌 게 얼마나 다행인지 몰라요.
    위에 생활의 패턴이 바뀌셨다는 분 이해해요.어느 쪽이든 마음이 쏠리면 제 정신으로 못볼 드라마 ㅋㅋ
    저야말로 나인 때문에 생활의 패턴이 바뀌다 못해 완전 정신줄을 놓고 살았었네요.^^

• 14. 저도
    '13.12.9 3:02 PM (222.107.xxx.181)

너목들과 학교 2013
    황금의 제국 정도.

• 15. 비밀
    '13.12.9 3:02 PM (223.62.xxx.19)

나인 모티브가 된 책이 혹시 기욤뮈소 소설인가요? 하도 나인 재밌단 얘기를 망ㅎ이 들어서 주말에 찾아봤는데 당신 거기 있어줄래요 라는 소설이랑 비슷해서요...

• 16. ㅡㅡㅡ
    '13.12.9 3:03 PM (59.15.xxx.206)

투윅스와 너목들요.

응사는 갈수록 재미가..

• 17. 2013
    '13.12.9 3:04 PM (99.249.xxx.110)

요즘 영도때문에 가끔 영상 찾아보다보면 이종석군도 같이 볼 때가 있어요.근데 둘 케미가 이건 뭐 ㅎㄷㄷㄷ
    상남자 스타일의 우빈과 엉겨붙는 듯 하면서 귀염성있는 종석 ㅎㅎ
    너목들도 대단했었죠.전 아직 안봤는데 언젠가 몰아보게 될 것 같아요.
    남순이한테까지 빠지면 안되는데...

• 18. ㅇㅇ
    '13.12.9 3:06 PM (222.98.xxx.251)

나인...정말 매회 기빨리면서 봤어요..
    다음편 엑기스를 예고로 다 보여주는데도 항상 예상과는 다른 전개..정말 재밌게 봤어요.

• 19. 2013
    '13.12.9 3:12 PM (99.249.xxx.110)

응사는 남편과 같이 보기 좋은 드라마 같아요.얘깃거리가 무궁무진^^
    나정이가 모든 남자들이랑 돌아가며 사귀는 거냐고 상플하는 남편 막 처맞고 ㅋㅋ
    나인은 남편 꼬셔서 뒤늦게 보게 했는데 아주 미치더라구요.
    안자려고 떼쓰고 ㅋㅋ 매번 말도 안되는 흑역사 생성.
    나인은 정말 마지막 순간까지 덜덜 떨면서 재밌게 봤네요.

• 20. 비밀
    '13.12.9 3:12 PM (223.62.xxx.19)

질문만 하고 투표를 안했네요 ㅋㅋ 저는 직장의 신이요.
    일본이 원작이라는 게 좀 그렇긴하지만 한국적으로 각색도 잘했고 배우들 연기도 좋았어요.
    드라마나 영화보며 잘 안 우는데 직장의 신 보면서 나도 모르게 흐느끼게 되더라고요.

• 21. 나인
    '13.12.9 3:23 PM (113.10.xxx.76)

나인,나인,나인

• 22. ...
    '13.12.9 3:42 PM (61.102.xxx.250)

비밀도 상위권에 있어야 되는데...빠졌군요

• 23. 드라마광
    '13.12.9 3:53 PM (114.204.xxx.66)

전 오로지 황금의 제국..
    무게감이나 연기면에서 단연코..!!

• 24. 투윅스
    '13.12.9 4:08 PM (223.33.xxx.183)

저는 투윅스요~
    짜임새가 참 좋았어요

• 25. 그러게요
    '13.12.9 4:12 PM (122.37.xxx.51)

비밀이 빠졌어요

굿닥터도 훈훈하고 막장을 비웃으며 흥행까지 한 드라마에요

• 26. 위에
    '13.12.9 4:54 PM (125.129.xxx.218)

비밀님, 기욤 뮈소 소설 맞아요.
    소설 리메이크 얘기가 있었는데 판권이 해결 안되었음에도 그냥 진행했다고 하네요.
    http://www.tvreport.co.kr/?c=news&m=newsview&idx=416407

• 27. 2013
    '13.12.9 8:13 PM (99.249.xxx.110)

비밀 4위에 있네요.^^